本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気、不倫、世の中こんなに多いんですか?

浮気、不倫、世の中こんなに多いんですか?

レス23
(トピ主 0
🐷
さきこ
恋愛
小町の男女コーナーでは、浮気や不倫のトピがすごく多くてびっくりしています。もちろん悩み事があるからこそトピを立てるのでしょうけど・・ 私はまだ新婚で疑うようなことはないのですが、こちらを見てなんとなく夫が心配になってしまいます。 「あのPCには実は秘密のメールが!?携帯、だれに送ってるのかな?」と余計なことを考えてしまいます。怪しいことは早めに確かめないと・・なんて。夫に申し訳ないですよね。 一方で「うちの夫は100%大丈夫!」という方ってどのくらいいらっしゃるのでしょうか?先輩方のそんな力強いコメント&アドバイスが聞きたいと思ってトピを立てました。 もちろん、実際男はそんなものだからあきらめなさい、といったお声も大歓迎です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

男側ですが

041
ラッテ
16から10年間付き合っていた彼女から始まり、 今現在、妻と1年間付き合って結婚後2年。 その間、つまり私の人生で浮気をした事は一度もありません。 というか、浮気していない人のほうが圧倒的に多いと思います。 社内でもそういう事をしているという噂を聞いた人は、1割にも届きません。 もちろん、異性の友人はいますし、メールしたり連絡を取ったりもしています。 妻の前でも普通に電話出来ますし、携帯を見られてもメール見られても なんら問題ありません。(ロックもかけていません) 妻に「見る?」と聞いても、見ても何も無いと思ってるから見ないと言いますが。 こう言ってはなんですが、一回発覚するまでは100%信じてあげてもいいのではないかと思います。 する人は何度もするし、しない人は一回もしませんから。

うちはありえません

🙂
ねこ
平和に生活している人たちは悩みもなく、 トピを立てたりしないと思います。 うちは100%大丈夫です。 仕事が終わったら直帰。土日は大体ずっと一緒にいますから。

これが現実

041
tata
統計上、3割の夫婦は離婚すると言われてる。 7割の残りの中でも相当数仮面夫婦がいるだろう。 その全てが浮気とは言わないが、 やはり相当数浮気不倫理由なものは多いだろう。 もちろんそれは男側がやるものに女側がやるものもあるだろう。 浮気自体に絞ってもこんなソースがある。 http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/rakuten_research/story/isports_inpb_2007030501/ 男は24%、女は31%に経験があるとか。 普通に多いに決まってるじゃない?

理想と現実

三児の母
私も20年前はウキウキの花嫁でしたさ。 浅はかにも姑を母と同じく慕えると思い、歌の歌詞のように夫を運命の唯一の人と想い… でもそんなのムリムリ(笑)姑との関係は言わずもがなですね。 子供が生まれ、子育てにボロボロの間に遊びますね、大半のご主人方。彼らには自分の子孫を残そうとする本能がありますから。 ただ、「遊ぶ」んです。本気は滅多にありません。いずれ妻のもとに戻るつもりで、軽い気持ちで始めちゃうんです。 妻も、「まさかね~、どれどれ。」なんて軽い気持ちで鞄や携帯見ちゃう。 そして修羅場が訪れ、すったもんだの挙げ句、絆の深い夫婦だけが、夫婦として生き残れるんですねー。 我が家は修羅場の終盤、素敵な老夫婦のように、「うちもね、いろいろあったのよ、ね、お父さん。ふふふ♪」なーんて微笑みあえるか…正念場です。 ご主人、ずっと貴女だけを見てくれたらいいですね♪

原因を作らない

🐶
ようやく春
そもそも浮気、不倫の原因を作らなければいいのです。 たいていの人が子供が生まれて子育てに追われて夫をやりっ放しになり 相手にしてくれる女性を求め浮気や不倫に発展するわけですよね。 特にセックスレスは気をつけないと他へ求めていきますよ。 一度そのようになると元には戻りませんよ。

うちは、全く心配していません

041
ちょこっと
まだ新婚ですが、回答失礼します。 学生時代から私を好きでいてくれて、フラレても15年間思い続けてくれた辛抱強さ。自分の好きなもの……車を10年以上、メンテナンスを繰り返し、大切に大切に乗っている、そういう態度を見るにつけ、そう簡単に心変わりする人ではないとわかります。 また、飲酒運転や事故は、車に乗れなくなるので嫌だからと、運転することがわかっていると、その前日夕方以降はアルコールに手を出さない慎重な性格。 私と付き合う前も、女の人に誘われてもホテルに入らなかった堅物さ……。(別に、淡白じゃないのに(爆) 信頼できるので、そういう心配は一切していません。 する人としない人がいるかと思います。何に関しても、ばれなきゃ平気と思って悪さするタイプかどうかとか、悪いことをした後のことが想像できない愚かしさがあるかどうか……女性関係のこと以外でも、そういうところはでてくると思いますよ。 まぁ、まだ新婚なので、私の驕りかもしれませんが。

100パーセント大丈夫、は無い、、

041
またまた
どんな相手でも、相手が男性である以上は「絶対大丈夫!」は有り得ない、そう思います。 また、個人的な見解ですが、「うちの旦那は浮気しない、できない」と思い込む妻にだけはなりたくないです。 そんな油断が悲劇を招くパターンもあるようなので、、。

多かれ少なかれある

🙂
たかみん
どこからが浮気なのかにもよりますが。 愛妻家を公言している男友達や同僚にも、風俗は別格という人がほとんどですし、私が独身時代は、既婚の同僚に誘われることが多かったです。 私は病気が怖いのでお断わりしましたが。 帰宅も早め、休日は出歩かないから奥さんにはばれないと自信満々でしたが、実際世の奥さま方はほんとに気付いてないのかな。 ある程度信じてないと結婚生活は続きませんが、全幅の信頼を寄せていると裏切るのが男だと思います。 どうせ多少は遊んでるんだろうという気持ちでいないと、気付いたときに絶望しますよ。

ここは悩み相談の掲示板だからです

041
カナリア
世の中には、そういうだらしない人が居ます。でも普通はそんな事しません。 人は「理性」「感謝」「愛情」「常識(モラル)」「想像力(ばれたらどうなるかとか)」「守るべき大切なもの(人)」が有れば、行動を自制します。 浮気や不倫をする人には、上記の事が無い人、又は心に隙(お酒を飲んで記憶が飛ぶとか、伴侶と喧嘩して別居中とか)が有った場合だと思います。 ちなみにうちの夫は「浮気なんて馬鹿馬鹿しい。そっちに神経使うなんて、人生勿体ない。」というタイプ。人一倍、情も深いので、100%浮気は無いと信じています。  20年経ってもラブラブです。 主さんが心配なのは分かりますが、結婚したら奥様の立場の方が強いです。どんと構えて、素敵な家庭を築いていて下さい。 何年経っても愛情表現するの忘れないでね。夫はそういう奥さんを見ていれば、浮気はしないものです。

みんな統計のときは本当のことを言わない

041
なんとも
 まぁ、仲間内で話していると、1回だけでもというなら8割以上はしてますよね。ただ、言わないし、ばれないだけですよ。浮気っぽい浮気に限定すると3割ぐらいですかね。  みんな嘘つきなんですよ。みんな、こういう匿名でも嘘つくんですよね。で、本当のことを書くと嫌われる。でも、私の周りが特殊だとは、とても思えません。  現実はとはそういうものですよ。

自分が思った以上に多い

😑
あるある
子供の頃はドラマや映画の中だけの話だと思っていた不倫。 大人になってみると意外と身近で、多数、起きてます。 不倫から略奪した夫婦、3組。W不倫中の夫婦1組。 夫の不倫で離婚し母子家庭になった知人2人居ます。 うちは大丈夫。私は絶対しません。 私も新婚の時はそう思ってました(笑)

とても多いですよ

041
小町姉さん
特定異性とのメール、二人きりでの食事、飲み程度まで入れちゃうと「ものすごく」多い印象。 男性は皆子供2、3人の普通のよきマイホームパパで遊び人ではないです。 強いて言えば、外でわざわざ愛妻家、マイホームパパをアピールするようなタイプが確率高し。 子供を大事にすることと他の女性にアプローチすることは同時進行可能。 毎日愛妻弁当持参の男性が、浮いたお金で彼女と昼休み、ひとめにつかぬドライブへ。 孫自慢のロマンスグレーは10年越しの別宅あり若いものがたじろぐほどのお盛んさ。 学生時代から10年越しで結婚した一途と評判の男性は、同じ課の人妻と箱根旅行。 私は子煩悩で知られるまじめで実直な男性から頻繁に誘われる。 寝るまでいかなくても、あわよくば系アプローチは、ほぼたいていの男、普通は一度はしているね。 自分の旦那はだいじょうぶ、と断言してる妻は、男の本能を理解してない点で危ないと実感。 携帯が不倫のハードルを十分の1位に下げちゃってる時代です。 害のない不倫も多いので、長い夫婦人生には、詮索しない賢さ、あるいは鈍感力も必要かもね。

冷静に考えたらわかると思います

041
おのねのね
「うまくいってます」というトピって存在する意味あると思いますか? 週刊誌やネットの掲示板に「うまくいっています」というものがあっても 興味そそられませんよね。 他人の非日常や悩み、不幸が興味をそそるんですよ。 だから、一見、多いように感じるのです。

私の見解

😨
ばらす子
長年、社会で働いていると大抵の男は浮気願望があることがわかりました。ただ、そうするには金と勇気がないそうです。これは内緒ですが、夫が浮気してるのも知らずに『うちの主人は浮気なんて絶対にできない人だから』と豪語している女もたくさん知ってます。聞いてて吹き出しそうになりました。 とても浮気なんてしなさそうな愛妻家風、真面目男性に誘惑されたことも何度かあり、私は男性不信になりました。 男の携帯電話を覗いてはいけない、って本当です。『知らぬが仏』で世の中うまくいってるんですね。

不倫してる人はそれなりにいます

041
まみ
お互いに愛し合っていて尊敬しあえる夫婦は不倫なんかしないと思います。こういう人たちは人生の勝ち組です。 でも現実は相手の嫌な所ばかり目に付いて、最悪な関係の夫婦も多いです。 不倫してるからと言ってその人たちが相互相愛とは限りません。 どちらか惚れた方の勢いでそういう関係になる場合が多いと思います。 だから惚れたほうは、その関係が終わったあとプライドをズタズタにされ傷つき苦しむのです。 既婚者の男で不倫する人は、甘えっこ、独占欲が強い、自分の思い通りにならないと気がすまない、実力がないのにプライドだけある、寂しがりや、たびたび風俗にいくほど自由なお金がない、、、、 女で不倫する人は、 ナルシスト、見た目はかわいいが男みたいなパワーがある、誰にでもやさしく出来る、エッチは嫌いでない、奥さんに勝ってるという勘違い、遊びなれてて罪悪感がないなどのタイプがあると思います。 今の時代は、男が本気(性格や身体に惚れる)、女は遊び(男の心を持て遊ぶ)のパターンが割合的に多いような気がします。 ホントは失いたくないものを全てを失くすのは男が圧倒的に多いからです。

夫にだけは絶対に浮気なんてありえないと思っていました。

041
ふう
夫が避妊具を使ってくれないので、夫婦生活を拒んでしまい だんだんと間隔が空いて、完全にレスになりました。 そして夫の本気になりかかった浮気が発覚しました。 その時に、間隔が空いていた時には風俗に通っていたことも知りました。 夫婦生活って大切です。特に男性にとっては。 こんなことになるくらいならピルを飲むなり、女性用避妊具を使うなりすればよかった。 浮気が分かってやっとそう気づいた時にはもう遅かったです。 今夫は戻ってきてやり直してはいますが、心に深い傷が残っています。 夫が深夜に帰宅した時には寝ていても起きて出迎えるとか 朝夫がなかなか起きなくてもイライラしないで優しく起こすとか 今覚えばなんてことない簡単なことだったのに、その時にはその大切さが分からなかった。 旦那さんが安らげる家庭にする努力さえしていれば大丈夫ですよ! 浮気が分かってから後悔したって遅いです。 私みたいに苦しい思いをしてほしくありません。そうならないように頑張ってください。 夫婦といえど愛されるためには努力が必要。愛するためにも努力が必要です。

それなりに多いかと

🐱
にゃふん
私の周りには「浮気や不倫をしてみたい、したことがある、現在進行形である」という人が何人もいますよ・・・全員20代前半の女性です。 恋人に不満があったり、好きになった人が既婚者だったり、べったりした付き合いは面倒だからセカンドの立場を望んでいたり、そもそも何も考えずに軽い気持ちでしたり・・・等々、理由もいろいろです。 因みに私は近々結婚しますが、自分の心配はしていません。 相手を疑うのは失礼だと思うし、浮気を心配しなければならない人とはそもそも結婚する気になりませんので。

それが現実

mono
tataさんのレスに加えて。 「浮気をする」って、「本命がいるのに浮気相手がいる」が基本だけど、それに加えて「既婚者と付き合う」もあるのでやはりかなり多いかと。 しかも、特に前者は本命がいない人には出来ない事なので、いる人(少なくともいた時点)の数字。まあ、このデータ自体の信頼性はさておき、やはり多いのはたしかだろうね。 一番誤解されがちなのは、実は浮気って表に出ない、バレないもののほうがはるかに多い事。小町でよくトピが立ってるのも、携帯とかクレジットカードの控えとか、はっきり言って「そんなところからバレるのバカじゃん」みたいなものばっかりでしょ(笑)。普通の人間だったらメールなんて即消去だし、浮気のデート費用はいつも現金払い。バレないのが当たり前なんだよね。 会社なんかでも、社内に内緒で付き合っている普通の(浮気でない)カップルなんていくらでもいるし、ましてや浮気ならばより隠すからこれまた「バレないのが当たり前」。 自分が知らないから「ない」なんて、ほとんど無責任なレスと思っていいですよ。

自分の周りの環境前後2割くらい幅=社会一般

🐱
塩味
 ↑みたいな感覚で人間やってんじゃないでしょうか。    だから、こういうところで「いっぱいあるよ~」っていうひとはそういう人が過半数を占めるグループに接しながら生活しているんだろうし、「聞いたことないねえ」という人は逆だろうし。  個人的には、後者の方が幸せな人生だろうなあ、という気がします。    こういうの、アンケートで正直に出てくるデータでもないし(大体統計データって簡単にいじれるって知ってました?)  で結局自分の陣中を守れば良い訳ですが、かといって、家族を疑いながら楽しい結婚生活…は無理っぽい。つまらない。息が詰まるっす。  だからやっぱり「浮気・不倫?そんなにあるかなあ?身の回りに聞いたことないね」と思いながら暮らしている人の方が、事実はどうであれ、幸せに暮らせると思います。…頼れるパートナーと出会って家庭を持ったことがある人なら、分かる感情だと思います。

私の周りにはいないんだけど

🐴
なんでかしら
周りにたくさんいるって言う知り合いがいます。 類は友を呼ぶのかな。 うちの夫は100%無いです。 タイガーウッズのファンだったのに、不倫騒動で嫌いになったくらいですから。ゴルフとは関係ないので、別にいいじゃんと言っても受け付けません。

夜の営みを大切にね!

041
単身、風俗通い
結婚した私も当初、浮気・不倫なんて考えたことはありませんでした。 しかし、結婚→子育て で忙しい奥さんが夜の相手をなかなかしてくれない。 私もその大変さを理解できるので、暫くは大丈夫でした。 でもね、私みたいな肉食系にとって、子供が小学生を過ぎても同じ状態だったのは辛かった。 いつだったか、会社の飲み会の後、既婚の女性から「私、寂しいです」と言われ、酒の勢いもありラブホで関係を持ちました。 不謹慎ですが、この時「生きている」という実感を感じました。 この関係は数年続きましたが、その後は消滅しました。 私は転勤族でその後も単身生活が続いていますが、今は風俗通い。 月に1度は家に戻りますが、妻からは「疲れているから」と度々言われると、もうバカらしくなり、単身先に戻って月2回風俗通い。 定年まで10年、熟年離婚になるかもしれません。 でもそれも想定内です、そのために料理を勉強しています。 但し、私の失敗例としてあえてレスしました。 夫婦円満が一番です。 主さん、いつまでも夜は営みを大切にして下さいね♪

アンケートの統計を見てください

041
読者
以前よみうりウィークリーという雑誌に「アラフィフ」500人調査 部長・次長の愛と性という記事がでていました。それによると、婚外セックス、デートの相手がいない人の割合は、74.11%でした。また風俗店に行かない人の割合は、40.71%でした。つまり浮気をしている人は、4人に1人以上、風俗に行く人は、2人に1人以上いると言うことです。年齢層が47歳から53歳までの調査ですから、体力が勝る、それ以下の年代ではもっと多いと推測できますね。それから、男性として健康でなければ、実行は難しいでしょうね。

ご意見ありがとうございます!トピ主です

🙂
さきこ
色々なご意見ありがとうございます。 とても勉強になりました。 実際にも浮気とかは多いこと、原因を作らないことが大切だということ、 周りの環境によって人の行動は異なるということ。 とても納得感ありました。 男の人はそういう性なんだと頭に入れつつ、 怪しい行動がないうちは夫を信頼したいと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧