本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何故、悪いことをした人が有利なんだろう?おかしくない?

何故、悪いことをした人が有利なんだろう?おかしくない?

レス2
(トピ主 0
041
ぞろ
ひと
スーパーでアルバイトをしている息子が、通勤で違法駐輪している自転車が邪魔でお客さんが自転車を止められないので移動したら、サラリーマンのおじさんが、勝手に自転車を動かしたって怒鳴りこんで来たそうです。買い物もしないのにスーパーの駐輪場に置いてたくせに。店の社員が言うには、昔はそういう自転車は積み上げたり、鎖でつないだりしても、置いた人が謝りに来て自転車を持っていき、文句を言う人はほとんどいなかったそうです。最近は所有権を主張して文句どころか怒鳴りこんでくるそうです。昔は自分が悪いからと自覚してたのが、今は悪いなんて思ってないってことですよね。おかしくないですか?モラルなんて維持出来るはずないですよね。

ランキング

レス

う~ん

041
いめーじ
>買い物もしないのにスーパーの駐輪場に置いてたくせに こう決め付けるのはどうかな? スーパーの規模にもよるけど、色んなサービスがあったり、銀行のキャッシュコーナーなんかもあるからねぇ。まったく利用していない、とは限らないですよね。 毎日置いているなら、あつかましいけど。

悪い見本。

041
竜田川
通勤に使っているということは、毎日毎日長時間止めっぱなしになっているということですよね。 買い物客が来る時間帯の大半の時間、その自転車は止めてあるのでしょうから、息子さんが移動させるのは当然だと思います。 移動されて文句を言うとは、恥ずかしい人ですね。 しかも、サラリーマンのおじさん。 アルバイトの息子さんよりも年長者ですよね? 年長者が、そんな恥ずかしい見本を若者に見せるなんて、尚更恥ずかしいことだと思います。 それに、所有権の主張だなんて、おかし過ぎます。 別に、その自転車を取り上げたわけじゃない。ただ、邪魔だから移動させただけ。 所有権を主張する前に、駐輪場の不当占拠を恥じて反省すればいいのに。 変なおじさん!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧