初めてトピを立たせていただきました。とろろと申します。当方30歳の女性OLをしています。
私には、社内に付き合っている彼(30代前半)がいて、彼の言動信じてあげられなくて先日喧嘩になりました。
そもそも事の発端は、半年ほど前にさかのぼります。
彼の家でデート中に、彼の携帯をいじっていました(←彼の目の前でです)
普段は画像データや動画データを見せてもらうことが多いのですが、その時はメールのボタンを押したんです。
すると、なぜか受信ボックス・送信ボックスともにロックがかかっていて、暗証番号なしでは見れないというマークが表示されていました。
私は「セキュリティのためにロックかけるなら携帯全体にかけるだろうし・・・なぜメールボックスに????」と疑問に思いつつ、嫌な予感がし、嫌がる彼にロックを解除させました。
すると、女の子とのメールのやりとりがでてきました。
先日あった友達の結婚式で出会った女性らしく、そのメールのやり取りをしていた時間帯が私と電話で話していた時間帯とかぶることも判明!!
思い返してみると、彼と私用の携帯を使って話しているバックで、彼のメイン携帯のメール受信音が流れたのに気づいていたのですが、仕事のメールかな?と、特に気にせず話を続けていました。
悔しくてたまりませんでした。メールの内容は、結婚式の二次会で酔った彼が彼女に対して抱きついたりしたこと(何回も)のお詫びから始まり、趣味の話をして、飲みに行く約束をしていました。
その時は、ひとしきり泣いて喧嘩して、彼は平謝り。「飲みに行くのを断って!」と言うと、なんだかんだ理由をつけて拒否されましたが、最終的には連絡を断ってくれました。
それからは、特に不信感なく掘り返すことなく過ごしていました。
長いので続きます。