本文へ

ぬか喜びをしてしまいました。

レス2
(トピ主 0
😨
クローバー
ひと
10年まえに小さな家を建てました。 夫の両親が300万援助してくれたのでローンはもう終えています。2年前から 子供部屋を今年増築する計画をたてていました。
夫には遠方に兄がおりまして、両親の老後の世話を私達夫婦に任せてしまう部分が増えるだろうと、私達に500万増築費用をくれると言ってくれました。
それなのに 今年本格的に話を詰めようとすると、
「あげるのではなく貸す」と。
しかも借りるのなら、夫婦で頭を下げにこいと言うので、当初より予定していたローンを組む事にし、兄からは借りない事にしました。だって元々はそのつもりでいたんです。ただぬか喜びを一瞬しただけです。
この事に兄も両親も大変ご立腹です。
私こそ腹がたってます。
お金を貰わなくても両親の老後は見るつもりでしたが、もう顔も見たくなくなりました。

私はどうやってこのモヤモヤをスッキリさせる事が出来るでしょうか?

ランキング

レス

相手も期待ハズレ

041
ぐるりんぱ
タダほど怖いものはない!というのにお金を貰ったら最後、一生頭が 上がりませんよ!たかだか500万円で(500万は大金だけど)一生 あの時このカネをやったから、お前ら家に住めるんだ! とか言われ続ける事を想像したらゾッとしませんか?! ただ兄の方もトピ主さん夫婦がもっと「ありがとう!!お兄さん!」 と喜んで御礼を言いに来ると期待していたのに、思ったより感謝感激 の様子が見られなかったから期待外れだったのでは?(笑) 「あいつら~普通はもっとお礼とか言ってくるよな?!」という気持 ちから、あげる→貸すに変わってしまったという事ありませんか?

よくわからないのですが

041
体温計
一番判らないのは、義兄さん?と義父母さん? 何故、怒るのでしょうか? 何がしたかったのか……自爆したかった? 読んだ私もモヤモヤします……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧