本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られた相手と同じ職場…忘れるに忘れられません。。

振られた相手と同じ職場…忘れるに忘れられません。。

レス6
(トピ主 0
041
つかさ
恋愛
先日、僕と同じ職場の気になっていた2歳上の女性(29歳)を、食事に誘ったところ断られました。

「前の彼のことが忘れられなくて…こんな中途半端な気持ちであなたと2人で食事に行くのは、あなたにも申し訳ない」

というもので、どうやらすでに僕の好意がバレてしまっていたようで、食事に誘っただけなのに実質的にフラれてしまいました。

その後、共通の親友から聞いた話によると、僕は気になっていた人のことを勝手に美化してどんどん好きになっていたということがわかりました。また、相手は僕のことを弟的存在には思っており悪くは思っていないが、恋愛対象としては見れないということもわかりました。

ただ、彼女のことを勝手に美化していた部分をすべて除いても、今はまだ、どうしてもその人のことを意識してしまい、毎日顔を合わせる今の状況では、その人のことを忘れるに忘れられず苦しい毎日です。(忘れられなくても好きな気持ちがゼロになればいいのですが…)

"失恋のクスリは時間"という言葉をよく耳にしますが、この状況では時間が経ってもその人への好意が薄れていく気がしないのです。。。(涙)

僕は今まで何度か転職(恋愛とは関係の無い理由で)をしましたが、失恋さえなければ今の職場がいちばん気に入っているので、今の一件だけで転職する気にもなれません。。。

失恋したときのことまで考えて行動をしていなかった自分の愚かさにも嫌悪してしまい、自業自得とのご意見もあると思いますが、恋愛経験豊かな先輩方、些細なことでも構いませんのでご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

がんばれ

041
ペルシャ
社内の人に失恋はつらいですが、そんなのよくある話。正直それで転職なんておかしいですよ。きつい言い方すると社会人として公私混同してる、と見なされちゃうかもしれません かくゆう私なんて結構大きな(一応一部上場)会社ですが同じビルの人ならほとんど知られてる、くらいオープンな社内恋愛を二年間して、いつ結婚するのか、とか散々まわりからやいのやいの言われてた人に、手酷いフラれ方をして別れました 当事は彼とばったり会う可能性もある(彼とはビルは一緒でしたがフロアがちがう)し、まわりの噂も怖いし笑い者にされるかも、なんて思ってましたが、この不況で転職活動もままならず居続けるしか道がありませんでした でもこの春全く違う会社の彼よりそれこそ性格も条件もいい人と結婚予定。別に会社やめても余裕で生活できますが、まだ子供がいないうちは専業主婦になるつもりはないので、今の会社に今後も居続ける予定です(笑) まわりからはリベンジ婚とか当てつけ婚とかいわれるかもですが、人の噂も75日!きちんと仕事をしていたらそんな変なことにならないですって!

好感が持てたのでレスしました

041
3児のパパ
恋愛には年齢は関係ないのですね。 私は年下しか好きになりませんが。 最初に僕の言葉がなければ、てっきり女性の悩みかと思いました。 女性問題で会社をクビになる事はあっても、失恋で会社を辞める考えが分かりません。これが女性化男性なのかと思います。 気に入ってる職場なら、職場での恋愛はしない事を決断したほうがいいですね。 失恋の傷は、新しい出会いで簡単に癒えます。(忘れるが適当か)

解決策ではないんですけど・・・

😢
ゆうひ
私も全く同じ状況です。 社内恋愛をして、お付き合いをしました。 半年にも満たない短い間でしたが… 尊敬できて、大好きな彼でしたが振られてしまいました。 その後、すぐに私に異動の命令が出て なんと、彼と同じ部署へ配属されてしまいました。。。 彼は振った側だから、気持ち的にはスッキリしているでしょうし 同じ職場の仲間として仲良くやっていきたいと思っていてくれたようで 避けるわけでもなく、優しく仲良く接してくれました。 仕事上聞かなければならないこととかもあり、 メールや電話も時々していました。 話していると、やっぱりすごく楽しくて 仕事をしていると近くにいる分 やっぱりこういうところ好きだなぁ~って思うこともあって 全然!!!!忘れられずに 今に至ります(苦笑) その期間、2年になっちゃってます。。。 私も今の職場は人間関係も良く、仲良くさせてもらってる同僚さんたちも多いので、転職は考えられませんでした。 心機一転、辞めようかな、と考えたこともありましたが なんだか私が辞めたら

続きです

😢
ゆうひ
忘れられないから逃げていった、みたいな感じになるのが嫌で (ただの負けず嫌い!?変な意地っ張りですかね・・・) 転職はしませんでした。 冷静に考えると やっぱり彼が好きで、ちょっとでも彼の近くにいたかったんだと思います。 何度か彼に復縁したい気持ちを伝えましたが 断られました。 諦めなくちゃいけないのは分かってるし、 自分自身も前に進まなくちゃいけないのは分かってるし、 前に進みたい。 でも、どうにもならない気持ちもありますよねー。 3月から、彼が他の部署に異動になりました。 部署が変わっても、職場は同じなので、時々顔を合わせることもありますが 前よりは機会も減ります。 これを機会に 自分自身、少しずつでも前に進んでいきたいと思っています。 次の恋を探そう!と。 2年も頑張ったから、悔いはない!と。 私も諸先輩方からのいいアドバイスがあれば教えて頂きたいです。 私事のレスになってしまいすみませんでした。 トピ主さん、お互い頑張りましょうね!!

失恋には

041
みーちゃん
おにゅーな恋ですよ。時間が…なんて悠長な事やってちゃダメダメ。 誰か紹介してもらったり、合コンに行ったりしたらどうですか? 街には可愛い女の子で溢れてるというのに、勿体ないですよ。

どこへ行ってもよくある事なので転職しても解決しない

💔
ムリムリ
職場で好きになったり好きになられたり、ふったりふられたりよくある事です。 よくある事だからその彼女も周囲の誰も気にしてないし、辛いな~と思っていてもそれは自分の中にしまいこんで、仕事しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧