本文へ

彼氏がいるのに気になる人がいます。

レス13
(トピ主 2
041
馬鹿女
恋愛
26歳女、39歳彼氏と付き合い5年、去年夏から同棲しています。
最近暇つぶしに、ネット掲示板で知り合ったA君の事が気になっています。
A君とは一度彼氏の存在を隠し、関係を持ちました。
その後彼氏の存在を明かし、一度きりにしようと思いましたがお互い惹かれつつあります。

もっとお互いの事をよく知っていきたいと思っています。

私はまともな付き合いや結婚には向かない性格だと、改めてよくわかりました。
何も知らない彼氏には本当に申し訳なく思います。
申し訳ないのなら止めればいいのに、気になって仕方ないです。

安定している彼氏との関係を捨て、A君を追いかける事は、ハイリスクで馬鹿げているとも思います。
A君とうまくいく保証もない、彼女ができるかもしれない。でも気持ちが離れません。

ずるい女です。罪悪感を押し殺して過ごしています。
彼氏に打ち明ければ別れる事になるのにその覚悟がまだないのです。
何をどうすべきなのかわかりません。何が私の、彼氏の、A君の幸せなのか…
根本的に私は狂ってますよね、自分で自分に引きます。

批判は勿論受け付けます、何でもいいので言葉を下さい。

ランキング

レス

うまくいかない

041
るい
今同棲している方とお付き合いを解消しましょう。 まだ若いし、遊び足りないんじゃないですか?一人になって、じゃんじゃん 遊べばいいのに。 読んでいた限りでは同棲している方は「金づる」としか思えないなあ・・ 気の毒に。

まだ出会っていない。

🙂
うお座っぺ
本当に結婚すべき相手に出会っていないからだと思います。 一旦同棲を解消し、彼氏と距離を置いてみたら、己の本心が見えるかも知れませんよ。

う~ん

💔
りんご
3人が全て幸せになるのは不可能だと思います。 トピ主さんの考える幸せはなんですか? 浮気相手と付き合うことですか? 彼氏と今まで通り付き合うことですか? それとも、彼氏と浮気相手と両方ともと付き合うことですか? トピ主様が何を望むかによってアドバイスなども変わってくると思いますよ。

ありえない!!

🐱
とし
もう少し,恋愛を真剣に考えてくださいね...不幸になりますよ!!

いいとこどり

041
Rina
で、良いんじゃない? 結婚してるわけじゃないから、何でもあり。 人生一度きり、世の中いくらでも悪い事してる人間はいる。 自分の幸せ一番に考えて、隠し通せるなら良いとこ取りで良いでしょ。 私もだいすきな婚約中の彼がいるけど、お金を貢がせる男いるよ。 それとこれとは別。 お金男に気持ちなんかいったことないし、悪いとも思ってないかな。 現実的なんで。

気になる人じゃないでしょう?

041
さるさる
肉体関係にある男を気になる人というのは違うんじゃないの? 単なる浮気でしょ。 結婚しているわけじゃないし、飽きた彼は捨ててその”気になる”既に関係を持っている彼と遊んだら?

レスありがとうございます。

041
馬鹿女 トピ主
どの道、同棲は解消すべきですね。 彼氏と交際当初、彼氏が以前付き合っていた相手と、金銭のやり取りで何かと彼と交流をもち嫌な思いをしたので、万が一の時を考えて完全折半をしていました。 彼の借金を着実に返済する為に、お互い一人暮らしだったところを共同生活にて出費を抑えようとしました。 浅はかでしたね。 まだ遊び足りないというご意見には反論できません。自覚がないだけに自分でも引きます。 私の気持ちはA君に向いています。が、客観的に見てそれが正解とは言えないのでは、と思うのです。 一時の気の迷いであれば…と思う反面、A君の事をもっと知りたいんです。 彼氏の嫌いな部分が、A君はそうでなく、好きなんです… できるなら気持ちを止めたい。 彼氏と一緒にいなきゃいけない。 幸せなんて、、なんなんでしょ。わかりません… これからは同時進行はしたくありません… 私が、覚悟ができないと、と言うことはわかります。 安定した関係の彼氏と別れ、出会ったばかりでまだよく知らない、付き合える保証もないA君を追いかけられるか… 彼氏は敏感な人なので悟られるのも時間の問題かもしれません。

捨てられるよ

041
匿名
A君に捨てられるよ。肉体関係持ったという事は、彼氏いる女を落としたよね。男って彼氏や旦那がいる女を落としたいと思う所があるのよ。落としたならすでに目的は達成した訳だから、用はないという事になります。A君に捨てられる日も近いと思います。女は男と違って、肉体関係持ったら相手が気になり出すもんです。 まともな付き合いは不向きのようですから、彼氏と別れたらいかがでしょう。A君には「彼氏と別れて欲しい」と言われないんですか?言われないなら、あなたが勝手に盛り上がって好きなだけです。 39歳の彼氏とも5年も付き合ってりゃ、飽きますよね。その彼氏とも結婚話は出てないんでしょ。だったら、別れて別の男を見てもいいと思います。このまま39歳の彼氏と付き合っても、結婚できるとは限らないので。 私の直感ですが、どちらと付き合ってもうまくいかないと思います。数年後、「結婚できなくて焦ってます」なんてトピ立ててると予想してます。 結局決めるのは自分ですから、思うまま行動して下さい。39歳の彼氏は独身ですか?

罪悪感を感じる必要はない

041
まる
自分が付き合う男性を選ぶことは、トピ主さんの権利です。 まだ結婚されてないのだから、2人の間でゆれたっていいと思います。 ただ、彼に黙っているのは不誠実なので、「実は気になってる人がいる。」と打ち明けましょう。そこから、あなたの気持ちが固まるまで見守っていてくれるかどうかは彼次第です。 わたしはそうやって、浮気相手を選び、そのまま結婚しました。 今は本当に幸せで、彼を選んでよかったと思っています。 先のことは誰にもわからないので、長い目で見て、後悔のないようにいきましょ!

まだ26歳。本当の痛みも苦しみもこれから。

041
根っこ
今は自身の気持ちに正直に生きてみては。 後悔もするでしょうし、失敗もするでしょう。 でもそこから色々なことを学んで自身の経験にして、価値観を作り上げていけば良いのでは。 一番良くないのは今の状態がです。 隠し事をして、彼氏、浮気相手、自身を騙しての日々では消耗していくだけかと。

は?

041
通行人
しっかり身体の関係まで持ちながら気になる人ってこりゃまた都合のいい思考回路してますね?主の定義だと世の中の殆どの浮気、不倫はなくなりますよ(笑)どうぞお好きにしか言いようが有りません。しかしまぁ他のトピでも女性の浮気には本当に寛容な意見が多いのにはびっくりです。

根っこさんに同意です

041
片岡直次郎
一番よくないのは今の状態だと思うし、 自分の気持ちに正直なことがいいと思います。 ただし… とりあえず同棲しちゃうとか、 とりあえず体の関係を持っちゃうという あなたの行動原理を変えないと、 なにかを学んだことにならないと思います。 文章を読む限り あなたの中で彼氏さんとは終わってますよね。 彼氏からAさんに乗り換えるだけでは、 いつかまた 同じことを繰り返すことになりそうですよ。 ご自分を大切になさってください。

レスありがとうございます。

041
馬鹿女 トピ主
色々考えさせられました。 返す言葉が無くレスできませんでした。申し訳ありませんでした。 考えた結果、 皆様の仰る通り、今の彼とは同棲を解消し、別れようと思っています。 結婚の良さがわからない為、 彼とは結婚の話も具体化せず、気楽だったのをいいことに浮つきすぎました。 恋愛に真剣になろうと思います。 そしてA君は今、前の彼女と復縁の話が出ているようです。 私もA君も、深入りするつもりなく出会って遊んだだけでした。 私は体の関係を持つ事で、気持ちを移して都合のいい解釈をしただけでした。 A君とは信頼関係も成り立つはずのない浅い関係でしかないので、今後追いかけるつもりもないです。 彼氏に酷いことをしただけでした。 彼のために早く別れなきゃですね。 お恥ずかしい話ですが資金がないので今すぐとは行かなそうです…。 皆様、気付かせて下さって本当にありがとうございました。 不誠実な付き合いをやめます。 このまま何事もなかったかのように彼氏とやっていく、ということもしません。 甘い自分捨てたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧