本文へ

少女漫画のタイトル(駄目元で)

レス3
(トピ主 1
🙂
バーバラ
恋愛
15年以上前に本屋さんで立ち読みした少女漫画雑誌の中の読み切り短編が忘れられません。 事故?で顔から全身に大火傷をおった男性(騎士ぽい格好、仮面甲冑をいつもつけている) が人目を忍んで一人で森の城に住んでいたところ 森に迷い込んだ汚い子供をひろう。その子供をお風呂に入れると可愛い少女だった。(純粋で世の中を知らない感じの少女) 男性は少女を気になり始めるが自分の火傷を知られたくない。 けれど仮面の下の火傷の傷を見られてしまったが少女は動じない。(ここは記憶があいまいです) いろいろあって、男性と少女は結ばれることになるが、男性は火傷のせいで自身は不能(ED)だと告白する。 いろいろあって、確か二人で幸せに暮らすハッピーエンドだったはず…です。 情報が少なく曖昧ですいません。 私の説明だとロリコン漫画のようですが 実際はメルヘンで美しい情景だったと思います。 画風は輪郭を何回も書いてぼやけた感じだったと思います。 作品も読みたいし、この作者の他の作品も読んでみたいのです。 小町は漫画に造詣の深い方が多いので、どんな情報でもいただけませんでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

奇跡の森ーキリング・ムーン

041
ボリー
お探しのマンガのタイトルは「奇跡の森」だと思います。18年ほど前に単行本が出版されています。作者は中島一恵さん。 長い金髪の美しい少女は口がきけなかったのですが、これには理由があったのです。 ・・思い出されましたか? 本が見つかるといいですね。

中島一恵さんの

041
らら
奇跡の森、キリングムーン、ツェザーレ のうちのどれかだと思います。 コミックスが押入れの奥深くにあるので家に帰って早く読みたくなりました。 収録されているもののタイトルは幾つか分かるんですが。 奇跡の森とキリングムーンは同じかもしれません。サブタイトルか何かかも。 『カリガリ博士』や『狼たちの血族』など映画を題材にした作品が収録されていました。 トピの作品は言われてみれば確かにロリータと捉えられそうだけど 読んだ時は全くそうは思いませんでした。 美しくてその世界観に引き込まれました。

素晴らしい!(涙)

🙂
バーバラ トピ主
絶対無理だと思っていましたがボリー様、早々に回答ありがとうございました。 口がきけない…そういえばそうだったかも! 大昔、たった一度立ち読みしただけですが印象的で何度も思い出すんです。 本を探してみます!本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧