こんにちは。幼稚園の子供がいる30代のママです。
ママ友の事でご意見を聞かせて下さい。
そのママ友(Aさんとします)は思った事をすぐ態度に出すタイプの人です。
子供にもすぐ手がでます。それは人それぞれの教育方針があるので構わないですが。
この前 役員が一緒になりある行事をあと数名のママさん達と一緒にすすめていく事になりました。
Aさんは色々な仕事を自らやってくれたりするので助かってはいるのですが自分の意見が一番正しいと思っているようで口をはさんでくる人がいると『だから もうだまってて!』といい喋らせなかったり『これはこうだからこうでこうなの!』と決めつけます。
そうなると またかぁと思いこちらも揉めたくないので合わせたりしますが内心すごーくムカついています。
言い返したいけどそこで言い合いになるのも大人気ないような…。
Aさんもそれだけ強くいってくる割に次に会うと普通に笑って話してきます。
他のママ友 数人からも『Aさん怒ってるよね嫌われてるのかな』と相談をうけたりするのでAさんの言い方に威圧感を持っているのは私だけではないと思います。
続きます。