36歳で未経験の職で採用されました。
しかし、入社して3カ月になりますが、20代の若い職場にいまだになじめません。覚悟はしていましたが、仕事も難しく、みんなの足を引っ張るばかりです。
そればかりか、私の仕事の手が遅いからか、上司の態度が露骨です。はっきり言って嫌われていると思います。
大勢いても私にだけ声をかけないとか、仕事中に私語が多いから、仕事が遅いとか。耳を疑うようなことを言われ、落ち込んでしまいました。
入社してから一度も、声をかけららたことがありません。
家には、うつ病の夫がいるので、生活を支えるために、正社員の道を選びました。夫は全く無職の時もありました。現在は仕事はしていますが、とて生活が賄える給料ではありません。ここ数年、家計は本当に不安定でした。それで、また無職になっても私が支えられるようにと、正社員として働けるように、勉強してきました。
仕事は、通勤に時間がかかることもあり、朝が早く夜はいつも終電で、家事も全くできない状態です。
おそらく、近いうちに休日も出勤するようになると思います。
そのため、夫とは、平日は顔を合わせることもないのですが、どうやら、仕事が休みがちになっているようです。
先日、携帯をみてしまい、会社に行っていないことがわかりました。
生活のために働かなくてはならないけど、このままでは、夫の病気も悪くなっていくようにおもいます。(ご飯もろくなものを食べてないし、掃除もできない状態です。)家にいても、病気のせいか、夫は家事には非協力的です。
このやっと正社員で入れたけど肌になじめない仕事をとるか、辞めたほうがいいのか、全くわかりません。
身も心もクタクタです。