本文へ

男の心理

レス9
(トピ主 0
041
ユミ
恋愛
30代独身女性です。 彼(上司)の行動について相談させてください。 彼には10年ほどつきあっている彼女がおり、誕生日やクリスマスなどは彼女と過ごしています。 私が彼の部署へ移動を機に、メールのやり取りや、出張に出たり、と最初は上司と部下という関係そのものでした。が、何かをきっかけに肉体関係を持つようになりました。彼いわく彼女にない物が私にはあるそうで、、しかしその度に私は彼女に申し訳ない、どう転んでも彼女には勝てないと思い悩んでいました。その後会うたびに彼に引かれて彼女がいてもこの状態を続けたいと思うようになりました。 私は彼に認めてもらうために必死に仕事をし、彼が言った私がどれだけかけがえのない存在か、これは真剣な付き合いでゲームなんかではないと言葉をどこかで疑いながらもそれを聞いて安心していたのです。 先日私の携帯の調子が悪かったので相談すると以前彼が使っていた電話で今は使ってないので持って行きなさいと言われ、私の前でデータは全部削除されてる事を確認したはずだったのですが、彼が送信したデータが一部残っていました。 そこには複数の女性との甘いやり取りや、裸の女性の写真(彼が携帯で撮影したもの)も残っていました。 社会的にも成功を納め経済的にも余裕がある彼の事なので周りの女性が放っておかないのかもしれませんが、それを見た時に裏切られたという寂しさと、信じた自分が甘かったというやるせなさと、憎しみさえ湧いてきました。でも毎日彼の事を考えて苦しんでおります。 彼は私がそのメールや写真を見たという事実は全く気づいておりません。この先彼に黙って今の状況を続けるのがいいのか、問いつめた方がいいのか、裸の女性のメールを彼女に送りつけてやろうかとそんな 悪魔のような考えも浮かんできました。このままでは私の仕事に支障がでそうです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

あなたは被害者じゃないよ(辛口です)

041
30代既婚男
>裏切られたという寂しさと、信じた自分が甘かったというやるせなさと >憎しみさえ湧いてきました。 うーん… 彼に彼女がいる事を承知でのお付き合いですよね? なのに「何を今さら?」と思います。 全てを承知の上で付き合い 十分に楽しい時間も過ごした。 それ以上でも、それ以下でもなく 「ただ、それだけ」です。 なのに今更 何を言っているのですか? お互い初めから全て承知の上だったんだから 彼は、あなたを裏切っていません。 >悪魔のような考えも浮かんできました 被害者は彼の彼女です。 罪も無い彼女を傷付けるつもり? 何を考えているかは分かりませんが あなたは何も騙されてないし、被害者ではないのだから 間違っても悪魔にはならないで欲しいと思います。 きっと、あなたはとても魅力的な女性だと思います。 彼(上司)も、そんなあなただから優しくしたのでしょう。 ただ少し視野が狭く、思い込みが激しいかもしれません。 良く言えば一途なんでしょうね… まだ若いんだから大丈夫 今までの自分を反省し見直したなら、今からやり直せばいい。 過去が辛いならもう忘れ 新しい道に向かって頑張れ!

彼の仕組んだ事では?

041
imagine
 公然と○股を掛けるその彼、うらやましい、いやいや、ひどいですね。  その渡されたお古の携帯電話の画像や送信データ、実は彼が仕組んだものとは考えられませんか?    それを見たトピ主さんの反応を楽しんでいるとか。  もしくはそのような扱いをしても愛想を尽かさないことを確認したくてわざと渡したとか。

裏切られたも何も

💢
あめふらし
いくら独身でも彼女がいる男、しかも上司。 そんな男の甘言に乗ったあなたが馬鹿だとしか言いようがないですね。 しかも三十過ぎてこのていたらく。 会社にいったい何をしに行ってるんですか? 仕事に支障が出そうなんて公私の区別もつかないような戯言を言うくらいなら仕事なんかやめなさい。 自業自得って言うんですよそういうの。

そんな男に振り回されないで下さい!

🐱
チロル
そもそも男の人は彼女がいようが奥様がいようが 他の女性と交わりたいと思う生き物なんだと思います (これは私の考えであり、中にはそうでない誠実な方もいらっしゃいます) もう仕方ないと思います、本能ですもんこれは。 トピ様も相手に彼女がいる事を知った上での応じられたんでしょ? それを分かってる上で裏切られたなんでお門違い。 自分だけは特別だなんて思っていたのでしょうか? あなたもその他の女性達と同じですよ! 早く目を覚まして、他の恋愛を探して下さい。 きっともっと誠実でトピ様と合う方がいらっしゃいます。 彼女にメールを送りつけるだなんてそんな考えは捨てて下さいね、 彼女こそ真の被害者なんですから。 ちなみに私は基本的に男性の甘い言葉は信用しません。 人は嘘が付けますから。 言葉より行動を見て判断した方が良いですよ! 頑張って素敵な恋を見つけてください、応援してます。

持ち駒が増えるなら、何とでも言える

041
30代男
この場合の持ち駒とは、彼女以外の「タダで肉体関係が持てるその他大勢の女性」達です。 メールで甘いやり取りを残していた複数の女性達、裸の女性、トピ主さんは 「その他大勢の女性」なんでしょうね。 惚れた弱みでトピ主さんは彼の言葉を信じたいでしょうが、 性欲が強くマメでタフな男性なら、この位のサービスはお茶の子です。 と言うのも、僕も独身の時はその傾向があったから。 >私がどれだけかけがえのない存在か >これは真剣な付き合いでゲームなんかではない も、トピ主さんを前にした時は本当にそう思って言ってるんです。 それが例え下半身からの要求だろうが、騙している自覚はありません。 ただ、そういう女性が他にも沢山いるだけ(苦笑) 彼女とはまた違う味があるからこそ、持ち駒にしたいんですよ。 他の人も書いてますが、トピ主さんがなぜ今更被害者面をするのか疑問です。 最初から「その他大勢」のキャストだったのに…? 仕事はこれまで通り、支障が出ないよう頑張った方がいいです。 この時世、自らを首切り対象に追い込んだら、それこそ「弱り目に祟り目」ですよ。

どの女にも本気じゃない男

041
キットル
腹立てる筋合いはないですね。 最初からセカンド(他にも女がいるかも)なので。 彼を問いつめても良し、本命(?)の彼女に例の写真&メールを 送りつけても良し。あなたのお気の済むままに。 彼はあなたや本命さんを失っても、女に困ることはないでしょう。 妬かない(気づかない)女が手元に残るだけです。

トピ主です

041
ユミ
お返事をいただいた方ありがとうございます。 数名の方からなぜ今更被害者面なのかという事をご指摘頂いてますので 少し説明させて頂きたいと思います。 付き合い始めた当初、彼女がいる事は承知でした。 しかし彼は彼女とはうまく言ってない、気持ちが安らがない(それも駒を増やす台詞?) そして、彼女と私以外には関係を持っている人は誰もいないと言っていたからです。 ですので今回の件でその他大勢の1人と言う事が私の中で許せなかったのだと思います。 そして彼の部署に配属になった時からもちろん自分のため、 そして上司の喜ぶ顔がみたい、会社にもっと彼を認めて欲しい、という思いで 頑張って来たのに、、、という思いもあります。(恩着せがましいですね) 自分がいかに身勝手か、愚かな存在なのかはいやというほど分かっているつもりです。 容姿も中身も自分の事が嫌で嫌でたまりません。 同僚からは仕事も趣味もバリバリ頑張ってるねなんて言われますが 本当は心が空っぽなつまらない人間なんだと思います。 支離滅裂な文章になりましたが、皆様からのお返事ありがとうございました。

トピ主です2

041
ユミ
昨日仕事の件で上司に電話した所、出張(といってもわざわざ行くような仕事でもないはず、、、)に行く(ように自分で調節したんでしょう)ので私の仕事の都合がつくのであれば連れて行きたいとの事。 精力ががあってタフでマメな男ってどなたか書かれてましたが、 そのとおり!!!って思ってしまいました。

いつまでそうしてますか

041
キットル
>彼女とはうまく言ってない、気持ちが安らがない >彼女にない物が私にはある >彼女と私以外には関係を持っている人は誰もいない これだけ”彼女”と比較されても「彼女がいてもこの状態を続けたい」 と思えるところが「心が空っぽなつまらない人間」なのです。 しかし、彼も同レベルです。 常に彼女有りきで、彼女と比べなければ、ユミさんに愛情を示せない。 二股を言及することより、一対一で向き合ってさえくれない彼の魅力はなんですか? せっかくの機会です。自身のプライドの持ちようを考え直してみませんか。 同じ土俵に立って勝負できないようでは、いつまで経っても”空っぽ”のままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧