本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 海外経験の長い彼への効果的なアプローチ、教えてください!

海外経験の長い彼への効果的なアプローチ、教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
panda
恋愛
海外経験の長ーい彼を好きになってしまいました。
わたしはというと、「ザ・日本人」といった感じで照れ屋で受け身な30代女性です。
いつもスマイルの明るい彼にどんな感じでアプローチしていいかわからず、悩んでいます。
(ハグとか挨拶のキスされたら倒れてしまうかも...)

彼はインターナショナルスクール出身で、
就職後は海外の支店を転々としていた経歴を持っています。
外国の女性とお付き合いをしていたそうです。
外国人女性(アメリカ・ドイツなど)のアプローチってどんな感じなのでしょう。
明るくはっきりしているのでしょうか?
わたしは、照れ屋で好きという表現がとても苦手で、わかりにくいとよく言われます。

近い経験をお持ちの方々、どうかどうかご教示くださいませ。

ランキング

レス

逆に、ザ・日本人の方が

💡
太平洋
彼が今まで日本人と付き合ったことがあるかどうか?リサーチする必要アリですね。仮に日本人と付き合ったことのある場合、「日本人独特なお付き合いの仕方に失望したから外国人とお付き合いしている」が女性を選ぶ理由だとしたら日本人的アプローチは向いてないんでしょうね。 ただ、もし日本人と付き合ったことがなかったり、出身国関係なしにお付き合いしていた場合、意外に「ザ・日本人」の方が新鮮味があって良いかも知れません。 海外生活長かった私は女性ですが、外国人の中のアジア人の中でも特に日本人女性の人気は高いです。理由は「優しい、尽くす、男性を立てる」からだそうです。平等主義的な環境で育った欧米人にとって日本人女性の付き合い方はとても新鮮で居心地が良いと聞きました。 彼がどのような女性に魅かれるか、それは彼自身しか分かりません。でもトピさんはトピさんでいるべきです。確かに注意を引くためにはそれなりに今までと違ったアプローチも大切かも知れません。でも無理に自分らしくないアプローチをしてもその先が続きませんよ。 まずはリサーチして彼の嗜好を探れると良いですね。応援していますよ!

大和なでしこで♪

🎶
happy
私は経験もありませんが夫の友人の話。 永住権もとり某国に大学卒業以来住み、仕事をして います。奥様は日本人、とても、おしとやかな 着物が似あい、お茶や生け花をたしなむ年上の 女性です。ずいぶん前、彼女との結婚のいきさつを 聞きました。 やはり現地の外国人と付き合ってたそうですが、 いつも、いつも「I love you.」や愛情表現ばかりに、 うんざり・・・しなきゃ、すごい剣幕でののしられ、 疲れ切り、結論は結婚するのは日本人と決心して 今の奥様にアプロ-チしたそうです。 もう一人、ある趣味の会で知り合った男性は東欧人の 奥様がいらっしゃいます。会合のことで連絡をするのも 大変気を使います。多分、携帯の履歴もチェックされる よう??女性が参加しているので見学も来られましたし、 飲み会は何時も参加されます。いつも監視のもとで 疲れた、人生やりなおしたいとか、愚痴られることも あります。 ということで、大和なでしこで行きましょう♪

おそらく、ですが

041
とろ
私自身、海外経験/海外生活は長い方です。私の経験からですが、 長い海外生活(10年以上)を終えて日本に帰ってきた男性は、 やっぱり日本(日本人)がいいな、と思っている人が多い思います。 日本を発つ時点で高学歴だった男性なら、その割合は高いと思います。 ただ2~3年程度の短期の海外経験者だと、日本に帰って来ても外国人への憧れを 捨てきれなかったり、外国人の彼女や彼女が欲しいと思っているのではないでしょうか。 お相手が前者なら、彼にとってpandaさんはそのままで十分魅力的だと思います。 後者(海外もしくは外国人への憧れが強い男性)なら、もしpandaさんが彼と つきあうことになっても、(無駄に)辛い思いをするような気がします。

もうちょっとリサーチをしては?

🐤
ななこ
私はザ・日本人。と結婚しましたが、友人は、両親は日本人だけど、アメリカ国籍を持つ元日本人と結婚しました。 たまたま仕事で日本に来ていた彼が、ザ・日本人の彼女を紹介され、一目ぼれ。その後、猛アプローチをして、結婚をしたそうです。 その後アメリカに彼女を連れていきましたが、英語の話せない彼女がノイローゼになってしまい、今は二人で日本に住んでいます。 彼が彼女に惚れている点は 1.おとなしい 2.自己主張しない 3.小さい声で笑う だそうです(笑) なが~く海外に住んでも、心は日本人なんだな、と思いました。 トピ主さんも、彼がどんな女性が好みかリサーチしたほうがいいと思いますよ。 意外と、海外の強い女性が嫌で、大人しい日本女性と付き合いたいと思っているかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧