本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • おばさんが「君に届け」にハマってしまいました

おばさんが「君に届け」にハマってしまいました

レス29
(トピ主 4
💍
momo
恋愛
40歳の主婦です。漫画喫茶に近いような周りに人がいるところで、椎名軽穂さんの「君に届け」を何気なく読み始めたら・・・大変なことに!!! 涙があふれ、鼻水が垂れるし、何これ!?という状態に。 映画化もされて、有名な作品のようですが、知らずに読んだら涙が止まらない。 40歳という、微妙な年齢になって、今さら少女漫画読んで泣くなんて。 主人公の爽子ちゃんがいじらしくて、風早くんがカッコ良すぎて、失われた自分の 若かりし頃を思い、あんな純愛してみたかった!!!!と思わずにいられません。 ダンナのことは大好きだけど、違う。あんな純粋に人を想いたい。高校生じゃないとあんな純愛できないっ!うぉーっ!悶える~っ。うらやましぃ! お仲間の方がいらっしゃいましたら、一緒に語りませんか?ちなみにまだ18巻までしか読んでいないので、最新ネタはまだとっといて下さいね♪

ランキング

レス

ぜひ映画も観てください!

041
春馬くん好き
さわこちゃん役の多部未華子ちゃんがすごく役にマッチしていて、三浦春馬くんの爽やかさにやられますよ~!!

私も大好き

041
ゆきまろ
30歳女です。 元々椎名さんの作品が好きで1巻は発売日初日にゲットしました。 まさかこんなに人気が出るとは思いませんでした。 私が1番好きなのは2巻です。 風早の葛藤も見物ですがやっぱり女の友情はいいです。 爽子とあやねとちづの和解の瞬間は思わず涙ぐんでしまいました。笑

胸キュンですね!

041
rh
大学生の息子が全巻持っています。 借りて読んで以来ハマりました。 キュンキュンしますよね。 ちなみに私51歳ですけど、キュンキュンはいくつになっても同じですよ。 映画のほうも観ましたが、俳優さんたちとイメージが違いすぎて・・・。 でも、映画館でも女子高生たちに混じって泣いちゃいましたよ(笑)

原作は未読ですが

041
私はくるみ派
同い年ですね。 私はアニメを見てました。 ピュアな爽子ちゃんも好きですが、不器用なくるみちゃんも良いな、と思いました。 個人的には恋愛云々より最初の頃の、友達が出来る→けどすれ違ってしまい→トイレでのエピソード辺りが特に好きです。

読んでますよ

041
あお
当方、四十路をとっくに越しましたが新刊を楽しみにしています 最近はほとんど爽パパ目線で読んでるので(笑)主人公二人にハマれるトピ主さまがちょっと羨ましいかも そして個人的には、あやねちゃんとピンがくっ付けば良いのにーと思っております(多分無いけど)

私も!!息苦しいくらいキュンとします!

041
ざわこ
こんにちは、36歳の主婦です。 もう少女マンガなど読む歳でもないと思ってたのに、友達から「騙されたと思って読んでみて!」と言われて、乗り気じゃないまま読み始めたら… ハマりにハマりました(苦笑 みんなの思いに胸が締め付けられて、息ができないくらい泣いてしまって。 年甲斐もなく(汗 出てくる子達、みんないい子ですよね。 ピンもくるみも大好きです。 心が洗われるっていう表現がピッタリ。 ちなみに私も18巻までです! どの時点で完結となるのか、ドキドキしますね。

好きですよ

🐱
ねこ
私は、まず映画のDVDを観てから漫画を借りて読んだのですが、いい年をしてキュンキュンしちゃいますね。私も39のオバサンです(汗) 爽子ちゃんの健気なところももちろん、あやねちゃん、ちづちゃんも、見た目は派手だけど実はそれぞれいろいろ抱えていたり、でもとってもいい子だったり。風早くんの見た目も中身もイケメンなところも。ケントくんもいい子ですね。見た目チャラいのに、一途で。でも、私はあやねちゃんは最終的にはピンとくっつくんじゃないかと思ってるんだけど・・・ コミックスは全巻読んでいますが、連載の方は読んでません。今どうなってるんだろう。気になるけど、お楽しみにしておきます。 トピ主さん、映画版はまだですか?映画もなかなかいいですよ。三浦春馬くんの風早くん、田部未華子ちゃんの爽子ちゃん、ハマってますよ。

片想い

041
寄道のアポロン
Charaさんの歌声を聴いただけで、胸がキュンキュンしますね。 『坂道のアポロン』もいじらしくて切ないですよ。 既婚妻帯者のオヤジです。

面白いですよね

🙂
あさ
あれはファンタジーですよ!君届みたいな高校生活送ってみたかったです~(泣)

37歳はまっています

041
おれんじ
2年ほど前、友人宅のリビングにあった「君に届け」を何気に読んではまりました。 読み始めたのが夜中だったので、友人宅で5巻ほど読破。酒豪のわたしが飲まずに一心不乱に読みふけったほどです。(友人たちには呆れられました) 翌朝本屋の開店と同時に全巻買いに行き、続きを読んだ記憶があります。 30代以上の方でも読んでいる方は結構いらっしゃいますよ。 親子2代、もしくは3代(おばあちゃんも)で読んでいる方もいます。 風早くん、いいよね~~。 でも私は爽子の両親が好きです。

すごくいいです

041
ko
わたしもです!!! 今年の夏に偶然手にして、一気買いしてしまいました。 これぞ青春! これぞ高校生!というようなエピソード満載。 38歳ですが、もうごゴロンゴロンして一人でのたうちまわっています。 あ~~高校生活いいな~~ 私が一番すきなのは2巻の女子トイレのシーンです。 私のまわりの同年代友達に勧めまくってます。

トピ主です

💍
momo トピ主
お仲間がいらっしゃってうれしいです♪今日は19巻を買ってきて今読み終わりました。今後の展開にドキドキします。 なんというか、恋愛だけじゃなく友情もあり、家族や周りの人間関係が丁寧に描かれていて、爽子ちゃんの両親が爽子を想う気持ちにホロっとしたり。(一応私も母親なので)自分は、いつも怒ってばかりいるけどもっと余裕を持って接しないといけないなぁとか思います。19巻は卒業後の進路について悩むっていうのがテーマでしたが、大阪育ちの私には、高校卒業後に大学進学で地元を離れる人が少ないもので(実家から通う人が多い)、そうかそういう悩みもあるんだなぁと思いました。 そういえば、映画の方は三浦春馬くんと田部未華子ちゃんでしたよね。絶対見ます!

アニメから入りました。

041
私はアニメから入りました。そして原作全部持ってます。 何ていうか、ものすごく懐かしく、そして切ない気持ちになります。あーこんな気持ち昔もっていたなぁって。 あの時は自分の気持ちをじっくり味わう間もなく日々がすぎましたが、こんな風に嬉しい気持ち、恥ずかしい気持ち、大事にしていられたら良かったなと思います。 爽子の前向きな所やへこたれない所も好きです。いいお話ですよね。 あ、ちなみにただいま44歳です。

トピ主です♪

💍
momo トピ主
皆様こんにちは♪ 今日も朝から「君届」の世界にポーッとしながら家事しています。今日はパートの 面接なので、帰りに映画のDVDを借りに行こうと思います。 小5の娘が「君届」の17巻ラストを読んで、足をバタバタさせ悶絶していました。好きな子を想像しながら読んでいるのでしょうか。私としては、風早くんみたいな男の子を家に連れて来てくれたら、うれしいな~。その時のダンナの顔をこっそりじっくり見てみたいような(笑)ちなみに小6の息子もこっそり少女漫画読むヤツで、間違いなくハマるでしょう。。。

分かりますとも!!

041
プルル
トピ主さんよりさらに年上の四十○才です。今まさに読んでいます。 少女漫画なんてず~っと遠ざかっていましたが、たまたま手に取り読んでもうハマりました。 なんだか最近の少女漫画に偏見抱いていたんですよね~。 すぐにHしちゃう、二股しちゃう、みたいなものばっかりかと。 でもこの漫画は少女漫画の原点ですよね。一見地味な女の子が素敵男子と両思いになる、やっぱり少女漫画はこうでなくては! 目があっただけでドキドキするとか、手をつないで心臓がバクバクするとか、あ~もう一度高校生に戻りたい!!と思った作品です。 爽子ちゃんはもうかわいすぎて娘にしたいやら、しづちゃんやあやのちゃんになって友達として付き合いたいやら、ここ数日爽子ちゃんを見ては癒されてます。 風早君もかわいくてステキですが、男子の中でイチオシはやっぱり龍ですよ。無口だけど内に秘めた熱い思いを持つ男!!タイプです。 この漫画を読んで久しぶりに若返った気持ちになれました。 トピ主さん、タイムリーなトピありがとうございます。

私もハマってます

041
gon
今年40歳になりました。 たまたまアニメを見てから、すっかりハマってしまいました。 昨年の誕生日プレゼントにダンナに全巻買ってもらいました(笑) 自分の高校時代を思い出し、そこからやり直したい気持ちになりました。 恋愛・友情どの話しもこの歳になって憧れます。 登場人物がそれぞれに魅力的ですね。みんないい子でピンも爽ママ・パパ、風早クンの両親も・・・ 早く20巻出ないかな~~

おばさんだからたのしめる

041
おばさん
おばさんだから楽しめる漫画だとおもいますよ おばさんにとっては既に過ぎてしまった非日常だから 楽しめるんだろうなぁと(自分はまってますが)おもいます この漫画を楽しめるのは、登場人物よりずっと年上か、小学生でしょ 登場人物がみんな良い子で 日常が日常すぎて、中学生や高校生、つい最近高校を卒業したような年齢の子 には案外しらけちゃう内容だとおもいます、 この漫画にはまるのはまさにおばさんの証拠だとおもいます

大好きです!

😍
ちゃわこ
私もいい年してはまりました! こんなにすなおで楽しい高校生活を送りたかった! 初デートで爽子が風早くんにおくったプレゼントの数で爽子の優しさと愛情が深く感じられ号泣でした、、、。 寄道のアポロンさんも書いてらっしゃいますが、 「坂道のアポロン」も大好き! 「君に届け」「坂道のアポロン」「砂時計」は私の中で年代を超えて感動できる少女マンガです!

私も泣きました

041
好き
あささんの言う通り!ファンタジーですよね! 風早くんのような男子高校生は現実にはなかなかいないってわかってますが、妄想しまくりです!

中高生も楽しんでますよ

041
ももんが
お言葉ですがおばさん様、「君に届け」は中高生には楽しめない、というのは偏見だと思います。私は少し前まで大学生でしたが、「君に届け」は男女問わず大人気でした。サークルの皆とまわし読みしてましたよ~。 友達の妹さん(高校生)のクラスでも話題だったみたいです。学校生活が舞台になっている作品なんてたくさんありますから、皆が皆しらけるということはないと思いますよ。

トピ主です♪

💍
momo トピ主
皆様こんばんは。レスがまた増えていてうれしいです! そうなんですよね。おばさんになったからハマるのかもしれませんね。 もう二度と戻れない、キラキラした10代の輝きに憧れるのかもしれません。 現役高校生が見たら、「ありえない」とか思うのかもしれません。 あまりにハマりすぎて食欲が無く、2キロ痩せました。(マジで!?) 今まで韓流とかちょっと引いていたのですが、なんかあんまり変わらないのか? はぁ~。いいなぁ~。

待ってます

041
ニョロ
アニメ三期気長に待ってます(笑) (因みに原作は未読です(笑))

現地に行ってきました

041
アラフィフ
私は「君に届け」が大好きなアラフィフです。 アニメのDVD、コミック全巻、そして別冊マーガレットを毎月買っています。 あのお話の空気に触れたくて、はるばる北海道まで行って、神社・海岸・駅・学校(敷地外からです)・学園祭のパフォーマンスの場所などを見てきました。 ゆったりとした街でしたよ。

映画だけみました。

🐷
ピッグ
偶然に見てはまりました。 10回ぐらい見ました。 中三の息子は、22回見たと言ってました。 あんな、高校生活いいよね~。音楽も良かった~。

わかります!

😀
カノエラニ
私も40代ですがやられました。 こんな時もあったかもなんて思いながらさわやかな気持ちになります。 映画も何回見てもいいですよ。 多部未華子ちゃんと三浦春馬君がぴったり。 久々に素敵なラブストーリーに出会えた感じです。

トピ主です♪

💍
momo トピ主
こんにちは。皆さんこんにちは。またまたお返事増えていてうれしいです~。皆さんの作品に対する愛が感じられます♪中でもアラフィフさんの現地まで行かれたとのこと、すごいですね。私も見てみたいです。 映画の方も観ました♪春馬くん、爽やかでしたねー。田部ちゃんもハマってましたね。ピンがARATAさんで、おっ!と思いました。割と合っていたような。 アニメもネットで見ました。教室での告白シーンしか見ていませんが、ちょっとこっぱずかしくなってしまいました(汗)やっぱり私は原作の方が好きかもです。 20巻も10月25日発売となっていましたので、ウキウキしながら待ちたいと思います。

愛情より友情

041
りく
同世代の男ですが私も好きですよ。 個人的には恋の進展よりもトイレでの和解エピソードが一番の泣き所です。 あと好敵手である梅との間に芽生える絆も好きです。 現役世代も楽しめるでしょうが、失ってしまったものだからこそ感じる物も多いオジサン・オバサンならもっと楽しめるでしょう。 本作の緩やかな時間の流れが大好きなので漫画・アニメは有りですが映画は私の中で視聴意欲が湧きません。

わかりますぅ

😀
わすれなぐさ
私も泣きながら読みましたよ。 自分は何気なく通り過ぎてしまった10代、青春の大切さをかんじましたねぇ。 「花より男子」「僕の初恋を君に捧ぐ」「キャットストリート」あたりもキュンキュンが爆裂しました(笑)。

44歳です

041
うふふ
私は、子供を整骨院へ連れて行って、子供を待っている間に何気に手に取り読み始めました。 そしたらなんと… 大変なことになりました!! 他にも待合室には人がいるし、涙は出るし鼻水は出てくるしでこっそり泣こうにも無理で、ハンカチを顔に持ってきて咳をしたふりをしてごまかして(笑)ヤバかったです。 しかも、おばちゃんがマンガ本を読んで泣いてる姿って、自分では可笑しくて、でもはた目には気持ち悪いだろうな~と思いつつ、読む手は止まりませんでした。 私にも中高の二人の娘がいるので、いっぱいいっぱい恋して後悔のない時間を過ごせよ~と話しています。あ、勉強はもちろんですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧