本文へ

相手の気持ちがわからない

レス3
(トピ主 1
041
かに
恋愛
はじめまして。 今付き合って8ヶ月になる彼女がいるんですが彼女がよくわかりません。 浮気するかどうかなんてわからない、絶対なんてないから、先のことなんかわかるわけない。 こんなことを言われたり。 男友達が多く、よく二人で飲みに行ったり、合コンにでかけては知り合った人と二人で飲みに行ったりしてます(これはたまにですが) なにより元カレが一番の親友らしく、毎日メールしたり電話したりしてます。 本人曰く同じ職場の先輩だから仕事の話とかをしてるかららしいです。 だけどまわりからみたら(主に自分視点ですが)未練タラタラにみえます。 相手は歳上なので遊ばれてるだけかとも思ったんですが、一応私と結婚したいと思ってるみたいで、よくそんな話もします。 しかし今の私の立場はアルバイト扱いでいわゆるプータローです、なので結婚だけの相手ともちょっと違うようなきもします。 一体彼女は私をどう思ってるのでしょうか? キープ?元カレを振り向かせたい当て馬? よくわかりません、意見があればよろしくお願いします。

ランキング

レス

キープどころか

🐱
猫大好き
あなたとの交際をまじめに真剣に考えているのなら、そのような行動はしません。 おそらくその方は本気で好きになれる彼を探しているのでしょう。昔の私がそんな感じでした。 でも、今の夫と知り合って、真剣に交際を考えたら、彼女のような行動はしなくなりました。 さっさと別れて、将来のことを考えて、安定した職業に就くことを薦めます。

辛口レスです。ごめんなさい。

041
ジウン
>>キープ?元カレを振り向かせたい当て馬? この両方でしょう。 結婚を口にしているのは、誰も彼女と結婚したがらない場合に、トピ主さんをすべり止めにしたいからだと思います。

ありがとうございます

041
かに トピ主
なるほど、本気までの繋ぎみたいな感じですか。 わかりました、ありがとうございます。 今度別れ話をしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧