本文へ

秘密をもった女になりたい

レス9
(トピ主 1
🐤
みかん
恋愛
こんにちは。42歳、子供二人、夫との幸せな生活をしています。 すべての面で満たされている方だと思います。小町の皆様のような、困った問題は今のところありません。 幸せだけれど、なんか、非凡すぎて、秘密を持った女性にあこがれます。 一生、ひとそれぞれですが、あなたはどのタイプの女性になってみたいですか。 1.激しい恋愛に生きる、独立した女性。 2.平凡な幸せ主婦。 3.平凡な幸せ主婦だが、実は誰にも知らない秘密をもっている。(愛人がいるとか) わたしは、実行は到底無理ですが、理性でも、おさえられない恋愛を、死ぬまでにもう一度してみたい。 私たちは、大学時代から恋愛それからすぐ結婚。男の人は夫のみ。 一生、もう燃えるような恋愛ができないのは、わかっています。でも妄想願望はあります。 相手がいる話なので、こればかりは本当、夢の夢とはわかっていますが。小説みたいに生きてみたい。 私みたいな幸せ主婦で、こんな願望持っている人、優秀小町女性には、いらっしゃらないかな。 不倫を肯定するトピではありません。不倫は反対。妄想だけです。気分を害されたらスルーしてください。

ランキング

レス

3の秘密は愛人だけですか?

041
パトリシア1972
その秘密が、 実は隣の星から来た女とか 実は腕利きの占い師とかなら 3が良いです。 依頼があるとサッとその任務につく女。 かっこいい…。 それでなければ2番かな。 大人の男は夫一人で充分です。

香山リカではありませんが

041
シュークリィム
30代既婚女(子無し)です。 なるほど興味深いトピですね。 私も20代始めの頃はトピ主さんと同じような妄想を抱き 「平凡なオンナなんて嫌だー!」と吠えてました(笑) 私は20代のうちに激しく燃えるような恋愛をしました。 相手も非凡で、この人と結婚すれば自分が輝く、人とは違った人生が歩める! 常にキラキラの将来を思い描いていましたが、あえなく3年で破局。 運命≠縁と思い知らされました。 一度死んだも同然でしたよ。 だからこそ現在の結婚生活(5年)が実に平凡で有難いと思っております。 ごく普通に幸せなことでも奇跡的に有難いと常に感謝しています。 (回答としては 2.です) そう考えると過去の経験も意味があったのかなぁ・・と。 人間あえて「普通=幸福」と実感できるように、 非凡な出来事を神が試練として与えていたような気がしますね。 若輩者が偉そうなことを言って申し訳ありませんでした。

暇だから~

041
匿名で…
つまらない妄想が出ているだけでしょ~ 精神的にも金銭的にも恵まれていて、羨ましい限りです。 仕事か趣味でも、したらどうですか? 一生懸命仕事して家族を養っているご主人に失礼です。

昼ドラをみましょう

041
ココロ
おっしゃるお気持ちはよくわかります。 もう恋愛できない、あのドキドキをもう一度してみたいですよね。しかも今なら若い時より素直なセリフが言えるのに。。。とか、ね。 最終回がハッピーエンドとは限らないし、やっぱりドラマをみて自分と重ねるしかないんでしょうね。だから秘密系には昼ドラ、純愛系にはヨン様、が流行るわけなんですよね。(若い時には昼ドラの面白さが理解できませんでした)

妄想するのは女性だけではない

041
3児のパパ
お子さんにも手が掛からなくなり、不満の少ない夫、専業主婦で制約はあるものの自由に使える時間が多いと言った所でしょうか。そして、友人やママ友は気の合った人だけ。 どうでもいいことですが、非凡がすでに人より優れている事を指しているので、非凡すぎる=天才くらいの表現ですね。 私は男なので妄想だけで満足はしませんが、女性はいつまでも女の子なんですね。 失礼な言い方ですが、貴方のような世間知らずは一度恋心に火が付くとどうしようもなくなり、他の男性の元へ行ってしまいます。 もっとも、貴方ももう更年期に入ってますのでその余裕もなくなるかと思いますが。 質問の件ですが、私が女性なら3です。 ですが、実際には余程間抜けな夫以外気づかれます。 自分の為に小説を書かれてはいかがですか?妄想力と想像力を生かして。

ハーレクインロマンス!

🐱
ちーぼー
そんなときのために、ハーレクインロマンスがあるんじゃありませんか!

平凡で幸せですよ

041
がんばる
私の友人、長年の闘病の末に先月亡くなりました。 私も難しい病気と闘っています。 働けなくなって専業主婦にさせて貰って 夫が病人に見えるぐらい痩せるほど心配かけて そのうえ少なからぬ治療費を遣わせてしまって 夫に申し訳ないです。 私の秘密は、既に遺言状を用意してあることです。 秘密のない平凡な人生は、得難い幸せですよ。

ホストクラブにでも

041
あぁ~ん?
行ってみれば? テレビに出てくるアイドルみたいなコにチヤホヤされて おまけに『秘密』も作れますよ。 初回ならばタダ同然で行けますし。 ただ、ハマらないようにね。 まぁ、テレビでやってる一晩○○○万円なんてウソですからね。 ちゃんと予算を伝えてその範囲で遊べば、十分楽しめますよ。 キャバにハマる男性の気持ちがわかるかもね(笑

トピ主です

🐤
みかん トピ主
レス、ありがとうございます。 平凡に過ごせることが、今一番難しい時代かもしれません。とりあえず、問題がないので、結局それがあたりまえになって 感謝の気持ちが薄れているのかと、自己分析しました。 秘密の世界は、やはり、読書、映画、ドラマの世界で、ヒロインと重ねての自己体験するという方向で行きます。 それが無難ですよね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧