こんにちは、ミアと申します。
只今夫と別居中です。彼が子供を連れて出て行き半年が経ちます。彼に戻って来て欲しいのですが、どのようにしたら戻って来てくれるのでしょうか? どなたかお教え下さい。
事の起こりは、6年前私が彼の国(小さな島)の文化、生活環境のあまりの違いについて行けず、子供を置いて日本に帰国してしまいました。ですが、やはり家族の大切さ、尊さに気づき戻ったのですが6年間のギャップは大きく特に子供達との関係には大きな溝が出来、娘は今9歳なのですが私を無視をするし、髪に触れると‘触らないで!’と言われます。子供達とは私の仕事の関係上、週に2回だけ会えるのですが会う機会が日毎に増えるごとに娘の態度も少しづつ変わり、今は会話が出来るまでになりました。息子は私の事が大好きで、一緒に暮らしたいと言ってくれてます。ですが、夫は兄の所に居るのですが、戻ってくる様子が無く、女性がおり彼女は友達だと言い張ってます。離婚には応じず、何を考えているのか全く分からない状態です。
出て行ったきっかけは夫婦喧嘩だったのですが、外国で家族も友達も居ず孤独に押し潰されそうになっております。今後どのようしたら彼は戻って来てくれるのでしょうか? 彼は何を考えているのでしょうか? どうかアドバイス等を宜しくお願いします。