新婚30代半ば男性です。
現在、30歳の妻とは、合コンで4年前に出会い、1年前から同棲、
半年前に結婚しました。何不自由なく、新婚生活を送っています。
そして、先ごろ妊娠が判明し、これから、新しい生命のためにも、
よりがんばらないと、という気持ちです。
ただ、私(男性)には忘れられない人がいます。それは職場の
40代前半の女性です。 妻と出会う前に、 職場の女性から結婚する
直前(4年間ほど)まで、 好き好きと言われ、 ずっと好意を
私に抱いてくれておりました。 職場の女性とは、仕事の関係もあり
連絡を取り、 ごはんもよく行っておりました。
ただし、現在の妻(当時の恋人)がおりましたので、 職場の女性にも
恋人がいることを伝え、決して、 付き合うことはありませんでした。 けれども、職場の女性からの強い希望があり、 結婚前に
一度だけ、体の関係をもってしまいました。
その時、私も心のどこかで、好きだなと思う部分があったと思います。 一時の過ちとはいえ、最低な私であり、今の妻へ本当に申し訳なく
思っております。この事実を妻は知りません。
最終的に、職場の女性ではなく、妻を選んで結婚したのは、私です。
今は職場の女性と仕事での関係もほとんどなくなりましたが、
結婚してから、職場の女性のことを毎日、思い出してしまいます。
職場の女性は未練などなく、私が思い出を美化しており、
職場の女性は、ずっと私のことを好きでいてくれてると 勝手に勘違いしていると思います。
こんな私ですが、妻とより一緒に頑張っていきたいので、この気持ちを 忘れる方法や吹っ切れる方法などありましたら、教えて頂けます
でしょうか。誰にも相談できていないため、叱咤を含めて、
たくさんのご意見等、 お待ちしております。