はじめまして。結婚二年目のマチと言います。
タイトルの通り、最近イライラが募ると夫の前で豹変してしまう最低な自分がいます。
自分でも何故なのか、どうしたらいいか分からず悩んでいますし、何より夫に申し訳ないです。
元々の自分の性格は、気が長い…というよりあまり人に興味がないのでイライラする事がありません。
友人にもそのような事をよく言われます。
仕事でも人付合いでもイライラする事は滅多にありません。ただ心が広いのではなく、もぅいいや…って気持ちになります。
夫は気が長いマイペースな性格です。悪い所は、気がきかない、自分勝手な事がある。
ただ気持ちはとても優しい人ですし、8年付き合って結婚をしたので、悪い所も含めてお互いを認めあってきたと思います。
それなのに、この一ヶ月イライラが止まりません。
これまでは、共働きですがお互いそれほどハードな仕事ではないので掃除洗濯食事お弁当、9割私がしていても平気でした。
夫も疲れた時は替わってくれるし、手抜きで文句を言う事もありません。これをして…と言えば言った事だけはしてくれます。それ以外は気付かないだけです。
続きます