本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 光り輝いていたあの子は今どうしているのでしょうか?(駄かも)

光り輝いていたあの子は今どうしているのでしょうか?(駄かも)

レス11
(トピ主 1
🙂
Kai
話題
30歳を過ぎた今頃になって、なぜか小学校時代をよく思い出すようになりました。そのひとつが、同じクラスで結構仲がよかった子について。容姿端麗、頭脳明晰、スポーツ万能、クラスの人気者で、先生からもひいきされていました。細かい部分ではお習字も上手で、手先も器用だから料理や編み物もできたり。その子が転校する時はクラス全員が泣きました。子供心に自分との格の違いを痛感しつつ、憧れていました。

小学校時代の友達とはもう会うこともなく、同窓会もないので、当時のクラスメイトが何をしているのか全く分かりません。今頃どうしているのかな、なんて、ふと思います。

皆さんのクラスにもきっと1人くらいそんな子がいたと思います。光り輝いていたあの子は今どうしていますか? よかったら教えてください。

ランキング

レス

あーわかるわかる

041
ぐるりんぱ
姉がそうでした!(過去形) 子供の頃は近所から「かわいい、かわいい」と持てはやされていました。 でも成人する頃にはすごく太ってしまって、カワイイ少女の面影はなく なりました。両親は久々に昔の知り合い(姉の同級生の親)と会った時に、 「○○ちゃん(姉)、可愛かったね~。今頃すごい美人になってるだろう」 と言われて返す言葉が見つからなかったと言ってました(笑) 過去の栄光は、そのまま美しい記憶に閉じ込めておいて下さい!

フツーのオバサンになってました

😉
橘花
あんなにスレンダーだったのにねぇ。 あんなに可愛かったのに。 年月は残酷。 せっかくいい大学行ったのにねぇ。 勿体無いこと。 と、クスっとしてしまいました。私。 とーっても性格が悪いです。 でも、私の場合は相手の子が イジワルだったから、しょうがないよね。

そうだなぁ

寝言は寝てから
小学校の同窓会があれば是非行ってみたいなぁって思います。 あの頃は友達関係も濃く、家も熟知、お母さんの顔もよく覚えています。 あだ名で呼びあったり、くだらない事でゲラゲラ笑ってたり(笑) トピ主さんの言うとびぬけた子はいませんでしたが あの頃は楽しかったなーとこのトピを見てふと思い出しました。 お答えになってなくてごめんなさい(汗) 同年代として思わずレスしました。

ファンクラブまであった彼女

🐶
こたつたこ
小中学時代の幼なじみで超お嬢様のAちゃん。 集団登校の待ち合わせ場所までベンツで来て、真っ白なグランドピアノが家にありました。 顔も女の私が惚れるほどの色白美人。 よく体育を休んでて儚げなイメージでしたが、常に学級委員をしたり、音楽会ではピアノ伴奏をしたり…校内には彼女のファンクラブがありました。 高校時代ぐらいから彼女は段々と不良の仲間入りをし、すぐ妊娠し結婚。 相手の男性がだめんずで、仕事も育児もせず、彼女の家で養ってもらってました。 成長した彼女の娘は学校でいじめに遭うようになり、彼女もかなり悩んでたようです。 相変わらず夫は無職で離婚の危機。 先日彼女の家にご不幸がありました。 ファミレスで彼女を見かけましたが、昔の面影は全くなく、かなりやつれてました。 やっぱり昔の華やかな事を思い出したりするのかな。

バツ2になっていました

🐤
40代女
 小学5.6年生のとき、すらっと背が高く、スポーツ万能、成績優秀な女の子がいました。 まさに、「人気者」でした。  でも、数年前の同窓会では「バツ2」になっていました。 大人になってからも、美人だったし、どうしてそんな事に・・・・とっても不思議でした。

今は、、

😝
ブレイク箪笥
同級生だったA子さん。頭がよくて可愛くてスポーツが出来て、性格がよく人当たりも良く品行方正でクラス委員もやっていたので、将来の結婚相手はきっと、 ハンサムで頭が良くてお金持ちでエリートでスポーツマンでと、私は勝手に妄想して夢膨らませていましたが、30歳目前にしてグループで遊んでいた同級生達が、次々結婚してゆき仕舞いにはA子と男性一人が残り、じゃあ二人で一緒になっちゃえばと、回りにお膳立てされ結婚しました。そして待ってましたとばかりに子供を三人も四人も作り、私としては期待はずれでガッカリでした。相手の男は私の妄想のどれにも当てはまりません。彼女自身の性格は今でも良いのですが、お肌がおばさんでした。ジャンジャン!

えーと

🎶
トータルネック
ひとりは大学教授しています。もう一人は医師です。 幸せそうですよ(笑)。

いますね~

041
もっさん
小学校の同級生で、サッカーがとても上手な男の子がいました。 ボールはトモダチ!を地で行くように、サッカーへの情熱は並々ならぬものだった、気がします。 子どもながらに、この人は将来すごい選手になるだろな~と思っていました。 が、その後名前を聞くことはなく… スポーツで有名になるなんてそんな簡単な話じゃないですよね。 彼はどうしているだろか。

これも一種の嫉妬なんだろうか。。

041
なんというか。。
なんか、人間の醜い“嫉妬”の部分がよく出てるトピですね、 昔輝いてた人には、今は酷くくすんでいてほしいのか、、 くすんでいる部分があって欲しい、という願望があるのか。 どちらにせよ、過去、彼女彼らに対して持っていた 自分のコンプレックスを、今の彼女彼らの姿に投影しているのか。。 学生時代の自分から、未だ抜け出せてない印象です。 私の周りの、学生時代のクラスのアイドルは、それぞれ 20年近くたっても「やっぱり輝いてるな~」という感じですよ。 可愛い印象から、時間を経て美しい印象に変わった、という感じ。 土台が良いんでしょうね、それを月日をかけてきちんと磨いた感じで 同窓会の帰りもと「やっぱり○○ちゃんは別格よね~」なんて 同級生たちと話してました。 性格も当時からツンケンするところもなく、先生、同級生ともに 温和で誰からも好かれていました。 長い年月を経ても、性格もそのままというか、 そこに大人の気遣いがプラスされてさらに魅力的な女性になってましたよ。 自分の持つ素材の良さをうまく伸ばした感じでした。 …て、こんな結果じゃ、がっかりする人もいるのかもしれませんね。

ありがとうございます。

🙂
Kai トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 残念な将来の方が多くて、正直寂しいです。でも今も輝いている方もいるようで、私の知ってる彼女も多分、そうなんだろうなと思います。とても真面目で努力家だったし。今何しているのかな、と改めて思いました。 まとまりなくてすみません。

絵に描いたような

041
寒がり猫
美しくて賢くて、お父さんの仕事の都合で 外国に行ったため帰国子女になった彼女。 気がついたら某民放のアナウンサーになってました。 さらにスポーツ選手と結婚し優雅に海外生活。 一般人とはレベルが違いすぎて、羨む気にもなりません。 さすがだわ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧