本文へ

贅沢病になった自分を自己嫌悪へ

レス1
(トピ主 0
🐷
贅沢病の外国人ママ
恋愛
6年前、ネフローゼ症候群(腎炎)になりましたが、2年の治療を受けて蛋白尿が出なくなりましたが、子供を産んでからまた再発..。。。。。。まったく体力がなくて、ひどいときは、テレビを見ているだけでもやっとの感じ。

この病気は自分の国では『贅沢病』と呼ばれています。
簡単に言えば、食制限をして、体を安静させて常に楽に暮らしていないと取り返しのつかない状況になってしまう病気です。。。。。。。。。

(私の場合は、楽にしていれば、蛋白尿が陰性、疲れていれば、蛋白尿がプラス2,3になる。)

というわけで、医師の指示通り、普段は子供を保育園に預け、ヘルパーさんも主人が雇ってくれました。

でも、自分はまだ20代だし、性格が明るくて笑うのが好きで見た目は元気。周りに頑張っているお母さんの姿を見て、もこうなった自分がいやで仕方がなかったです。

無責任で贅沢女と思われるのがいやで、悩んでいる自分に主人が『いやなら、私はネフローゼ症候群と書いた看板を首にぶら提げて出かければ?』とからかう。。。。。。

でも、本当に元気であれば、家庭に尽くしたいのに。。。。。自分と結婚した主人があまりにも運が悪くかわいそうだと思っています!

私ってすごく迷惑な人だよね。。。。。。

ランキング

レス

ありがとう探しをしてみませんか?

041
ゆつ
嬉しいと思ったとき、楽しいとき 小さな事でもいいから、一日一回心からの感謝を誰かに伝える。 まずは主人に「一緒にいてくれてありがとう」から始めてみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧