本文へ

電車内で

レス5
(トピ主 0
😢
きくこ
話題
こんにちは 皆さんにどうしてもお聞きしたくてこちらにまいりました 先々月 電車内で座っていたらいきなり隣の人(60代くらいの女性)に肘でアザが出来るほど押されました すこし寄りかってたかもしれませんが、すぐ気づいてその後は寄りかからなかったのですが その後も肘でグイグイ押してきて、その人が先に降りたのですが立ち上がりざまに体重を掛けて押されました  自宅に帰ってみてみたら黒に近い紫色のアザになってました いっそ、立とうかと思ったのですが急行電車で混んでいて立つのが困難な状況でした  電車に乗るのが憂鬱で最近では疲れていても座らないくらいです  こんなことは初めてで(電車通学通勤25年)どうしたらいいか考えあぐねています 皆さんの体験をお聞かせ頂いたら幸いです 宜しくお願いします

ランキング

レス

いますね、わけのわからない人

041
みかか
私もただ席に座っていただけなのに、ひじでごりごり腰骨を押されたこと、ありますよ。 特段寄りかかったりくっついてもいないし荷物で場所を占有したりもしていないし、ウォークマンや携帯などの迷惑をかけるようなものも持たず、ただ前を向いてじっと座っていただけなのに、わざわざ寄ってきてごりごりごりごりと。 本当に痛かったけれど、トピ主さんのように立つに立てない状況でしたので我慢しました。 私は二度体験しましたが、相手は40代ほどのサラリーマンの男性と、70代から80代の男性でしたよ。 いったいなんなんでしょうね??

私もありました

😡
イチゴシュー
トピ主さん、嫌な思いされましたね。気持ちすごくわかります。腹も立つし、なんかショックなんですよね。 私も1ヶ月くらい前に田園都市線の朝のラッシュ時の女性専用車で同じような体験をしました。その女性は多分30~40歳くらいなので違う人だと思いますが。私がその女性の隣に座ったとたん、わざと肘でぐいぐい押してきてびっくりしました。 痛かったので、文句を言おうと思って横を見たら、寝たふりしつつ横目でちらっとこちらを見てるのです。あまりに悪質で気味が悪くなり、何も言えず次の駅で立ちました。確かに私の前に座った若い女の子もすぐに立ったので、理由が分かりました。文句も言えなかったのですごく腹が立ちましたが、そこまでする人ってやっぱり異常だと思います。おかしい人とは関らない方がいいと思って、次の日から乗る時間帯を変えました。今でも毎日繰り返してるんでしょうね。 いったい何が目的なんだかさっぱりわかりません。自分が座るスペースを広く確保したいがためにやってるにしても、しつこすぎます。単なる嫌がらせだと思いますが、迷惑行為としてどうにかしてほしいですよね。

わたしなら…

🐶
クピ
問答無用で押し返します! 血の気が多いもので…(笑) 本当ならば「何でしょうか?」って聞くのがスマートなんでしょうね。 でも、アザができるほど…ってひどいですよね。 ・ヘッドフォンから音漏れがひどかった ・香水の匂い・体臭がきつかった ・携帯電話などをいじっていて、隣の人に肘が当たっていた …などの思い当たる節はないですよね?

声を出せば良かったのに

041
体温計
「いたたたっ!」って。 で、なにすんですか!と怒るんです。 アザが出来るってよほどです。 傷害事件ですよ。 きっと、その加害者は今も別の人に同じ事をやっているか……捕まったか。 次回、同じ事があったら声を出して睨む。これです。 それでも続ける場合は出るところに出て貰いましょう。

ありがとうございます

😢
きくこ
 皆さんのご意見 頂いて本当にほっとしました クピさん のご意見の「思い当たる節」は幸いありませんでした でも あったとしても 人間であるのだから 何か隣に座った人の行動で不愉快なことがあれば 「すいませんが・・・」と口で言って改めて貰えばいいと思います イチゴシューさんの場合のように自分のスペースを広げたいような人も「詰めてもらえますか?」とか言えばいいのに・・・ 交渉しないで 暴力に訴えるコミュニケーション能力のない、精神的に未熟な人が増えているのと 見ず知らずの人に嫌がらせしてストレス解消している人が いるのでしょうか? また、同じことがあるでしょう・・・ でもその時は、無事 家に帰る事を考えてやり過ごします! 皆さん ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧