本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ママ友のブログ・・困ってます。どうしたら?

ママ友のブログ・・困ってます。どうしたら?

レス5
(トピ主 0
041
tantan
ひと
小町の皆様アドバイスお願いします。

偶然発見したママ友のブログで、イニシャルで色々かかれてしまいました。
実名こそ出してはいませんが、読む人間が読んだら誰だかすぐに分る書き方で、です。

私の言動ををネタにして、コメント欄でブロトモと笑ったり(もちろん活字で)
上から目線のカチンとくる書き方をされていたり。
子供を悪くかかれたり。
他にも私から借りたものなのに、誰々からプレゼントされたとか書いてました。
ドタキャンが多いのも気にはなってましたが、それも全部仮病だったようなのです。

以上はもちろん、本人に、ブログ見つけた事を伝えた上で、
読んでいいと許可をもらっています。

問題はここからで、こちらがいくら不快だと訴えても、
削除もしない・反省もしていない・謝罪もないのです。
おまけに、ほかのママたちには秘密にして欲しいと言われました。
(他のママ達は酷いこと書かれてました)

こちらに対しては、常にヘラヘラした態度で、事実と違うことを指摘しても、
ブログだから読者に合わせて話は作ってると平然と言ってのけ、
罪の欠片も感じてはいないようです。

そこで相談ですが、どうやったらブログを削除してもらえるでしょうか?
腹が立ちすぎて、放っておくことも不可能な状態です。
どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

嫌な奴

041
まちこ
性格悪いかもしれないけど、他のママ友に言っちゃえばいいのに…って思います。 私だったらそんな人と関わりたくないし縁切れてもいいしどーなってもいいんで話ちゃいますけど…

テロップ

041
するめ
「実在の人物をモデルに小説を書くのなら、せめて『このブログの内容はすべてフィクションであり、登場人物、団体などは架空のものです』という表示をわかりやすく書いておいて。私が見つけられたんだから、他のママ友が見つけられないはずがない」 とでも言ってさしあげては? それでおさまらないほど酷く、また個人を特定できる内容なのであれば、名誉毀損で訴えるとか。 まぁブログに事実が書かれているとは限らないなんて言うまでもなく当たり前のことですから、読んでいる方もわかってると思いますが……。

ハンドルネームは源氏名といっても。

041
きみか
私も、ママ友でないのですが、ほんの少し趣味の関係で知り合った男性に 私のブログのハンドルネームをだして自分のブログで、散々な悪口書かれました。 私のこと人間以下と書かれました。 そういうの名誉毀損では?と尋ねたら、源氏名だから、ならないといわれました。 どうしようもないみたいですよ。 2チャンネルでも、すごい卑猥なこと書かれてます。 事実無根なことです。

言っちゃえ!

041
金は無いが暇はある
他のママたちに言っちゃいましょうよ。 謝罪なんていりませんよ。

そんな人は友だちじゃない。

🐧
ぺんたん
タイトルの通りです。 そんな人は他人をいいように利用することしか考えておらず、相手の気持ちを汲むということができません。こんな人は友だちではなく、ただのトラブルメーカーです。さっさと距離をおいた方がいいですよ。でないとこの先もずっと続きます。 削除させる方法ですが、「黙っておいて」と言われているママさん達にブログの相談をすることです。「私、こんな事書かれていて困っているの。あなたのことも書いているみたい。」ってね。 このママさんは一気に嫌われ者になるでしょうが自業自得です。 トピ主さんが黙っていても偶然ブログを発見することもあるでしょうし。 悪口を書かれたママさんからクレームがきたら削除すると思います。そんな悪口ブログはさっさと削除された方が皆のためにもなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧