30代独身女性です。
彼(上司)の行動について相談させてください。
彼には10年ほどつきあっている彼女がおり、誕生日やクリスマスなどは彼女と過ごしています。
私が彼の部署へ移動を機に、メールのやり取りや、出張に出たり、と最初は上司と部下という関係そのものでした。が、何かをきっかけに肉体関係を持つようになりました。彼いわく彼女にない物が私にはあるそうで、、しかしその度に私は彼女に申し訳ない、どう転んでも彼女には勝てないと思い悩んでいました。その後会うたびに彼に引かれて彼女がいてもこの状態を続けたいと思うようになりました。
私は彼に認めてもらうために必死に仕事をし、彼が言った私がどれだけかけがえのない存在か、これは真剣な付き合いでゲームなんかではないと言葉をどこかで疑いながらもそれを聞いて安心していたのです。
先日私の携帯の調子が悪かったので相談すると以前彼が使っていた電話で今は使ってないので持って行きなさいと言われ、私の前でデータは全部削除されてる事を確認したはずだったのですが、彼が送信したデータが一部残っていました。
そこには複数の女性との甘いやり取りや、裸の女性の写真(彼が携帯で撮影したもの)も残っていました。
社会的にも成功を納め経済的にも余裕がある彼の事なので周りの女性が放っておかないのかもしれませんが、それを見た時に裏切られたという寂しさと、信じた自分が甘かったというやるせなさと、憎しみさえ湧いてきました。でも毎日彼の事を考えて苦しんでおります。
彼は私がそのメールや写真を見たという事実は全く気づいておりません。この先彼に黙って今の状況を続けるのがいいのか、問いつめた方がいいのか、裸の女性のメールを彼女に送りつけてやろうかとそんな
悪魔のような考えも浮かんできました。このままでは私の仕事に支障がでそうです。アドバイスお願いします。