本文へ
  • ホーム
  • 脱オバサン!まずどこから手を入れよう?!

脱オバサン!まずどこから手を入れよう?!

レス2
(トピ主 0
まみ
こんばんは。現在育児休暇中、まもなく復帰予定のまみと申します。 子育てに追われているため、自分にはほぼ全く手をかけない状態ではや一年が過ぎました。 髪もばさばさ、化粧もせず、コンタクトからメガネに変えて服も子供に汚されると困るので部屋着同然の格好で毎日外出しています。 しかし!独身時代は今と180度違っていました。お洒落が大好きで、「カワイイ」と言われることも度々でそれなりにもてていました。 子供にかまけているのをいいことに、自分磨きを一年本当にさぼりすぎました。完全にオバサン化し、学生時代の友達に会うとオバサンになったと言われます。もちろん旦那にもおばさん扱いされ、恥かしながらスキンシップもなしです。 そこで、まもなくの復帰を機にまたお洒落心を少し復活させようと思いました。みなさんに聞きたいのが、まずどこを変えたら「パッ」と脱オバになるでしょうか?!まつげパーマ、髪染め、エクステ等お勧めがありましたら教えてください! ちなみに私は27歳、髪型はおかっぱ(泣)、色黒です。

ランキング

レス

オン・オフ

💄
マンディ
27歳でおばさんになっては、だめですよ! まず、髪はキチンとブローする。 外出時には、部屋着同然の格好はやめる。(『子供に汚されると困るので』は言い訳。汚れたら洗えば良い。) 要するに、外出時だけでもオンのスイッチを入れる。 それだけでも、随分変わると思うけどなあ。 お忙しいでしょうけど、少しずつ頑張って!

たとえば

041
オッジ
子供が小さい時は自分は最後になってしまいますよね、でも小奇麗にしているママもいるので、子供にかまけて、は言い訳になりますよぉ~。まだお若いですしね。 一年ですか、、、まぁずいぶんとおばさんになったことと想像します。 たとえば、髪型を少し明るくし、おかっぱはやめ、うえとあや風(アオキのコマーシャル)にカットしませんか?それと肌は硬くなってるかと思うので、マッサージをして基礎化粧で整え、お化粧までしなくても下地をつけ肌色を均等(明るく)にするだけでもずいぶん垢抜けます。洋服は子供に汚されるのをご心配のようでしたら、ロールアップのデニムにローヒールのパンプス、そしてとりあえず、トップスは春らしい綺麗色のカットソーに何かジャケットをあわせる、なんてのはいかがでしょ?十分いけると思いますが。 まずはその髪形だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧