本文へ

夫の前だけ最悪な私

レス6
(トピ主 2
041
マチ
ひと
はじめまして。結婚二年目のマチと言います。 タイトルの通り、最近イライラが募ると夫の前で豹変してしまう最低な自分がいます。 自分でも何故なのか、どうしたらいいか分からず悩んでいますし、何より夫に申し訳ないです。 元々の自分の性格は、気が長い…というよりあまり人に興味がないのでイライラする事がありません。 友人にもそのような事をよく言われます。 仕事でも人付合いでもイライラする事は滅多にありません。ただ心が広いのではなく、もぅいいや…って気持ちになります。 夫は気が長いマイペースな性格です。悪い所は、気がきかない、自分勝手な事がある。 ただ気持ちはとても優しい人ですし、8年付き合って結婚をしたので、悪い所も含めてお互いを認めあってきたと思います。 それなのに、この一ヶ月イライラが止まりません。 これまでは、共働きですがお互いそれほどハードな仕事ではないので掃除洗濯食事お弁当、9割私がしていても平気でした。 夫も疲れた時は替わってくれるし、手抜きで文句を言う事もありません。これをして…と言えば言った事だけはしてくれます。それ以外は気付かないだけです。 続きます

ランキング

レス

旦那様に

041
りん
あまえているだけでしょう。 思いどおりに動いてくれないと、イライラしてるんじゃないですか? 感謝が足りないような気がします。

それは・・・

😑
もしかして
更年期障害? 婦人科の受診をお薦め致します

続きです

041
マチ トピ主
夫に対し昔からもぅ少しこちらから言わなくても人並みに空気読んだり、ありがとうやごめんを言ってくれたらいいのに…と思う事はあっても、人としておかしいとか、ずっとイライラする事はありませんでした。 今こんな状態でも好きだと思うし、朝起きた時は悪いのは自分だと思うのですが、夫と二時間くらい顔を合わせるとイライラが募り、八つ当たりをしたり嫌みを言ったり…。揚げ句に自分でもおかしいと自覚してるのに気持ちが押さえられずに涙が止まらなくなります。 自分の気がふれてしまったのか、元々根性が悪かったのか…。 自分では冷静に判断がつかず、どうしたらいいのかわかりません。 また夫も絶対イライラしてるハズなのに、ただ大丈夫って抱きしめてくれて、申し訳ない気持ちでいっぱいになるのにまたイライラしてしまいます。 なぜ急にこんな事になったのか、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか? またどのように克服しましたか? 乱文になり申し訳ございませんがアドバイスを頂きますようお願い致します。

?

041
ho
 明らかに「モラハラ」です。

その通りです

041
マチ トピ主
レスありがとうございました。 更年期障害というご意見、私も考えてみたのですがまだ26才です。若年性にしてもちょっと早い気がします。 モラハラ…。その通りです。最低です。ただ今まで普通だったのに何故急に?と自分でも理解できません。夫とは出会って8年、私が原因の喧嘩も彼が原因の喧嘩もたくさんしました。 それでも話し合いで解決し、お互い謝って仲直り。自分でもラブラブではないが仲良いな…親友みたい…と思ってきたのに、何の原因もないのに急にイライラが止まらなくなりました。 少し前に目眩が止まらなくなる事があり、MRI検査をしても異常なく、気持ちの問題かもと思い、心療内科でカウンセリングを希望した事もあるのですが、鬱でも何でもない、治療の必要もないと言われました。 病気じゃないなら根性が悪いとしか思えないのですが、何故急になのか、どうしたら直せるのかわかりません。 夫に、しばらく別居したいと伝えましたが、大丈夫だから側にいたらいいと言われ、その言葉に甘えているというのが現状です。 何でこんなにダメな人間になったのか…。最低です。

カルシウムを摂りましょう

041
ビリケソ
サプリメントで。温かい牛乳もいいでしょう。 それでもダメなら精神科で診断を受け、お薬を処方してもらいしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧