本文へ

子供が入院中に夫が夜遊びしてました

レス12
(トピ主 0
😢
糸こんにゃく
恋愛
はじめて投稿する糸こんにゃくです。
29の主婦です。よろしくお願いします。
先日の話なのですが2ヶ月の子供がインフルエンザにかかり一週間入院しました。わたしも付き添いで入院しました。
夫は毎日病院には来てくれ数時間いて、20時ころにかえるという感じでした。夜メールがこなかったり、ある日私も具合が悪く今晩だけ看病を交代してほしいを話したところ自宅から5分の病院にもかかわらず断られました、後日携帯をみたところ、遊び仲間とのやりとりのメールの履歴があり、どうやら街に出てナンパ行為を毎日のようにしていたようです。
妻と子供が入院中でただよくなることを考えて看護していたため、夫の裏切りにとてもショックでした。夫に問いただしたら、そういう遊ぶのがいやで気にしたりねちねちいうなら一緒に暮らしていけないと言われました。
途方にくれています。でも家族でくらしていく方向で考えています。
ご意見や今後に向けてアドバイスいただきたく投稿しました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

我慢するしかないでしょうね

041
おっさん
>そういう遊ぶのがいやで気にしたりねちねちいうなら一緒に暮らしていけないと言われました。 途方にくれています。でも家族でくらしていく方向で考えています。 治らん可能性が高いです。 そして,離婚の決断は早ければ早いほど,新しい航路に舵を切り易いです。

貴女

🙂
ササロン
貴女が家族で暮らしていくと決めればそれ以外には何もいらないですが、 俺が親なら別れさせます。 物事の判断基準や価値観はそういう部分でも十分伝わります。 今後、家族がピンチになった時に遊び優先する旦那で言い分け無いですし、 そんな父親で子供が可哀想ですらある。 倫理観抜きにするなら、貴女にはさっさと別れて、子供にまともな父親を作ってあげて欲しい。2ヶ月ならまだまだわかってないから間に合う。

トピ主さんが別れないと決めているなら

041
とおりすがりっこ
 そういう夫なんだとあきらめるしかないでしょう。  これからもきっと浮気や不倫などするかもしれませんが、それでもじっと我慢して生きていくしかないでしょうね。  私だったら、子供が入院しているのに既婚者がナンパするなど言語道断、しかも責めれば切れるような夫とは一緒に暮らしていけません。

人としてありえない

🛳
まお
旦那さんは家族を何だと考えてるのでしょう?乳児のインフルエンザって命にかかわる状況ですよね? 「じゃあ今度あなたが病気で入院したとき、私と子供は実家に帰って同級生とランチに行くから1人でがんばってね、と言ったらどう思う?」と聞いてみましょう。 逆ギレするなら、顛末を双方の両親に話した上で離婚が吉です。

いろいろすごい

🐱
桃の木
>夫は毎日病院には来てくれ数時間いて、20時ころにかえるという感じでした。(中略)どうやら街に出てナンパ行為を毎日のようにしていたようです。 旦那さん、お仕事が毎日5時ごろ終わり毎日夜遊び?遊び足りないかなり年下男でデキ婚? トピ主さんに対して愛情だけでなく、お金も足りてない印象。 >そういう遊ぶのがいやで気にしたりねちねちいうなら一緒に暮らしていけないと言われました。でも家族でくらしていく方向で考えています。 オサイフとして優秀なら別ですが、ふらふら遊びまわって、父親の自覚もない男と一緒に暮らすのは子供の教育上よろしくない感じがします。そのうち、ナンパした女と同棲とかはじめそうです。別れるにしても慰謝料と養育費は取りはぐれそうですね。

アドバイスは無理

🙂
min
ずいぶんバカな人と結婚したんですね。 恥ずかしいから別れましょう。

まだ父親ではない

041
通りすがりっ子
トピ主さんの夫は、まだ父親になれてないんですよ。 母親は子供を宿して、10ヶ月間 自分の身体の変化に対応しながら母親になりますが、男は違いますよね。 確かに旦那さんはヒドいです。 独身気分が抜けていないようで、頭をひっぱたいてやりたいですが、時間をかけて父親に育てるしかないんですよね…。 長期戦になりますが。 育児は楽しいとを思わせるため、さすがパパ、やっぱりパパは違うわ~、この子もパパの方が安心するみたい、と上手くおだてて、操作して下さい。

父親の自覚がまだないんだろうなぁ

041
にゃあ
ご主人の発言は許せないです。 まだお子さんが2か月なので、父親の自覚がないだけかもしれません。 良く「母親は妊娠・出産を経て母親の自覚が芽生えるけど、父親は妊娠も出産もしていないから自覚が芽生えにくい」と聞きます。 母乳だって出ませんし。 家族で暮らしていくと決めたなら、いずれ父親の自覚が持てるのを待つしかないのではないでしょうか。 もしくはご主人は「スポンサー」と思って割り切るとか。

気になった事がいくつか

041
パンゲア
 桃の木様も仰っていますが、妊娠がきっかけの結婚ですか?もしそうだとすると「自分達はこれから夫婦になるんだ」という心構えも準備も出来ないまま夫婦・親になってしまったので、なかなか独身気分が抜け切らない人も多いように思います。  それか「妻が妊娠中だっていうのに(私は妊娠中で遊びに行きたくても行けないのに)」「子供がまだ小さいのに」などと言ってご主人の趣味や外出を嫌がったり、制限したりしてきたという事はありませんか?そうやって抑圧していると妻への愛情が薄れ、関心が外に向かってしまうのでは。実際に私の夫の同僚がそうで妻には完全に愛想が尽きているようで、話を聞くと本当にとんでもない妻です。  ご主人がそういう行動を取るようになったのには何らかの原因や理由がありはしないか、よく考えてみて下さい。離婚を薦めるレスも多いですがそれはあくまでも最終手段であり、非常に大変だとききます。もしトピ主さんがご主人に浮気されてもおかしくない行動や発言をしていたとしたらご主人ばかりを責める事も出来ません。先述の同僚の妻についてですが、私としては浮気されても文句は言えないと思っています。

幼い旦那ですね・・・

041
JinRock
もしかして旦那は年下ですか? 姉さん女房に甘えっぱなしで、子供が入院している隙に待ちに出てナンパですか。ずいぶん良い友達がいるものです。 そんな男を選んだのはトピ主の責任。 しかも家族として一緒に生きていくと決めたのですから、後は何がおきても歯を食いしばってがんばるしかありません。 きっと収入などを旦那に依存しているのでしょう。 子供の生活や教育にもお金が必要ですからね。 愚痴は愚痴をして聞きました。 後は精一杯がんばってください。

子供に対して責任を取れるのですか?

041
kokko
そのダメ男がダメ親である分を、トピ主さん自身が埋め合わせ以上のことをお子さんにしていく覚悟がありますか? やり通せる自信がありますか? もしもそういう視点で考えたこともないのだったら、トピ主さんもまだ親ではないですね。 女として夫を引き止めておきたいだけ。

「あなたが入院した時は、私夜遊びするね」と。

041
e
 言うかな。  TPOとか、相手の気持ちとか関係なく、時間さえ出来たら余所の女の子を追いかけたい人なんですね。そしてそのことに罪悪感すらない。  男性って、そういう人が多いですね・・・。  私なら相手が入院とか病気した時に放置して夜遊びするかな。  旦那さんみたいな人って、自分がやったことはスッカリ忘れてそうなので、忘れさせないように定期的に釘をさすのは忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧