小さな頃からお金には恵まれず結婚後の現在も援助を受けながらの日々です。近親者の自己破産の影響を受けお金に特に執着がありました。主人は夜の商売を営み私も手伝いましたがうまくいかず日に日に苦しくなる一方です。何度も話し合いましたが主人はこれ以上の仕事はできんといった感じで何ひとつ聞き入れてもらえません。私は日中フルタイムで仕事にでました。子供も二人います。とにかく全てが中途半端です。今は朝早く起き昼の仕事へ出かけ、帰ると食事等子供の世話をし、夜は主人の店へ出て…。勉強の時間もないので昼の仕事もうまくいかず子育ても後回し、子供たちにも見放された状態です。子供もひねくれてきたので子供との時間も大事にしたいのですが家計大元の主人の商売から足をひくわけにもいかずやっと見つけた融通のきく職場も離れがたく子供とも触れ合いたい。友人より働いているし苦労しているのに誰にみとめないのも残念、中途半端なせいで「できない人間」と見られ、子供はわかってくれるわけもなく私の全てに反抗します。
こんな生活もういやなのに一つには絞れません。私の唯一の楽しみは日曜深夜のネット閲覧だけです。
どれから手をつけたらよいかわかりません。。。