本文へ

心が凹んでます…

レス5
(トピ主 1
😨
おばさん
仕事
私は今チームリーダーをしています。 仕事柄、男が多いですが、年齢的に私が新人を育て、チームを盛り上げて効率アップをしています。仕事の内容は、評価してもらってますが、今日は上から、男がリーダーになれば良いと言われ、凹んでしまいました。今までも同じように何回か言われましたが、今日のは私自身の心に酷く響いてしまって…。 私自身も前から男に生まれたら良かったのにと思ってたのも有りますが、自分ではどうにも出来ない事だけに、崩れ落ちそうです。 どうか良かったら、私を励ましてもらえませんか?お願いします。

ランキング

レス

言う人がどうかしている

🙂
私もおばさん
今までも何回か言われたんですよね・・・。言った人は、そんなに深く考えていないと思います。 それに、そんなことを言われても、どうしようもないではありませんか。そんな、どうにも出来ないことを言う人がどうかしているんです。 私の職場のチームリーダーは皆男性ですが、女性だったら良かったのに・・・と思うことが多いです。 ほんと、心無いことを言う人はどこにでもいますよね。そんな人の言うことは忘れて、明日からまたお仕事頑張ってください。

ただの嫉妬

041
カンナ
仕事場で仕事できる人が、なんで女というだけで男と交代しなければならないのでしょう? そんなこと言う上司が純粋に不思議です。 その人は男っていうことしか能力がないんです。ただの無能男の嫉妬ですよ。

同じ経験があります

🐤
おこりんぼう
どうせ仕事の出来ない、みみっちい男がトピ主さんをいじめてるんだと思います。 トピ主さんガンバレ!!応援しています!! (過激でごめんなさい)

ありがとうございました!

🙂
おばさん トピ主
やるべき仕事を一生懸命してきたから、今があるし、女という事でおろすなら、断固戦います!! 気合いが入ってきました! この勢いで今日は朝から、上司に私の考えや決意を伝えました!そしたら、少しバツの悪い顔して悪かったと言ってきました。 皆さん、ありがとうございました。

戦う女は美しい

🐤
おこりんぼう
トピ主さんお返事ありがとうございます! 一生懸命がんばっているトピ主さんは偉いと思います! 気合が入って来たとの事で良かったです。 私も同じ経験があるから勝手に心配していました。 トピ主さんが2度と嫌な目に遭う事がないと良いと思います。 応援しています。 戦ったトピ主さんは素晴らしいです。 勇気の要る事です。 戦う女(トピ主さん)は美しいと勝手に思いました。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧