こんにちは、身近な「ごく普通の人」で相談できる人がいないのでこの場をお借りしました。私は女性でもうすぐで27歳になります。交際1年2カ月ほどの28歳の彼がいます。
相談内容は・・・・先日私の父親が大動脈破裂で倒れてしまいました。
もともと心臓に疾患があった父で、先日お見舞いに行った時に父の口から「いつ死ぬかわからない」という内容の悲しい事を言われました・・
今、20代後半の男性は結婚したがらない人が多いと聞いていたし、私は彼にうっとうしいと思われるのも怖かったので正直これまで本格的に結婚の話が怖くて出来なかったのですが、父がこういう状況になったこと、私自身が不妊症である事がわかっていること、もちろん彼と一緒に家族になれたらという思いから結婚したいなと純粋に思うようになりました。でも、そう思ったところでいざ何をすればいいのか、全く思い浮かびません・・・。
彼は私の身体の事も、父の事も知っています。でも彼には仕事での目標(社内資格の取得)がずっとあり、私もそれを応援していたので実現するまでは私も仕事を頑張って、時期が来たらそういう話になればいいなと思っているだけでした。
まさかこんな事になるなんて思っていなかったので、プロポーズの仕方も何も思い浮かびません。
彼とも家族になりたいし、父とバージンロードを歩きたいです。
女性からする場合は、どんな風にアプローチすればいいでしょうか。。
男性はある程度女性の「結婚したい」という気持ちをくみ取ってプロポーズをされる方が多いと思うのですが
もし、女性からいきなりプロポーズをされたら男性はやはり引くものでしょうか・・・・。
男性の友人に少し話したところ、女性からプロポーズなんて恥ずかしくて自分が情けなくなるから、彼氏に言ってもらいなよと言うのですが・・・。
文章を書くのが下手なものでわかりにくくすみません。