本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けて下さい、夫が子供を連れて出て行ってしまいました。

助けて下さい、夫が子供を連れて出て行ってしまいました。

レス6
(トピ主 0
041
ミア
恋愛
こんにちは、ミアと申します。
只今夫と別居中です。彼が子供を連れて出て行き半年が経ちます。彼に戻って来て欲しいのですが、どのようにしたら戻って来てくれるのでしょうか? どなたかお教え下さい。
事の起こりは、6年前私が彼の国(小さな島)の文化、生活環境のあまりの違いについて行けず、子供を置いて日本に帰国してしまいました。ですが、やはり家族の大切さ、尊さに気づき戻ったのですが6年間のギャップは大きく特に子供達との関係には大きな溝が出来、娘は今9歳なのですが私を無視をするし、髪に触れると‘触らないで!’と言われます。子供達とは私の仕事の関係上、週に2回だけ会えるのですが会う機会が日毎に増えるごとに娘の態度も少しづつ変わり、今は会話が出来るまでになりました。息子は私の事が大好きで、一緒に暮らしたいと言ってくれてます。ですが、夫は兄の所に居るのですが、戻ってくる様子が無く、女性がおり彼女は友達だと言い張ってます。離婚には応じず、何を考えているのか全く分からない状態です。
出て行ったきっかけは夫婦喧嘩だったのですが、外国で家族も友達も居ず孤独に押し潰されそうになっております。今後どのようしたら彼は戻って来てくれるのでしょうか? 彼は何を考えているのでしょうか? どうかアドバイス等を宜しくお願いします。

ランキング

レス

ご自身の問題です!

041
他人事好き
どんなに詳しくトピを立ててもご夫婦の事ですから、他人にはなかなか理解し難いと思います。 それよりも、ご夫婦の問題ですよね。 先ずは彼としっかりとした話しが出来なければ、他人の意見など何の役にも立たないかと思いますが。  実質的な話し合いが無いのに、「彼が離婚もしてくれません。 なぜでしょう?」って、他人に分るはずがありません。 しっかりしてください。 二児の母親ですよ。

文化の違い

💡
しろねこ
 「子どもの頭には神様が宿っている」そういう宗教文化はありませんか?  それならば、むやみやたらに触ると親といえど嫌われますよ。  6年もほったらかしならそうでしょう。  相手のことをもっと知ってください。  そこまであちらの生活に慣れているなら、無理やり日本に連れて行くのはよくありませんので、ご主人とよくお話し合いしてください。  正直、これだけでは何ともいいがたいのですが・・・。  近くで相談できる人(現地のことがよく知ってる日本人がいいでしょうね)を探されることをおすすめします。

1人で日本へ・・・・・

😑
子供
こんにちは、私も海外で結婚し暮しています。 それぞれの国で文化が違いすぎるのは当たり前のことで、当時あなたもその国の彼が好きで、そしてその国を好きになったはず。そしてお子さんが生まれたんですよね??? そのお子さんを置いて1人で日本へ帰るなんて信じられん。 現在はあなたも彼の国へ戻ってきて、1から頑張ろうという姿勢ではないのですか?それなら友達がどうのこうの言わずに、お子さんの事を考えて暮していけば良いじゃないですか。 でもね~、6年のギャップは大きいですよ、旦那さんも6年お子さんを育ててきたようだし、彼女の1人ぐらいは居てもおかしくないですね。 先ずは、お子さんが通っている学校のお母さんたちとお友達になってみれば? 皆に馴染んで行けば、そのうち旦那さんも振り返ってくれるかもね。

昔、ラジオの人生相談で

041
40代
全く同じ話を聞いたことがあります。 外国ではありませんでしたけどね。 アドバイザーの答えは「よりを戻したいのなら、あなたがまず誠心誠意謝ることだ」でした。 相談者の女性は納得してませんでした。 「やっぱり女が折れなければならないのか。私にだって家を出た理由はあるのに」と。 それに対する答えは 「あなたは子供を置いて家を出るということの重大性がわかっていない。それは父親でも同じこと」でした。

勝手すぎませんか?

💢
中年男性
いや貴女が・・・ どこの島か知りませんが、小さな子供を2人残して(家族を捨てて)日本に帰って来て6年も経って ”も一度やり直そう”って戻ったのですよね。 旦那さんだって6年も経てば親しい女性も出来るでしょう。子供だって貴女を母親と認めているかどうか 疑問です。心の底から反省し、真摯な気持ちで貴女の”やり直したい”気持ちを訴える以外道はありません。 それが通じるかどうかです。通じなかったら日本で人生やり直すしかありません。

皆様、有難う御座います。

041
ミア
皆様、貴重なご意見を有難う御座います。 皆様のおっしゃる通り、今は私自身が忍耐し、彼に誠意を見せる時と実感しました。先日、夫から電話で、‘子供にバカな質問をするな’と怒鳴られました。と言うのも私が子供達に彼女の事を聞いたので… 私もこれは良い機会と思い彼に、‘私が貴方をそこまでに追いつめてしまったのよね? 貴方も寂しい時や誰か傍にいて欲しい時が、精神的にも、体的にも有り、そこに私が居ず、そんな貴方を彼女が支えてくれたのよね? 彼女に感謝しているわ、有難いと思う。でもね、そろそろそのポジションを私がしたいわ’と伝えましたところ、少しづつですが、優しくしてくれるようになりました。 ですが、その彼女とは未だに子供を連れて会っており、まるでそちらの方が家族の様に感じてしまいます。寂しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧