本文へ

思いがけなく妊娠した方へ質問

レス14
(トピ主 1
🐧
pepe
子供
妊娠を希望しているのですが、なかなか結果につながりません。
トライし始めてから4回目、月のものがまた来ました。

お互い20代なかばだし、焦ってはいないのですが、生理が来るたびガッカリしてしまってます。

すみません、、もっと深刻に悩まれてる方もいるので、私などがこんな質問するのもおかしいのですが。。

思いがけなく妊娠した方にお伺いしたいのですが、
思い返してもらって、決定的な瞬間とか、仲良しされた後「あ!くっついた!」って言う感じってありましたか?
あと、思い返してみると、アレはやはり排卵日だった…ってことはありますか??

よろしくお願いします。

ランキング

レス

夫が・・・

🐤
ちっち
現在妊娠中ですが、夫が「今日できた気がする!」と言っていました。 私は某携帯サイトで基礎体温管理をしていました。 しかし、もともと生理不順な上に仕事がハードで不規則な生活のため、全く予想排卵日が当たらずその日や付近に立て続けに行為しても妊娠することはありませんでした。 妊娠の原因となった日は排卵予定日よりかなりずれていたため、まさか妊娠するとは思わず、夫が先のような発言をしてもスルーしていました。 しかし、結果としてその日の行為で妊娠していました。 ちなみに私は何も直感めいたものはありませんでした・・・。

彼はあったらしい

🎂
高齢
39歳、只今9ヵ月妊婦です。避妊しなくなって半年過ぎ、やっぱり病院行かなきゃダメか…と思っていたら、できました(当時付き合い中)。私は全然、感覚がありませんでしたが、彼には予感があったらしいです。何度聞いても「これはできたかも!ってその日に思った」と、ボキャ貧な彼の精一杯の表現です…。 ちなみに、私自身は生理前の胸の張り具合が普段より強く、微熱っぽいのに熱はない、といった身体症状がありましたが、その日その時は全然感じませんでした(笑)。

深刻というより気長

🐤
ティアラ
もう少しトライしてみては。 仲良し終わっても20分位離れないでいたほうが確立高かったです。 腰の下に枕いれて世間話したりしてました。

3人目の時は心当たりが。。。

🙂
うーたん
3人子どもがいますが、3人目の時だけ、仲良しの後に『あ~、今日ヤバかったかも』って思いましたね。 2人年子で出産後直ぐに避妊リングを入れていたので、ほとんど妊娠の心配は無かったハズなのに、ホントにその時の1回だけは何故か思いました。 次の月、いつもと違う生理前症候群?があり、体に違和感があったので検査したら陽性。 うちら夫婦はどんだけ相性が良いんだかと笑うしか無かったです。(笑)

赤ちゃんが授かりますように

041
おまめ
可愛い赤ちゃんがお腹に宿りますように。 私の場合ですが、基礎体温をつけて、産婦人科へ持参。また、毎月、数日間は、右か左のおなかが痛くなります。なので、排卵日の特定は出来ませんが、排卵日っぽい頃、は分かります。ケイカン粘液も見逃せません。 お医者さんには、妊娠の指導をしてもらえます。がんばれ~。

思いがけなく…ではありませんが。

😍
ちっぴー
私は生理の周期が30から38日で生理の2週間後が排卵日というのを あてにしていませんでした。 で、自分の動物的本能に任せてみたんです。 …月に一度3,4日ほど異様に発情する日があって「きっとこの日が 排卵日なんだ」と思いました。 そしてそのあたりで幾度か夫を襲い妊娠しました。 やっぱりあの発情は排卵日近し!というサインだったのだと確信しましたよ。 あと、おそらく受精前後に下腹部に鈍痛と違和感があり 「これは受精したな!」と変な自信がありました(笑) 上手く言い表せないけど初めて子宮が子供を育てる為に動き出した、 と。 とにかくひとりで「こりゃ~○×だな」と一人妄想の世界で楽しんで ました。

ありました!怒られるかな…

🙂
ゆい
婚約&同棲中だったのですが、まだ結婚はしてなかったので積極的に作るつもりはなく。 でも、なんか、今日は避妊したくないな~って思ってしまって。 終わった時に、なんか、直感的にあちゃーって思いがあって、カレンダーチェックしたらドンピシャ。検査薬使う前から、なんとなくわかってました。 丁度仕事が私も夫も一段落ついた所で、ストレスがなかったのも良かったのかも。切迫早産で式は挙げられなかったけど、タイミング良かったなあと思ってます。

出来るなんて・・・・・・・

🐱
出来婚じゃないもん♪
当時、一人娘と一人息子でしたので、両家の親に結婚を反対されていました 交際期間8年、避妊無し・・・ 出来たら結婚出来るよ・・・的な考えを持っていましたが 一向に出来ず 私が25才を過ぎた事も有り (20数年前女は、クリスマスケーキに例えられていたんですよ) 結婚させないと、このままこの2人はズルズル行くだろうと周りが焦り始め、婚約出来ました 日取りも決まり、後は細かい準備のみ 体がホッとしたのでしょうか、すぐに妊娠 何故かお互い『今出来ても、お腹めだたないよね』と、話した事を記憶しています 7年間妊娠しなかったので まだ結婚も決まっていないのに、養子をもらうか、2人だけで生きるか、なんて話し合っていたのに 本当に自然と『結婚式には4ヶ月ってとこかなぁ』なんて・・・ そしてみごとご懐妊(笑) 結婚式。。。。。早めました(大笑)

3ヶ月です

🐧
アリソン
現在31歳です。 1年以上の努力の結果ようやく授かりました。 何せ1年以上がんばってもダメだったのでもう諦めかけてました。 またちょうど妊娠したときに、実はそれを逃したら2ヶ月間子作りはお預けになるところでした…。 しかも、そのお預けというのもある治療をしなくてはいけなかったのです。 なので、予想外の妊娠がわかったときはすごくびっくりしました。 あとは、あまり関係ないと思いますが豆乳オススメです。 医者には関係ないよっていわれてますが、妊娠する2ヶ月ほど前から飲むようにしてました。 それと、一応年明けすぐに産婦人科で排卵チェックだけはしてもらいました。 それで排卵があるよっていわれて、無排卵ではなかったと安心した覚えがあります。 それも功を奏したかも。 あせらずじっくりがんばってください。 子供は妊娠するまでも大変、妊娠してからはもっと色々悩みが尽きません。 無事に生まれてくれるかな?って不安との闘いです。 赤ちゃん早く授かるといいですね。

むしろ妊娠するはずが無い月でした

041
フィレンツェ
生理→性行為なし→予定日に生理こず→悪阻→妊娠発覚の出来婚です。いまだに納得出来てません。間違いなく夫の子ですし(夫しか知らない&夫そっくり)寝込みを襲われた(襲った)記憶もないです。 そんなだから予感も全くなく「体調悪いなぁ」と薬を飲んでいたら、会社のおば様達に「それ悪阻じゃない?」と言われて「有り得ないけど生理は来てないし念の為」検査した位です。 意外とそんな風に青天の霹靂な事もあると思いますよ。人生ってビックリ箱ですからドキドキ待つのも一興です。

参考にならないかも…

041
ヨナ
なかなか上手く行きませんよね 夫婦とも30代二人目不妊の者です。 結婚後も仕事を続け、長く続けていた習い事の大きな行事が控えていたため すぐにとは考えていませんでしたが 排卵日をずらしたつもりでしたが授かりました。 その後二人目をと排卵日と思われる日に実行していますが なかなか… たまには体温にこだわらず前後余裕持ってトライしてみようかと思ってます。 どうぞ焦らず 赤ちゃんにも都合あるのかもしれませんね。

トピ主です。

🐧
pepe トピ主
皆さんの経験談、ありがとうございます。 男性が気づくことがある、というのを聞いて、本当に驚いています。 本能のなせる業なのでしょうか。 それから、1年目にして、とか、8年ずっと自然にトライして…という話を聞くと、分からないもんだな、と。 私が高校生の時に、望んでないのにできちゃった子がクラスに2人ほどいました。デキ婚の子も何人か知っていますし、計画妊娠した友人夫婦は2ヶ月で成就。なので、「子供はほっといても簡単にできちゃうもの」と、考えていたのですが、実際そうでもないんですね。 変に「まさか、私か主人に原因があるのか!?それとも、若い頃のジャンクフード+ダイエットコーラ生活がたたった??」などと疑ってしまって、早い段階から要らぬ心配をしてしまいました(苦笑) もう少し落ちついて、しばらく普通に過ごしてみます。お医者さんは、私達の住んでる国は医療費が高いので、最後の手段ですね。あ、でも、豆乳は飲んでみようかな(笑)今日からでもできるし。 それから、終わってからもくっついたまま離れない…は、折を見て試してみようかと思います。

つい夢中に

041
ユミ
夫婦で子供は二人と思っていましたので、三人目は出来ないように していました。 でも、夫が久しぶりに求めてきたので、今日は危ない日と分かっていた にもかかわらず、つい私も久しぶりの行為に嬉しくなり夢中になってし まいました。 案の定その日の行為で妊娠してしまいました。 その子は今三歳になりとても可愛いです。 よかったです。 その後に行為のある時、夫は『今日はは安全日だろうな』と必ず聞くように なりました。

野宮神社

041
アヤ
妊娠3か月の28歳です。 欲しい、と思って頑張ってから半月後出来てました(笑) 生理の初日から10日後と、14日後にした時の子です。排卵期が生理初日から14日後と言われてるので狙い撃ちです。 その間、京都へ行った時に野宮(ののみや)神社でお参りしました。そこは紀子様もお参りされ、60日後に授かったということで有名だそうです。 お参りした数日後に致して、発覚しましたので、実は野宮神社のおかげかも?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧