本文へ

結婚指輪を選ぶ基準

レス2
(トピ主 0
🐤
ちび★エルモ
恋愛
結婚2年めですが、結婚指輪の購入を考えています。 結婚した当時は、デキ婚だったのもあってバタバタしていたのと、引越しなどに物入りで指輪は後回しになっていましたが、今更ながら購入することになりました。 夫といくつか店をまわって候補を決めたのですが、候補のなかでどれにするか悩んでいます。 私の希望としては、 1. 地金はプラチナよりホワイトゴールドの方が好み(色味や予算的に)だが、ロジウムメッキ加工してないもの。 2. 女性用には小さくてもダイヤがついているものがいい。 です。 いまのところ悩んでいるのは、 1. デザイン・価格は希望通りだけど、地金がホワイトゴールドのロジウムメッキ加工。(アフターケアは有償) 2. デザイン・価格は希望通りだけど、地金が鋳造のプラチナ。 3. デザイン・地金は希望通りだけど、予算オーバー(3万くらい)。 4. 地金・予算は希望通りだけど、デザインはめっちゃ気に入ってるわけではない。(でもキライなわけでもない) の4種類です。 みなさんならどれを選びますか? アドバイスお願いします!

ランキング

レス

いまさら慌てなくても

🎶
R
「全て希望通りの指輪」が出てくるまで買わなくていいと思います。

ずっと身につけるものだから。

041
気分は新婚。
2番の プラチナが 変色などがなくて いいのでは? ホワイトゴールドは 今は良くても ずっと先まで銀色かというと、どうでしょうね。使ったことがないので わからないですが。 私の指輪は 細身のプラチナに18金があしらわれてます。 葬儀などの場面では 金がついた部分をくるっと手のひらの方に返してます。 お気に入りのデザインなので 飽きはきてません。 妹は 義母にお店を指定されてしまい そこでしか買えなかったから デザインに相当不満があるようです。 「あ~買い換えたい。」と なにかにつけ思ってしまうとか。 プラチナで太めなので 変な言い方かも知れませんが 重いです。 やっぱり 気に入ったものを 購入されるのが一番いいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧