本文へ

小顔に見せたい、なりたい!

レス2
(トピ主 0
💔
ゆい
こんにちは。

20代後半のゆいと申します。

タイトル通り、小顔に見せたいですし、なりたいのです。

私の顔は、横幅が20センチ弱、縦は20センチほどあります。けれども厚み?は、10センチ弱ほどです。高校のとき、鉄板で潰した顔、と言われたことも… ちなみに顔の見た目そのものは、きれい系とかわいい系を足して2で割った感じとよく言われて、自分でもそんな感じかなぁと思っています。しかし決して可愛い、きれいで美人、という訳ではないと思います。

髪型は現在は、腰近くまでのロングでデジタルパーマをあてており、癖毛ではあり矯正もとれてきていますが、前髪も目のあたりまであります。

髪型やメイク(私はメイクはほぼしないです。口紅と眉を整えて、サンスクリーンをぬるくらいで特に問題はないので…顔にいろいろ付けるのが不快というのもあります)、その他のことで、小顔に見せられたり、なれたりする方法を、分かる方がいらっしゃれば、些細なことでもぜひご教示ください。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

骨気

041
青豆
骨気(コルギ)はいかがでしょうか。 本屋さんで気になって購入して以来、やっています。 造顔マッサージも好きでしますが、骨気もいいですよ。 骨に圧力をかけてなでさすり、自分のなりたい顔の形にデザインするといったイメージです。 顔についての本も、メイクものからマッサージ系、ヨガ系といろいろ出ているので、本屋さんでパラパラめくってみて良さそう!と感じたものを試してみては?

まだお若いので

🐶
くるこ
お若い人は、顔がぱんぱんになりやすいんですよね。 落ち着くと、逆にほっそりしすぎて・・。 他の方も書かれてますけど、造顔マッサージいいですよ。 目の周囲など、圧をかけると、目がぱっちり大きくなります。 各パーツがはっきりすると、顔は小さく見えるんですよね。 ですから、本当は化粧するのが一番ですが。 あと、姿勢はどうですか?猫背じゃないですか? 姿勢を直すことで、顔の脂肪もとれてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧