本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会社の女の子の不倫相手におこられました。

会社の女の子の不倫相手におこられました。

レス8
(トピ主 2
😢
悩みます
ひと
会社の男の子(23歳)がスノボに興味があり
連れてって下さいといわれました。
その男の子はスノボの経験がありません。
そこで経験のある私(31歳)と会社の女の子(28歳 独身)とで計画を立てました。
やっぱり車の方が楽だと思い、3人とも雪道運転はなれていないので
私の夫の友達(男35歳、雪道運転に慣れている)に
わざわざお願いして誘いました。
夫は仕事なので行けません。

土曜なので、高速の混雑を考え、朝5時出発することにしました。
家は東京です。
会社の2人は家が遠いので
前日の夜に、私の家に集合してもらうことにしたんです。
すごく楽しみになってました。

そしたら、会社の女の子の不倫相手(40歳妻子持ち 同じ会社の人)から
いきなり電話がありました。

私は2年ぐらい前に、その不倫相手の男から
「実は付き合っている、でも秘密にしてくれ」と言われました。
それからまったくその話はしないし、女の子のほうにも聞かずにいました。

電話の内容は「お前の夫に彼女を合わせるのはやめろ。いいかげんにしてくれ」と言われ、
わけがわからず「あ・・・はい」と答えたら電話を切られました。
その後メールで「前泊とか気分悪いから中止にしてくれ。もしくは彼女ぬきで行ってくれ。
お宅の夫との接点はもたせたくないので。」とありました。
突然のことだったので意味が分かりませんでした。
会社の女の子とその不倫相手ともに私の夫は会ったことはないです。
女の子の方はけっこう乗り気だったのに・・・。

なんだか一生懸命計画たてて、夫の友達にお願いまでしてしたのに
無視して連れて行ってしまうおうか・・・
でも面倒なことになりそうだし・・・

わたしにどうしろって感じです

ランキング

レス

素朴な疑問

041
きこ
28歳・独身の彼女は本当に 40歳妻子持ちの男と 2年前から現在進行形で不倫中なのでしょうか? 自分の事を棚の上ぇ~の方に置いて やな男だ。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 「会社の女の子とその不倫相手ともに私の夫は会ったことはないです」 これ、ホントにそうなの? トピ主が知らないだけじゃないの? 相手の男性の語り口から、その女の子とトピ主の夫が何らかの接点を持っている...と考えるのが一般的だと思うのですが...??

謝っちゃったんだ 1

041
ぴのこ
うわ~、最悪の相手と不倫していますね。その会社の女の子・・・ 今まで女の子は旦那さんに会った事は無くとも、前日は泊るんですから普通に考えれば 今回は旦那さんに会う事になりますよね。 文句を言ってきた同僚はあなたの旦那さんと彼女が会うと、彼女があなたの旦那さんを好きになってしまう。 もしくは旦那さんが彼女を好きになる。(そういう人は自分にモラルが無いから人も平気で自分と同じ事を すると思ってたりしますから)当たり前の家庭を見て、彼女が不倫をアホらしく思って辞めてしまう。 なんて事を考えているのだと思います。束縛心が強いんでしょうね。 トピ主さんはわたしにどうしろって感じです って言いますが、 なんで、トピ主さんが文句を言われて直ぐに謝るのか私には逆に判りません。 納得いかなければ、なんでそんな事を言うのか聞きますし、その上で無茶苦茶な事を言われたら、黙っていてやった事を有り難いと思え。 彼女も行きたがっている。本人が望んでいるんだからあんたにそんな事を言われるスジあいは無い。位の事を言ってしまいそうです。 続きます

謝っちゃったんだ 2

041
ぴのこ
続きです そして、何を考えているのか判らない相手に一方的に文句を言われて、彼女にももう黙っている必要はないでしょうから、 何故あなたの彼は私にそんな事を言うのかと聞きます。 それから私の場合は、彼氏や夫のいる人と泊りがけで遊びに行く時には、本人に相手にきちんと了解を取ったかを聞くし、 相手を知っている場合は、借りちゃってごめんね的な事を本人に言っておきます。 そういう確認や根回しはトピ主さんは今回してないんですよね。 そういう確認ってちゃんとしておかないと良かれと思ってやったことでも、変な恨みを買う場合がありますから。 まぁトピ主さんはお話を聞くと事無かれ主義みたいだし、一度謝ってしまったんだから、 逆に今から反論なんか始めると、一度謝った癖に!って相手に余計に怒る理由を与えて、さらに面倒な事になりそうですから 今回は一緒に計画を立てた相手が悪かったと諦めて、無しにしたらいいんじゃないんですかね。

女の子に決めさせれば?

スズメバチ
行くのは彼女です。不倫子持ち上司じゃないので。 妻子持ちの不倫最低男のくせに偉そうに命令してんじゃないよ! トビ主さんの御主人に取られると思ってんの?って聞いてやりたいわ。 「いいかげんにしてくれ」って何?? ところでこういう電話ってパワハラにあたらないの? 完璧にプライベートな事なのに、関係ない上司が命令。 もう、人事に不倫密告するか、奥さんにバラしちゃえ~~!! 上司からのメール、消しちゃ駄目ですよ。証拠なので。 今後何かあったら脅しちゃってもいいですよ。

その女の子に直接聞いてみたら?

041
不倫には反対だけど
不倫かどうかは置いておいて、その女性の恋人から、彼女とトピ主さんのご主人を会わせないようにクレームがついたってことですよね。だったら、素直に彼女に「彼からこういうクレームが来たんだけど、行く?それとも彼に従って行かないでやめておく?」って直接聞くのが一番早いんじゃないでしょうか。その後は彼女が決めることだと思います。で、もし彼女が同行することになって、この不倫相手からまたクレームが入ったら「彼女がそう決めたので、私にはどうにも出来ないことです」と言えばいいんじゃないでしょうか。 でも、不倫相手さんが、同行が確定している23歳男性よりもトピ主ご主人のほうを警戒してるのとか、面識がないはずなのに「いいかげんにしてくれ」って言うのとか、なんだかおかしな感じがします。ご主人、もしかしてものすごくカッコいいのでしょうか??

トピ主です。

041
トピ主 トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。 電話がかかってきた時に うまく言い返せなかった事、くやしく思っています。 今日、会社でその女の子に会ったんですが 不倫相手の男が私に電話したことを知っていました。 どうやら、彼女も男に怒られたようです。 前泊する話をしたら、突然怒り出したそうです。 キレるポイントが分からないともらしていました。 そして、今回は行けそうにないとの事なので 彼女抜きで行こうと思います。 男からのメールは大切(?)にとっておきたいと思います。 ありがとうございました。

その後

041
トピ主 トピ主
私が2人の関係を知っていることを、彼女は今まで知らなかったようですが 今回の喧嘩で男が彼女に、私が知っていることを言ったようです。 私は、2年くらい前に男から聞いた と彼女に言ったら驚いていました。 なので彼女はふっきれたのか、私に今回の経緯を話してくれました。 私てきには、夫の友達に会うのがダメなのかな と思っていたんですが、やはり私の夫に会うのがダメらしいです。 かなり束縛がはげしいみたいです。 彼女はかなり可愛いと思います。なので男が嫉妬しているのだと思います。 で、彼女は意味がわからないと男に言い 納得いかない、口も聞きたくないと喧嘩になり それから話をしていないと言っていました。 きっかけが自分に関係することなので申し訳ないと思いますが 別れてしまえばいいと思ってしまいました・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧