本文へ

そのケガは私のせいじゃない! (愚痴)

レス8
(トピ主 1
🐤
ゆりかもめ
仕事
後輩の年配男性が、足にヒビが入ったのは私のせいだから、マッサージしてくれなどと言います。
ウザイので、これ以上言ったら人事に言いつけてやる!

その男性は今年から、関西支社から東京へ単身赴任中です。

私の席に来て、私の星座(どうやって調べたんだ?)の今日の運勢を教えてきたり、これをやれと仕事を言いつけてきたり(後輩はあんただ!)します。その仕事は上司が彼本人にやれと言ったもので、私には全く関係ないから常に断っていますが、何度も繰り返します。
他の人にも同じようなことをして、冷たく拒絶されますが、そうすると出身地(これもどうやって調べたのか?)の悪口を言い出します。

東京など関東や九州・東北の悪口はもちろん、大阪・神戸についても、歴史がないと言ってこき下ろします。

先日、九州出身の先輩と三人で大手町付近に行ったときも、人の出身地の悪口が始まり、先輩がキレて、
「どうせ俺たちはクマソだよ!」
と言ったところ、ニヤニヤしてさらに九州の悪口を言った上、私を見て
「あんたはエミシ」
と私の出身地の悪口を言い出しました。

カチンと来たのと、彼が占いなどスピリチュアル系が好きなのを思い出し、「今通ったとこ、将門の首塚って言って、日本でも有数の心霊スポットだけど知ってる?あそこの前で、関西の人が関東の悪口を言うと祟られるらしいよ」と口からでまかせの嫌味を言ってしまいました。
その時は笑い飛ばされただけですが、なんと次の日、彼が足に包帯を巻いて出勤してきました。
泥酔して、側溝の中で目を覚ましたら足にヒビがいってたとか。

それ以来、出身地の悪口はやみましたが、ケガしたのは私のせいだと付きまとって、変な要求をしてきます。
はねつけてますが、うざすぎ。
上司は気弱で、何も言えません。
人事に言いつけてやろうかなと迷い中です。

ランキング

レス

頭おかしい人?

041
背胡瓜亭
いつどこで何を言ったか、克明にメモして人事に相談しましょうか。 その男、きっと心を病んでます。

うっとうしい~

🐶
ママ
マッサージしろなんて、セクハラじゃないですか? 不快に思う事をし、仕事も押し付けようとするのは明らかに大人のすることじゃありません それにしてもうっとうしい後輩ですね~

怖いね

041
テキトー男
そういう、普通じゃない人が一般人に紛れて生活してるんですね。

使えない上司なら人事課へGO

041
O
酔って側溝に落ちて足首にひび? で、あなたのせいだからマッサージ?? なにそれ。 その「ひび」だって眉唾ものですよね。 セクハラを訴える窓口は社内にないですか? エスカレートする前に先手打ったらいいと思うよ

ニヤ~リ

041
道道みっちゃん
うっとおしい男性ですねー。 トピ主さんのうまい嫌味に拍手を送りたいです。 偶然とはいえ、怪我をしてくれて、ラッキー。 これから先は、何かうっとうしいことを言われたら、 黙って下を向いて、にやりとみてはいかがでしょう。 いかにも何か企んでいそうな、不穏な表情で。 気分は女優! とゆー感じで。 「何笑ってんだよ」と絡まられたら、真顔で「え? 笑ってなんていませんよ」と、にっこり満面の笑顔。 その人から、「こいつには近づきたくない」と思われれば大成功です。

貴女がいい人だからですよ

😑
通りすがり
男性より うーん。貴女がいい人すぎるんですよ。 なんだか、男から見て、とても甘えたくなってしまい様な女性のように感じます。このような表現をすると、セクハラと注意されるかもしれませんが優しそうな感じで許してもらえそうな感じが文面ににじみ出ていると思います。 不快にさせてしまいましたらすみません。謝ります。 ごめんなさい。相談になってなくて、、、 その男はやりすぎでしょうが、甘えさせてくれる女性のままでいてくださいね。

上司もまとめてセクハラ相談窓口へ

💰
はいはい
>泥酔して、側溝の中で目を覚ましたら足にヒビがいってたとか。 >それ以来、出身地の悪口はやみましたが、ケガしたのは私のせいだと付きまとって、変な要求をしてきます。 >はねつけてますが、うざすぎ。 >上司は気弱で、何も言えません。 >人事に言いつけてやろうかなと迷い中です まだ懲りていないのでセクハラで申告しましょう。 使えない上司も部下の管理義務を怠っているので同罪で申告しちゃいましょう。 おろかな要求や上司への相談内容や対応状況は詳細にメモしてくださいね。

レスありがとうございます

🐤
ゆりかもめ トピ主
皆様、応援レスいただき、ありがとうございます。 ほんとうっとおしい! 今日うちの部門の人事担当者に言ってみたら、「ちゃんと断れてるんでしょ?」と、面倒くさそうに流されてしまいました。 年配の女性の方だったんですけど、他の部門の同じくらいの年の女性に聞いてみたら、その人事担当者さんは独身のせいか、自分より若い女性からセクハラの相談をされると、反対に説教をしてしまうという評判で、頼りになりそうにありません。 人事部長はいい人だから、エスカレーションすれば動いてくれるよと言われましたが、そこまでするほどではない気がしてきました…(汗) 例の年配男性が今日も絡んできました。 あんたが口に出したから祟られたんだ、責任とって優しくしろって言われてもねえ。 シラ~ッて感じでわざとゆっくり二度見してみました。少しひるんだようで、すぐ帰ったので、このまま効果続くといいなと思います。 あと、本当にやさしい人間ってのは、一方的に甘えさせてなどほざいている男性がいたら、「他の女性にも迷惑をかける前に、私が徹底的に叩き潰さねば!」と考えるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧