先日2年ぶりに健康診断を受けてきた46才女性です。
本当は一年に一度受診したいのですが、毎回血管が細くて採血が難しいと言われ看護師さんを泣かせる始末です。
今回もまた看護師さんにあやまられました。
何とか別の看護師さんで採血は出来ました。
その結果、γ-GTPが67、総コレステロールが250、LDLコレステロールが181でその時の血圧が138―84でした。
その後結果表を持ち病院を受診し、薬で治療しましょうと言われました。
私は持病でボルタレン、ムコスタ、テルネリン、テグレトールを飲んでいて、医師に伝えると薬をたくさん飲んでいるため、運動と食事でという事になりました。
それで3ヶ月後にもう一度検査する事に!!
LDLコレステロールは3ヶ月で基準値に戻る物なのでしょうか?
戻らないとしたらやっぱり薬でコントロールし無いといけないですか!?
以前は一日1個玉子を食べたり明らかに早食い、野菜料理は少ない、首を悪くしてからは運動はしていない状態でした。
それでも昨年から車の生活から、自転車に変え玉子系は週に一度ほどに変えています。
野菜もなるべく取るようにしてはいますが、やはり運動が足りないのかもと・・・
LDLの数値が高いと直ぐにどうにかなるものですか!?