本文へ

離婚してくれと言われました

レス5
(トピ主 0
041
はな
恋愛
結婚13年目になり一人の子供がいます。約一週間前 夫に離婚してくれと言われました。理由は金銭問題と私の自分本位の考え方 その他色々あって…自由になりたい。と言われました。自営業と言う事で一緒にいることが長く、喧嘩は度々ありました。夫は外に飲みに行くのが好きで、帰って来るのは、2時か3時。飲みに行っている時の携帯はいつもつながらず、つい女の人だと疑っていました。朝早くから 仕事をしてくれている夫に小遣いも渡していませんでした。とりあえず、子供が小学校を卒業するまでは家にいてもいいと言われました。今までの仕事の売上を知っているだけに、働くのが、バカらしくなるときがあります。しかも、つい最近、家のローンを返してしまい、今まで苦労して 家計をやってきたのに…完済してから、家計をやるなんて、ずるい。と思ってしまいます。男のブライドを傷つけ、見栄を壊してしまいました。でも…私はずっと一緒にいたいです。こんな、私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ご主人がお気の毒です

珊瑚
離婚してあげてください。 あなたがご主人してあげられる唯一の善行です。

ひどいねー

🐱
たえまる
トピ主さんはなぜ一緒にいたいの? 働くのがバカバカしい収入につられて? ローン完済したから? お子さんもいるし気持ちはわかりますが、男のプライドや見栄を壊す態度、自分本位な考え方、お小遣いももたせない…様々な事柄を、やり直したら直していけるんですか?旦那さんが養ってくれるだけの存在だと思ってたら間違いです。 彼にも幸せになる権利があるのですよ。 そして幸せにするべき相手はトピ主さんですよ。 一緒にいたいとおっしゃいますが、反省してる感じがトピから見えてきません。 旦那さんに頭下げて戻れば、不利な条件で我慢を強いられる生活になるかも知れませんが、その覚悟もある上で生活していけますか? なぜ一緒にいたいか、もっと深く考えてみては?

とりあえずは

041
さやいんげん
この文章では何がおっしゃりたいのかさっぱりわかりません。 とりあえず、家のローンを完済しているということなので 慰謝料代わりに家をもらったらどうでしょうか。 トピ主様が何歳なのかわかりませんが、 このご時世で仕事をしていない女が新しい仕事を探して 子供を抱えて家賃を払っていくのは大変です。 家賃負担がなければパートなどでも何とか食べていけると思います。

え~~と?

💢
アマノジャック
状況を整理すると 1.貴女と旦那さんは一緒に自営業を営んでいる。 2.経理は貴女が担当していてる。 3.住宅ローンの返済が終わった。 4.旦那さんは朝早くから仕事仕事している。 5.売上は働くのが馬鹿らしくなる程度である。 6.旦那さんには小遣いを与えていなかった。 7.旦那さんから離婚したいと言って来た。 8.旦那さんは飲みに行くと朝帰りである。 9.貴女は旦那さんを蔑ろにしていた。 10.ローン返済が終わったら経理を変わるのはずるい。 11.子供が卒業する迄の猶予期間が有る。 12.貴女は離婚したくない。 大雑把に整理するとこんな感じですか? では質問。 旦那さんが飲みに行くのは週に何回くらいですか? セックスレスですか? 浮気の疑いははれたのですか?

なんだかよくわかりません

つゆつゆ
失礼ですが、支離滅裂な文章でトピ主さんが反省しているのか文句言っているのかよくわからないし、離婚したくない理由もよくわかりません 特にわからないのが >今までの仕事の売上を~バカらしくなるときがあります。 収入がそれほど少ないってこと? >しかも、つい最近、家のローンを返してしまい~ずるい。と思ってしまいます ずるいって完済できたのはご主人が小遣いもなしで朝早くから働いたおかげじゃないですか?それともあなたも同条件で同労働、その上で家計をやりくりしていたのですか? そして文句言ったあとで >男のブライドを傷つけ、見栄を壊してしまいました。 何を根拠にこう思うの?ご主人にとって気力が失せるようなことを何かしたんですか? 飲み屋で午前様なんて不思議じゃないし、携帯切るほど日常と切り離した時間を持ちたかったわけよ。確かに自分本位ですね、トピ主さん 「離婚はしたくないんだけど、どうすればいい?」と素直に聞いてみれば? 人間いくつになっても素直さは大事ですよ、否定的で素直じゃない人はあらゆる面で損です、結果不満から脱出できないの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧