19歳の女子大生です。
アルバイト先の人を好きになってしまいました。一時はあきらめて別トピで思いを絶つ方法をアドバイスしてください、と言っていた私ですが、皆さんからのレスにより、自分の気持ちの大きさに改めて気付き、この片思いに全力を尽くそうと改めて誓いました。
しかし!!
人見知りの上、好きな人に話しかけられると極度に緊張してしまってつっけんどんな受け答えしか出来ない自分がいます。
恋愛経験も皆無です。
相手は完全に妹扱いで、嫌われていないことは分かるのですが、恋愛対象としては見てもらえそうにないです。
そこで小町の皆さんに伺いたいのですが、どうやったらこの妹ポジションから抜け出せるでしょうか??
そもそも、好きな人へのアプローチってどうしたらいいんでしょうか??
見た目も地味で、ファッションセンスもいまいちなため、ただいま修行中です。
本当に相手の方のことは(片思いとはいえ)大好きなので、たとえ思いが実らなくても、好きな人との距離を縮めたいし、おしゃれになりたいです。
厳しいご意見でも構いませんので、お願いします。