初めまして。
よろしくお願いします。
私は20代後半の専業主婦です。
専業主婦になる前は派遣社員として働いていました。
現在3歳と1歳の子供がいます。
子供が0歳の内は自宅で子供を見てやれと家族の反対があり、しばらくは働くことをせず専業主婦でいたのですが、下の子が1歳過ぎた事もあり、この4月から働きに出る事になりました。
少し前に知人の紹介で、某企業からお声がかかりました。
事務員を募集しているようで、その枠に入れて頂けると。
私にとってはとてもありがたい話で、そこの会社に入社したいと考えています。
しかし実母から、正社員はやめてパートにしたら?と言われて迷い始めています。私の心は正社員1択なんですが、子供は二人とも初めての保育園。通い始めは病気も貰ってくるだろうし、朝早く出て(早くと言っても7時くらいに家を出る)保育園に送って仕事して迎えに行ってから家事育児って大変よ?と。
正社員のほうが大変なのはわかっていますが、その分給料、ボーナスも良い。こんなご時世に正社員にしてくれるならありがたい、精一杯頑張りたいと思っています。ただ、実母に言われた事が引っ掛かっています。
ちなみに主人両親からのサポートは多少は受けられそうです。(都合のつきやすい仕事の為。毎回ではない。)
ちなみに会社は、正社員でもパートでも良いと言ってくれています。
皆様ならどちらを選びますか?
よろしくお願いします。