本文へ

離婚で失った自信をとりもどしたい。

レス5
(トピ主 0
🐤
フイルム
恋愛
皆様にご意見を伺いたく思っています。

あまり詳細に書くと、夫もこれを見ているかも
しれないので、大まかにかきます。ごめんなさい。

私はごく最近最愛の夫からかなり強引に離婚を言われて、
あまりに夫が真剣だったのと、長引くのがいやだったので
同意しました。

人生のすべてが崩壊したようです。

しかも、私は、念願の夫の子供を妊娠していましたが、夫は
「誰の子かわからない。迷惑だ」
とまで言われ、私は非常にショックでした。
夫は私の浮気を疑っていたようです。

離婚して、たった一人で中絶しました。

私は夫が離婚した理由が好きな人が出来たのではないかと
疑ってしまいます。しかし、夫の性格だと、もし好きな人がいたら
もう二度と帰ってこないような気がしますが、とりあえずまだ
毎日帰ります。今週出てゆくようです。

夫は研究者ですから、仕事に専念したいと、いうのが理由です。
確かに、私は専業主婦で、夫が研究しているのを邪魔して
しまったこともあり、私が悪いのだと思います。。。。

私は、夫の笑顔が好きです。

夫にたとえ好きな人がいてもどうしようも
ありませんし、考えても無駄だと思いますが、
せめて、好きな人がいるから離婚したとは思いたくないのです。

もしいても知りたくありません。

ただ、今一緒に寝てくれますが抱き寄せてくれたり
ごくたまにキスもしてくれます。

でも、それは、かわいそうだから、という感覚でしょうか。

私は、もう一度夫と一緒に夫婦になりたいのです。
だから、今は夫の好きにさせようと思っています。

お伺いしたいのは、今、自信をなくしています。
それを、どうしたら取り戻せるか教えてください。

ランキング

レス

私と同じ様な過去・・・

特に匿名で。
20才代前半で憧れの人と結婚しました。お互いに若かった(今から思えば)のか、1度目の妊娠は夫が受け付けずに中絶せざる終えませんでした。そして夫の浮気が発覚して(女が妊娠したと言う事で)離婚問題に発展しました。離婚が決まった時は(ほんの数年の結婚生活)私自身も2度目の妊娠していましたが、家族と相談の結果、産まない決心をしました。非常に辛かったです。生を受けなかった我が子の供養を40年近く経った今も当然しています。一生十字架を背負います。 浮気されての離婚は妻にはむごいです。私も好きで好きでたまりませんでしたから、立ち直るまで精神状態がかなり不安定でした。 でもポジティブ性格なのか半年位で「悲劇のヒロイン」を終了しました(笑) しばらくして縁があり、再婚して二人の子に恵まれました。 貴女は今、精神はどん底だと思いますが、後は上に上がるしかないですから、前を向いて生きて下さいね。必ず、必ず笑える日は来ます。 余談ですが、(貴女の夫は解りませんが)浮気相手の女に負けたくないので、中も外も女磨きに拍車が掛かったのは言うまでもありません(笑) 2度と会うことも無かったのですが。

ヘンな夫!無茶苦茶ですね…。

😠
うめうめ
妻の浮気を疑って、離婚強要、子供まで中絶させるなんて…。 そんな夫、何の研究者か知りませんが、人間として終わってますね。そんな人間に税金使って研究してもらいたくないですよ! トピ主、早く目を覚まして下さい! あなたのほうからそんな冷血な男、捨ててしまいなさい! 世の中、他人の子供でも愛情持って育てる人がいるのに…。できれば、中絶する前に小町に相談してほしかったですね…。 とにかく、自分の人生は自分で決めないといけませんよ!他人任せにしてはダメ!

主さんお願いです

041
駆動車
30代男です。 主さん、どうか目を覚ましてください。 自分の奥さんが妊娠したというのにそんな言葉を吐き捨てるなんて冷酷な男ですよ。酷い男です。 しかも貴方も独りで悩んで中絶するなんて、そういう危機的状況のときに話し合えない関係の男とよりを戻そうなんて貴方はどうかしてますよ? お願いですから冷静になってくださいよ。 これじゃあまるでダメ男に恋する中学生です。 貴方はDVに遭ってるんですよ? 世の中にはもっと誠実でまともな男性が沢山います。 まともな人と付き合って目が覚めればあなたのその男がいかに最低な男だったかがわかります。 早く縁を切ってください。

がんばって!

041
がんばって!
突然の離婚でさぞ大変だったとおもいます。 話だけを聞くと、元旦那さんはかなり自分勝手な人だとおもいます。 実際に浮気があって、元旦那さんにばれたのですか? そうでなかったら、妻が妊娠したのに中絶させるなんて。。 ひどい人だとおもいます。 そんなひどい人とは別れて正解だとおもいますよ。 しかも、別れた後も、元旦那さんのことを思いやってあげるなんて、フィルムさんはとても優しい人だとおもいます。 きっと、そのうち元気がでて、また素敵な人に会えますよ。 春ですし、元気出しましょうね!

皆様、ありがとうございます。

フィルム
精神的に乱れていてお返事おくれました。 色々考えました。 皆様の暖かい言葉に勇気付けられました。 そうですね、前を向かないと。 自信がないとき、ずっと心に言い聞かせました。 大丈夫、私は大丈夫。 冷静に冷静に。。。 毎日それしか出来なかったけれど、 少しだけ気持ちが軽くなりました。 早く自分をしっかりさせて、幸せになるように このことは忘れようと思いました。 つらくても、日常は普通にやってきます。 朝、目が覚めると現実に押し殺されそうに なります。 しかし、呪文のように 大丈夫、私は大丈夫だから、といいます。 夫を恨んでいません。 そういう縁だったのでしょうね。 ゆっくり立ち直って、また、必ず、 幸せになります。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧