本文へ

脱!!妹ポジション

レス5
(トピ主 1
🐱
ぬー
恋愛
19歳の女子大生です。
アルバイト先の人を好きになってしまいました。一時はあきらめて別トピで思いを絶つ方法をアドバイスしてください、と言っていた私ですが、皆さんからのレスにより、自分の気持ちの大きさに改めて気付き、この片思いに全力を尽くそうと改めて誓いました。
しかし!!
人見知りの上、好きな人に話しかけられると極度に緊張してしまってつっけんどんな受け答えしか出来ない自分がいます。
恋愛経験も皆無です。
相手は完全に妹扱いで、嫌われていないことは分かるのですが、恋愛対象としては見てもらえそうにないです。
そこで小町の皆さんに伺いたいのですが、どうやったらこの妹ポジションから抜け出せるでしょうか??
そもそも、好きな人へのアプローチってどうしたらいいんでしょうか??
見た目も地味で、ファッションセンスもいまいちなため、ただいま修行中です。
本当に相手の方のことは(片思いとはいえ)大好きなので、たとえ思いが実らなくても、好きな人との距離を縮めたいし、おしゃれになりたいです。
厳しいご意見でも構いませんので、お願いします。

ランキング

レス

がんばって

🐶
まーち
私も恋愛下手なのでアプローチなんて気のきいたことは言えませんが・・・ 私は何度も妹扱いから相手が勝手に(すみません全部お断りしたので)恋心、という展開に陥った人です。 だから「脱!」しなくてもその妹扱いの流れを上手く使ってはどうでしょう? 「お疲れさま」っていつも笑顔でその人に言う。なぜか最初からニコニコより、言って、目が会った時、にこっって破顔すると嬉しいらしいです。 何か教えてもらったら「わぁ、ありがとうございます」って破顔。 まず「脱!つっけんどん」から始めてはどうでしょうか。 妹扱いというのは「何となく手間がかかるけどガンバリ屋さん」みたいな 意味かと思うので「手間かかる」のを相手が嬉しいなと思うようになったら距離が縮まるのではないでしょうか。

そういう時こそ周りを見る事も大切

🐶
ゆつ
妹ポジションから抜け出すには、焦りは禁物。 周りの事に目を向けられるかと、周りの事も考えられるか。 とにかく急に変わろうとすると必ず空回りするから ますます泥沼になります。 自分が変わろうと思った事は良い事だと思うよ。 頑張らない程度にガンバ!

男は褒めるに限る

🐶
雄二
彼をどんどん褒めましょう! ネクタイ、服装のセンス、靴、性格・・・何でもあるでしょう? さりげなく、きっちり、的確に褒めるのです、例えば、 「あなたが居るだけで雰囲気が明るくなる」 「話が上手で楽しい」 などで良いです、あなたが彼をどれだけ好きか何て言っても、効果無し、それは勝手でしょうと思われるだけです。

トピ主です

🙂
ぬー トピ主
レスありがとうございます。 まーちさんに、「妹ポジションでもよいのでは」、というご意見は盲点でした。そんな恋の発展もあるのか!!と思いました。確かに、相手は親切にいろいろ教えてくれているのに、つっけんどんな態度をとってしまう方が問題ですよね。 ゆつさんの「周りを見て」というご意見身にしみます。うまく言葉に表現できないのですが、おっしゃっていることは何となく分かります。身に覚えがあるからだったりして。。。苦笑 雄二さんも具体的なアドバイスをありがとうございます。 彼の素敵なところはいくらでもあるので、会話の流れを読んで、うまく褒められるようになりたいです。

がんばれー

ぷに
妹ポジション、最大限に活用しましょー。 ぷには妹ポジション活用しまくりです。 近くにいれるし、可愛がってもらえるし。 で、お兄さんに頼って甘えて「よしよし可愛いやつめ」と思わせましょう。 妹なので多少のワガママも許してもらえるかも!? そしたら時々"お兄さんだけじゃないのよ"アピールです!! 男の子について相談(コンパで知り合った人のこととか)したりするといいかも。 彼が「男を作るな」オーラを出せば、こっちのもの。 可愛い妹を他の男に取られるのは嫌みたいでヤキモチやいてくれます。 ただアラサー以上のそれなりに遊んできたお兄さんたちは、ズルイいい男なので…要注意ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧