本文へ

お見合い。一旦断ったのに、何故!!

レス4
(トピ主 0
😣
ウイナー
恋愛
皆様、初めまして。私は20代女性のウイナーと申します。 先日、ある男性とお見合いをしました。 お会いした時から、私は乗り気ではなかったのですが、 相手もそう思ったのでしょう。後日、仲人を通じ「この話はなかったことに」と、断りの連絡がありました。 私も「今回は縁がなかった。次行こう次!」と納得したのですが、仲人からまた連絡があり、 「先方の男性がまた会いたい」と言っていると。 「はあ?何で?あなた一旦断ったじゃない。なのに、何でまた会いたいの?」と、私の頭は疑問で一杯です。 私としては「人のことバカにしてるのか?」という思いが強く、一切連絡取るつもりはないのですが… お見合いで自分から断ったのに、また会いたいって、このようなケースは多いのでしょうか?

ランキング

レス

こういうケースがありましたよ

041
パトリシア1972
一回目は社会的な考えでお断りをしました。(条件を見て) でもどうしても忘れられなくて 二回目に「また会いたいのですが」と連絡をした。 断った彼は「あとからドカッと感情ややってきた」と言ってました。 気になってしまったそうです。 仲人さんは「こういうのは本当はないのよ」と言ってたそうです。 本人に一回会って聞いてみてはいかがですか? どうしてもなら断ってもいいと思います。

仲人さんからすると断られたのは主さんなので

🐶
婚活中のアラサー
こういうケースもないわけではありませんが、まれだと思います。 一度断っている以上、言い出した側は基本的にもう断れないので、 まともならば勇気がいる行為です。 主さんのおっしゃるとおり、「馬鹿にした行為」ととられますから。 ですが、結果的にうまくいく人はいます。 印象として、主さんが先に「乗り気でない」気持ちを出したとしても、 仲人さんからみてお断りしてきたのはお相手の男性です。 主さんがもう会う必要はないと判断すれば、 「一度お断りされておりますので」で充分ですよ。 主さんが「もう一度会ってもいい」と思えるなら、 その男性側からは2度と断れないことは認識していますよね、 (主さんから断るのはあり) と、仲人さんに念押ししてから会うのもありでしょう。 お互いにいいご縁があると良いですね。

041
アウチ
本人以外の意思(親など)に言われて断ったのでは? もしあなたが興味があるなら会ってみては?

アウチさんの逆になりますが

041
オーガスタ
本人は断りたかったのに、周囲の説得により交際する方向になったとか・・・。 お見合いといっても、人と人との関係ですから、考えなおしたり気が変わったりすることもあるんじゃないでしょうか。 結婚を決めてたって直前で破談になったり、別れたって復縁したり、人生はいろいろ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧