くだらない悩みというか、愚痴ですが、お付き合いください。今日、娘二人と夫と私、4人で遊戯施設に遊びに出かけました。そこにスタイルも抜群で綺麗なよその奥様がいて、夫はしきりに目で追っていました。そして帰ってきてからも、いい女だったとほめるので、悲しい気持ちになってしまいました。
その女性は場違いなワンピースにパンプス姿で、乳児を育児中の疲労感満載の私とは雲泥の差です。なんだか自分が恥ずかしく、情けない気持ちになりました。
ちなみに夫はハンサムで、その血をひいた長女は美人です。対して次女は私似でして、周囲もよくそれに言及します。なので私外見的なコンプレックスを感じやすいのかもしれません。子供が奥様似で良かったね~っていわれる立場の方がうらやましいです。私なんて、将来、次女に、なんでパパ似に産んでくれなかったの、なんて言われるかしら。でも私は私なので、せいぜいダイエットをがんばって、そこそこの女性として、普通に一生懸命に生きていこうと思います。こんな私に叱咤激励をお願いできませんでしょうか。