本文へ

寡黙な彼と距離感の掴み方

レス15
(トピ主 0
😍
チキンラーメン
恋愛
23歳女です。今7個上の気になっている人がいます。
知人の知り合いで、3人でよく飲みに行くうちに
二人で飲みに行ったりご飯を食べることが増えました。
家も近く一週間に一回は
仕事終わりご飯を食べに行きます。
お互い大体半々で誘い誘われ、です。

彼は超大手企業に勤め、
性格も男らしく見た目も好みです。
ただ、超真面目で照れ屋でシャイです。

激務の中睡眠時間を割いてでも飲みに付き合ってくれてタクシーで必ず送ってくれます。
デートの予定も決めてくれてお金も絶対彼が払います。
彼は私を好いてくれているとは思いますが、
何のアプローチもスキンシップもありません。
彼は自分を好きな人が好き、というタイプです。
今まで肉食系男子ばかりで付き合っていなくても好きなら好きと言い、「泊まりに来てほしい」「デートしたい」「かわいい」とはっきりしている人ばかりだったので正反対の彼との距離感が掴めません。

私が告白したらOKすると思いますが、負けず嫌いな私はどうにかして彼から告白させたいです。
優柔不断で自分に自信がなく照れ屋な彼に
告白するよう仕向けるにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

言うまでもありませんが

💄
ホワイトチョコ
「泊まりに来て」「好き」「デートしたい」って軽く言える人は得ですね 思っている事は口で伝えなくては分からないですし、会話が出来るって大事ではありますけど。 自分から言える男性は他の女性とも付き合える人です 彼の行動は肉食系男子の表現以上の伝え方をしていると思いますが。 もうしばらく待ってみませんか? 待つのも恋愛の方法です。 言えない彼の不器用を許してあげてみてください。 きっといつか何かの形でつたえてきます。信じて待ってあげてください。 離さないで、がんばってね

>告白するよう仕向けるにはどうしたらいいでしょうか?

🙂
PG
無理だと思います。負けず嫌いだのなんだの言ってないで告白しましょう。

告白させた後は?

🙂
ねこねこ
告白させた後はどう付き合うつもりですか? おそらく、付き合ってもスキンシップや、トピ主さんの求めるようなリーダーシップ等々は皆無に等しいと思います。 すぐにトピ主さんが飽きてしまう可能性が大です。 自分の自尊心を高めるためだけに、相手に告白させて、その後は飽きたらポイなら、告白させないで、貴重な時間を他の男性へと向けるべきだと思います。 その彼と結婚までは至らないし、結婚したらトピ主さんの求めるような旦那さんにはならないので、日々針の筵です。離婚率100パーセントですよ。 他の幸せになれる男性を探しましょう。トピ主さんと、その相手の男性のために。

トピ主のことが好きなの?疑問だな。

🙂
名古屋
私もそういう一緒に食事に行く女性はいますよ。 別に下心はなく、支払いは私がしますし、ちゃんと送ります。 別にお金に不自由してるわけでもないし、いちいちそんなことは気にしません。 はい、モテますよ。別にこちらから何もしなくても向こうから寄ってきます。 黙ってごちそうして紳士的な態度でいるだけでこちらからは何もする必要はあり ません。こちらからスキンシップもしません。だって向こうから来るのがわかって るから焦る必要もありません。 下心なく、一緒に楽しい時間を過ごすことができればいいや、と思ってたら 勝手に寄ってくるだけです。ただ、その中には本命はいませんけどね。 >私が告白したらOKすると思いますが、負けず嫌いな私はどうにかして彼から >告白させたいです。 自信満々のようですが、あまり経験がなさそうに見えますのでお気をつけ下さい。

負けず嫌いもホドホドに

🙂
ふ~ん
 そうこうしているうちに、誰かにさらわれるよ。 プライド持つのも良いけど、落とすところは落とさないと あとあと泣くことになることもありますからね。

自らお膳立てを

041
imagine
彼の性格を知り抜いてなお苦手なことをさせたいのですね。 まあ、気持ちはわからんでもないけど。 実際、彼はトピ主さんのことをどう思っているんでしょう? トピ主さんが猫被っていることを見抜けず、ひたすら告白されるのを待ち続ける儚げな女だと思っているのでしょうか? たぶん彼はそういう女性ではないと感づいているのではないでしょうか。 それならば、トピ主さんが積極的に攻めてしまえばいいんじゃない? あとは最後の告白を残すのみ、くらいなお膳立てをしていけば、大人な彼なら察するんじゃないだろうか。

あらま

041
青りんご
>激務の中睡眠時間を割いてでも飲みに付き合ってくれてタクシーで必ず送ってくれます。 男にこんなことさせてるうちは無理よ。 男のほうが「疲れた、もうやめよう」と決めてしまうと、終わってしまう関係だから。 「この人に側にいてもらいたい」と思われるような関係に移行させないと。

なんだかなー

😑
あきら
告白するよう仕向けるかー なんか、嫌な感じ こんなので、負けず嫌いって言うんだね

応援してます

🙂
えもん
トピ主さんの文章からは好意を持たれてるのかどうか、判断できませんが...それはさておき、 照れ屋で自分からスキンシップも取らない、感情表現もしないような男性が告白してきますかね? 気になった点が一つ。どうして自分から告白したら負けなんですか? 駆け引きしてる間に彼が急に忙しくなったり、他に好きな人が出来てしまうかも知れません。 そうなったらトピ主さんは誰とも戦わずして「負ける」ことになりますよ。 相手をコントロールしようとしても、うまくいかないものです。 斜に構えず、自分の気持ちをぶつけてみましょう。 応援してます!

がっつかない

041
ミツバチ
平日の仕事終わりに飲みに行くだけですか? 休みの日に1日デートしたことは? 知り合ってどのくらいなんでしょう。 告白告白とガッツかず少しずつ距離を縮めていけばいいのでは? 男らしい性格なのに優柔不断で自信がないというミステリアスな男性なんですよね。 付き合ってもないのに「泊まりに来て」なんて言う男よりよっぽどいいと思います。 今までの人は肉食というか…そっち目的だから話が早かったのかもしれませんが 普通の恋愛ってテンポが遅いこともありますよ。 ゆっくりデートを重ねてお互いを知っていけばいいのではないでしょうか。

う~ん

🙂
chie
トピ主さんは彼から確固とした言葉が欲しいのですね。 トピを読む限り、彼は真摯にあなたと付き合ってくれているように思うのですが…。肉食系と比較するのはいかがなものかと思いますよ。 こういう真面目で思慮深いタイプの男性は、他人に自分のペースを崩されるのをとても嫌がります。 あなたが彼を大事に思っているなら、短絡的に彼を自分の思い通りにしようとはせずに、もう少しゆっくり彼と付き合ってはどうですか?

草食系

🙂
ぷっ
今時の子は草食系だから全然口説いて来ないと愚痴ってるアラフォー女性を思い出しました。

恋愛関係を勝負にするとは呆れる

😨
ちゅら
恋愛関係に勝負を持ち込むとは呆れる。 両思いで告白してほしいと思うならかわいいが、絶対に自分を好きだと思い込み、相手に告白を強要する。 上から目線で物凄く傲慢。あなたみたいな人嫌だわ。

仕向けるって、嫌な言葉ですね~。

💤
無理でしょー
「催眠術でも習ってみたら?」って言いたいところだけど とりあえず、相手が告白してくれるまで、ずーっと待ってみてはいかがですか? >私が告白したらOKすると思いますが それが、思う通りに行かないのが男女の機微ってヤツですよ~(笑)

ああ、

041
くま
これ実は恋愛の確信は持てない。 他にもやっている可能性があるから。 恋愛は早い者勝ち。 条件の良い男性なら確実にほかの女性も狙っている。 トピ主さんが変なプライドをかけて彼の告白を待っているとアグレッシブな他の女性にさらわれるよ。 真面目な男性って候補にいる女性に対してお金や振る舞いで差をつけないんだよ。 それは男性なりのお付き合いに対する価値観を実践しているだけで、恋愛感情は実は関係ない。 難しいのは好きでもない女性にも同じようにしてくれるところ。 >彼は自分を好きな人が好き これ危険。 どこかで女性に目覚めるかもしれない。 告白を仕向けたことがバレた時の残念感はすごいよ。 悪いけど、誠実さという点においてはこの男性とトピ主さんは不釣り合いかもしれない。良くも悪くも。 肉食なトピ主さんには肉食男性があっているよ。 超優良企業につられただけみたいだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧