本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • いい事があったり、悪い事があったり・・(ほんのつぶやきです)

いい事があったり、悪い事があったり・・(ほんのつぶやきです)

レス5
(トピ主 0
041
さくら
ひと
56歳の女性です。

10年以上勤めた会社を昨年9月にリストラされ、その後運よく再就職できました。前職よりむしろしっかりした会社です。自分でも驚いています。現在3ヶ月が過ぎました。

数日前、30年以上付き合っていた友人とちょっとしたいさかいをして、多分縁切れだと思います。それもメールで。長年の溜まっていたものが爆発したようです。私にも反省する点はありますが、話し合いの気持ちは相手に無いようです。

少し前からぎこちなかった子供との関係が突然しっくり行くようになりました。これはとてもうれしいことです。

全てがうまくいけばいいのに、と思いますが、その中でも一番大切なのは生活の基盤となるお金が稼げることと家族円満かなと思います。

長年の友人を失ったことは残念ですが、そもそも年月を失いたくなかっただけ、本当に彼女を好きだったか、理解していたかは今となっては疑問に思います。

人生ってこんなもんですかねぇ・・。

ランキング

レス

ご友人のことは

041
りん
残念でしたね。 でも悪い運をはらえたと思って、ふっきってみてはいかがでしょう? これからトピ主さんのご家庭にしあわせが舞いおりますように。

再就職 おめでとうございます

041
座敷犬
良かったですね~いい所に再就職できて!! で 長年のお友達から 積年のうっぷん 大噴火?! で さよーーなら?! ま 万事 塞翁が馬・・でしょうね 家族円満・・・大事になさってください

良い事、悪い事の繰り返しが世の常です。

💋
苺実(まいみ)
良い事が連続したり悪い事が連続したり、流れがあるとは思いますが、長い人生、良い事と悪い事はとんとんではないかと思っております。 良い事も悪いことも12年を超えて長くは続きません。 そのうち苦労はやって来るし、その分楽しい事が更に楽しいと思える時があると思います。 人生なんて、良い事も悪い事もありますよ。 自分で決めていくことが大事だと私は思います。 今まで生きてこれただけ素晴らしいと思います。

若輩者ですがそう思います

041
ビリケソ
禍福は糾える縄の如し。 良いこと悪いことが、長い目で見たら順繰りに巡って来るんですよね。 来るお金、去るお金。来る人、去る人… 去って行ったお友達は悪縁だったと思って、 代わりに家庭円満が得られたのだと思いましょう。

皆様レスありがとうございました

041
トビ主です
前向きなレスばかりで随分気分が楽になりました。モヤモヤが少し晴れたように思います。 友人のことは当分は折に触れ思い出すと思います。長年付き合いがあればお互いいろいろと感じるところはあります。片方だけが感じているということは無いはずです。私は相手の言い分を認め謝罪したのですが、返信はありませんでした。それが残念です。 もし、本当に縁がある相手(赤い糸で結ばれている?)ならいつかどこかで出会いまた・・と思います。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧