初めて投稿させていただきます。
26歳男性、アルバイトのものです。
僕は高校卒業後、大学受験浪人をしているときにうつ病になってしまい、結果的に25歳まで約6年間ひきこもり・ニートになってしまいました。
25歳の時に高校時代の友人に「バイトでもいいからいい加減働け!」と言われ、追い詰められましたが飲食店で調理・接客の仕事を始め、
現在まで約一年半続けています。
バイトを始めたことで心が前向きになりある程度の給料が入ってくるようになったので、通信制大学に入学したり、
よりよい仕事に就けるように勉強をしたりするようになりました。
最終的な目標は公認会計士として働くことです。
その時に役に立つように経理事務の仕事を経験しておきたいのです。
しかし求人などに目を通すと「経理事務経験2年以上」とか「一般事務経験2年以上」など、経験のない僕では条件を満たせないような求人が多いのです。
予定では今年の7月半ば(約4ヶ月後)で現在のアルバイトを辞め、大学のスクーリングに3週間出席した後、就職活動を始めようと思っています。
現在持っている資格は、日商簿記二級、漢字検定準一級、普通自動車一種免許のみです。
パソコンスキルとしてはブラインドタッチはできるのですが、パソコンの知識は皆無なのでパソコン検定3級とMOS(マイクロソフトスペシャリスト)のExcelの資格を取得しようと思っています。
今後4年で大学卒業、日商簿記一級取得、経理事務を3年経験することを目標にしています。
一番近い目標が経理事務の仕事に就くことなのですが、このご時世、雇ってくれるところはあるでしょうか。
就職するには何をすればよいのか具体的なアドバイスをお願いいたします。