はじめまして。
下らない事なのですが、他に相談できる人もいなくて、失礼します。
私は数年前からブログを書いていて、日々のことを綴っていました。
リアルな知人にはブログの事を殆ど伝えていないので、最初はほぼ独り言でした。
次第にやり取りをする人が増え、特に同年代のAさんBさんと親しくなり、女子会もしました。
詳しくは省略しますが、その後いろいろあり、Bさんと私は交流しなくなりました。
Aさんは表面上、どちらとも仲良しを続けています。
でもその時に間に入っていたAさんの対応も、私にとっては信用できるものではありませんでした。
その後Aさんも暗に私を馬鹿にしている?という態度が伝わってきたので、私から接触することもやめて、距離を置いてきました。
そしてその人達と繋がっていることすら面倒になり、違うサイトでブログを始めました。
新しいブログにも、前の仲間からたまにコメントがあり、読んでいるのだと思います。
私も前の繋がりのブログも読んでしまって、最近嫌なのが、向こうが私の文章や記事の書き方や癖を真似している?と思ってしまう事です。
敢えて深読みすると、他の人も交えて、陰で私のことを真似して楽しんでいるような、嫌な感じが伝わるのです。
ブログは私の趣味であり、書くことでストレス解消していたのですが、最近は何だか面倒になってしまいました。
ブログの知り合いとリアルで会ったり、新ブログへの移行を伝えてしまった自分も、安易だったと反省しています。
それでも今まで何年も続けてきたし、自分の生活の記録にもなっているので、続けていきたいのです。
1気にしすぎなので、前の仲間のブログは見ずに、普通に今のブログを続ける。
2人にはもう知らせず、また新しくブログを始める。
自分の中ではこの二択なのですが、どちらが良いでしょうか、ご意見いただけたら嬉しいです。