本文へ

眠りの質を高める布団がほしい!

レス3
(トピ主 0
🐴
うし
話題
一人暮らしの女性です。通販で買った安い布団に3年寝ていましたが、最近へたりが激しいのか、寝心地が悪く朝頭痛がするようになりました。

この際、マットともども良いものに買い替えようかと思っています。あまりぜいたくはできないのですが、リーズナブルで質のよい布団、ご存じの方がいたら教えてください。

部屋の構造上、ベッドは考えていません。

ランキング

レス

マニフレックス

041
モラモラ
こんにちは。 私も安い布団を数年使用していましたが、腰の痛みに耐えきれなくなり買い換えた経験があります。 現在愛用しているのは「マニフレックス」の三つ折りのタイプです。 三つ折りに畳んでおけるので邪魔になりませんし、収納するのにも便利です。 マニフレックスは「高反発」を謳っており寝心地はやや硬め、でも安い布団の底付き感と違い、しっかりと体をホールドしてくれるような感触です。 沈み込まないので寝返りもしやすいです。 ガワがメッシュタイプのものを使用していますが、夏は蒸れず、それでいて冬は寒くないので一年中快適に使えます。 「低反発」のテンピュールはマシュマロのように体を包む感じで気持ちよさそうだったのですが、 お値段が高めだったので断念しました。 寝心地さえ気に入れば、マニフレックスは比較的廉価なのでお勧めします。

頭痛じゃないけど

041
頭痛じゃないんですが、腰痛持ちで朝起きると腰が痛かったり疲労感がありました。 そのころTVの通販で低反発マットを見て、ネットショッピングで似たようなものを購入(なるべく厚みがあるものを選びました)したところ朝起きた時の調子がとても良くなりました。 枕も低反発のものにして、ずっと愛用しています。 マットは直接シーツを敷いて寝ています。敷布団は使っていません。 たしか1万円台でした。 ただ難点は夏は蒸れて暑いことです。

専門店で

041
うさぎ年
専門店で購入した方が良いと思います。 出来れば布団専門店、デパートなどがお勧めです。 押し付けるつもりは有りませんが毎日使うものですのである程度値段が高くても 高品質の品が結局は使いやすく寝心地も良いです。 今春のシーズンで種類も有りますので買い時だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧