本文へ

顕微授精

レス4
(トピ主 1
😨
フー
子供
今日、病院に行ったら
今回採卵するなら1ケしかできない…と言われてしまった

せっかく 採卵するのだから
せめて2~3ケは…と思っていたから
ショック

次回になると
3~4ケ月後

このまま続けるか
次回にかけるか…

顕微授精 経験者の方
良きアドバイスを…

ランキング

レス

うーん

041
かなえ
年齢も書かれていないし、ロングかショートか自然かも分からない。 体外受精の時の採卵数、顕微の回数も不明、これだとアドバイスの仕様 が無いと思います。 当方、20代前半でエコーでの確認で30以上、採卵数が20でした。 一度で妊娠できました。 医師のアドバイスでロングにしました。

体外授精ですが

🐶
ゆんける
私は体外授精でしたが、トピ主さんと同じく採卵できたのは1つでした。 すでに何度かやっていた中で1番少なかったので 今回も移植まで行かないかな…と思っていました。 移植の予定日、病院に電話してみると少しゆっくりだけど分割しているから あと1日様子を見ましょうと言われました。 あーダメかなと思った次の日、なんとか胚盤胞までなりました。 その後、その受精卵で妊娠をしました。 たった1つだけど、すごいのんびりでヒヤヒヤさせられたけれど 可能性がゼロじゃない限りやって良かったと感じました。

もう少しくわしく

🐤
ぽこたんぽ
それだけの情報では、ちょっと判断できません。 年齢によって、卵巣年齢も変りますし、誘発方法によっても変ってきます。 例えば、自然周期で全く薬を使わない方法なら卵は1~2個。 クロミッドを飲むだけ、などの低刺激ならまあ、3つくらい。 これが普通です。 強い誘発を行うことで、たくさんの卵ができます。 主さんは今回、どのような誘発をしたのでしょう? わたしは2回顕微授精をし、3回目の移殖で妊娠しました。 1回目はアンタゴニスト法、フォリスチムを10日ほど打ち、途中からセトロタイド併用。 10個採卵→2個受精 8分割移殖→陰性 胚盤胞移殖→陰性 2回目はロング法、スプレキュアを使い、HMGを8日ほど打ちました。 9個採卵→5個受精 胚盤胞移殖→陽性 凍結余剰胚盤胞4個 です。 もう少しくわしい情報をお願いします。

ありがとございます

🐤
トピ主 トピ主
ご意見ありがとございます もう少し詳しく書きますと 年齢40 治療歴2年 半年ほど前に人工受精を1回、その時は精子の状態があまり良くなく妊娠にいたらず 主人の仕事が不規則で排卵のタイムングに精子の採取も難しく先生に相談したら顕微授精に切り替えた方がいいのでは?と言う事で 今回の治療は顕微授精にむけて進めて来ました。 今回は、ショート 注射は8日間、生理が始まってからイトレリン点鼻薬を 最後の卵胞検査で2ケ確認できたけど2cm以上に育ったのが1ケ 先生は採卵もやってみないとわからない 小さい方が取れて、大きい方が取れない事もある…と 御主人と相談してきてって言われちゃって 相談の結果 今回は先伸ばしする事にしました 顕微授精はあきらめて今回は人工受精に切り替え次回に期待したいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧