先日、僕と同じ職場の気になっていた2歳上の女性(29歳)を、食事に誘ったところ断られました。
「前の彼のことが忘れられなくて…こんな中途半端な気持ちであなたと2人で食事に行くのは、あなたにも申し訳ない」
というもので、どうやらすでに僕の好意がバレてしまっていたようで、食事に誘っただけなのに実質的にフラれてしまいました。
その後、共通の親友から聞いた話によると、僕は気になっていた人のことを勝手に美化してどんどん好きになっていたということがわかりました。また、相手は僕のことを弟的存在には思っており悪くは思っていないが、恋愛対象としては見れないということもわかりました。
ただ、彼女のことを勝手に美化していた部分をすべて除いても、今はまだ、どうしてもその人のことを意識してしまい、毎日顔を合わせる今の状況では、その人のことを忘れるに忘れられず苦しい毎日です。(忘れられなくても好きな気持ちがゼロになればいいのですが…)
"失恋のクスリは時間"という言葉をよく耳にしますが、この状況では時間が経ってもその人への好意が薄れていく気がしないのです。。。(涙)
僕は今まで何度か転職(恋愛とは関係の無い理由で)をしましたが、失恋さえなければ今の職場がいちばん気に入っているので、今の一件だけで転職する気にもなれません。。。
失恋したときのことまで考えて行動をしていなかった自分の愚かさにも嫌悪してしまい、自業自得とのご意見もあると思いますが、恋愛経験豊かな先輩方、些細なことでも構いませんのでご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。