本文へ

夫が嫌いに…

レス9
(トピ主 4
041
うさぎ
恋愛
最近夫が嫌いで触れられるのも嫌です。 3才と7ヶ月の子供(二人とも男の子)がいます。 結婚前はもちろんラブラブで、二人目妊娠まではいい関係でした。 ところが夫が以前とは別人、豹変してしまったのです。 子供のことは全て私任せ、座ったら動かない、すぐ怒鳴る… 夫はちょっと特殊な仕事で月に数日だけ仕事に行き、他は家にいます。 なので、長男が産まれたときはおむつを替えたり、たまにですが洗濯物を干してくれたり、ご飯を作ってくれたりしてました。 でも徐々に出掛けるのが多くなり… どこに行ってるかと思えばパチンコ どうやら私が子供のお世話で忙しく、夫はヒマなのでパチンコに行き始めたようです。 そして一度大勝してハマってしまい… 行かないと機嫌が悪くなりました。 最近とうとうお金がなくなり、パチンコにやっと行かなくなった、と思ったら 今度はDSのドラクエの“すれ違い通信”にはまりだし… 家にいると威張って 「飯、風呂、寝る」 子供が泣いてようが、なんだろうがお構い無しで「飯、飯、早くしろ!!」 すぐ怒鳴る 子供には、うるせー!このくそガキ!!などと暴言 たまに出掛けるときに子供を着替えさせてくれますが、いつもではないのでそれも嫌です。 いなければ当てにしませんが、いると手伝ってほしいですよね!? 家にいて急いでるときに、素知らぬふりしてると頭にきます!! 家にいて何もしないどころか邪魔するならいないほうがましです!! 最近は口を聞けばケンカ。それ以外は会話がないことに気付きました。夫はせっかちで、私が子供を夫に預け出掛けて帰ってきて、私が上着を脱ぐのが早いか、夫が出掛けるのが早いか、なので会話どころか留守中の子供の様子も聞けません。何度言っても直りません。 どうしたら前のようにお互いを尊重し、優しく子供思いの夫に戻ってくれるでしょうか。

ランキング

レス

夫は調子こいてますね。

🐶
ぽち
主様初めまして。 トピ本文拝見しましたが、夫は調子こいてますねぇ。 当初は良い夫だったようですが・・。 ん~・・ショック療法しかないのでは? 置手紙だけして、実家に帰ったらどうですか? 世間体や周囲の目を気にしててもしょうが無いです。 同じ男性の目から見ても、夫の行動は目に余りますし、 何だかこのまま主様ご夫婦、一家がどんどん駄目になりそうです。 自分の親や夫の親にも包み隠さず相談してみては? 元々は良い夫の様ですし、何かきっかけがあれば良いのでしょうが。 今後も応援しております。頑張って下さい。

子供側から

😨
ニ子
私は今、32歳です 私が3~4歳の頃、父親がこんなでした 主サマのはパチンコですが、うちはお酒でした 毎日の様に怒鳴っていて、母はビクビクしてました 私たち(私と妹)にはやさしい父だったのですが 3歳だからとあなどるなかれ!ケンカしてる両親をお子様はずっと忘れないですヨ 夫婦2人の関係を修復するのはもちろん大切ですが、お子様の気持ちも考えて欲しい、とつい思ってしまいました… ちなみに、私の両親は離婚しました

辛いですね・・・。

🐱
じじ
『夫が嫌いに』とあるけれど 優しいご主人に戻ってもらいたいんですよね?離婚するつもりはないんでしょ? 涙ながらに あなたがご主人に訴えるしかないんじゃないでしょうか? 前はあんなにやさしかったのに どうして? 何か不満があるの?って・・・。 今までも そういう機会を作ってきたのかもしれませんけど とことん話し合うよりほかないですよね。 それでも 話し合いにならないようなら『離婚』という言葉を出してみますか・・・。 どうしちゃったんでしょうね ご主人・・・。

旦那様は・・

😨
みみ
お仕事は、月に数日だけ仕事に行き、他は家にいますということなのだけど、それが旦那さまの達成感がもてない的なストレスになっているようなことはないでしょうか・・・?! と、思ってしまいました。 というのは、男性って責任感とか自分の力で家族を幸せにしたいという願望が強いということなので(知ったようなこと言ってすみません)、自分が家族に貢献できていない自分は一体何なんだろう・・というような悩みをもっていたとしたら、心が荒れていくのも納得。と思えてしまいました。。 どうでしょうか・・・

かまってほしいんですよ

🐤
まいこ
ご主人は、かまってほしいんじゃないですか? 子供さんにうさぎさんを取られたようで、妬いて拗ねてるんじゃないでしょうか。 (かっこ悪いから、そう口に出したりできないだけで) 最近ご主人に 「ありがとう」「愛してる」「いつもお疲れ様」など優しい言葉をかけてますか? むかつくとは思いますが、些細なことで感謝や愛の言葉を言ってみると、 だんだん変わってくると思いますよ。 彼も変わったと思いますが、ラブラブだった頃とは、うさぎさんも変わったのではないでしょうか。

遅くなってすみません…レスありがとうございます。

041
うさぎ トピ主
レスありがとうございます。 初めてたてたトピで掲載されたか何度か探したのですが見つからず、掲載されなかったものと思っておりました。 ところが最近偶然見つけました。「夫嫌い」のキーワードで(苦笑) 返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 ぽち様 >夫は調子こいてますよねぇ。 当初は良い夫だった そうなんです。 あと実家には帰りたくありません。実家は「男に媚びへつらって下手に出て男の顔色を伺ってればうまくいく。」という考えなので。 それに孫(嫁にだした娘の子)二人の面倒をみているので、こちらまで手がまわらないようです。 夫の親… 夫は父親には絶対服従のようなので、いざとなったらそちらに言おうかと思います。 応援ありがとうございます。 二子様 子供側からの意見、ありがとうございます。 私も常々それが心配で… 私に怒鳴るのは我慢できても、子供は… いつもビクビクしてるんです。 子供に怒鳴ることだけは止めて欲しいです! 子供の前での怒鳴りあいもやめなくてはいけませんよね。 続きます。

遅くなってすみません…レスありがとうございます。続きです。

041
うさぎ トピ主
じじ様 >優しいご主人に戻ってもらいたいんですよね!?離婚するつもりはないんでしょ!? レスありがとうございます。その通りです。 当初はそうでした。でも最近、子供の為、自分の為、最悪は離婚…も頭をよぎるときはあります。 それは本当~に最終手段ですけどね。 どうしたら伝えられるか…今の私にはわからないんです。 「話し合い」したいんですけどね… 一緒にいる時間は長いと思うのですが、会話がないんですよね… 話し合いしようと思うのですがうまく噛み合わないというか… >どうしちゃったんでしょうね ご主人… これ、昔の夫を知ってる友人からも言われます。 みみ様 レスありがとうございます。 >自分が家族に貢献できていない自分は一体何なんだろう…というような悩み を持っているかどうかわかりません。 仕事から帰った日や給料日は「俺は仕事してきたんだぞ!!」と威張ります。 私は「こっちだって毎日育児してる!」と言いますが「子供と遊んでるだけだろ」と言われます。 「じゃ代わって」と言うと「ヤダ」 ん~、でもみみ様のレスは奥が深いのでよ~く考えてみます。 続きます。

遅くなってすみません…レスありがとうございます。続きです。

041
うさぎ トピ主
まいこ様 レスありがとうございます。 >「ありがとう」「愛してる」「いつもお疲れ様」など優しい言葉をかけてますか 「ありがとう」たまに言いますが、「お前がやらないからだ!今度からお前やれ!」とか言われるので あまり言いたくありません。 「愛してる」…照れくさくて言えませんし、今の気持ちではムリです。 「いつもお疲れ様」…言えません。夫はいつも好き放題やってるだけなので。 仕事の日には「お疲れ様」と言おうと思っているのですが、仕事終わってから遊んで帰ってくるので、 文句を言ってしまうことが多いです。給料日には言います。 私が変わったことは妊娠出産で太ったことです。 他は思い付きません。自分のことはよくわからないものですね… あ~あと思い付くのはファッションに気を使わなくなったことでしょうか… でもそれは夫も同じです。結婚前、夫はおしゃれで、こちらもおしゃれしていました。 今は夫は毎日同じような格好、たまぁにおしゃれしたと思ったら、仲間内との忘年会とかそんなものです。 私は…私が服を選ぶと夫にセンスがない、と言われるので夫の選んだものしか買えません。 家では楽な格好ばかりしています。

補足

041
うさぎ トピ主
トピ文の補足ですが、結婚前はパチンコにいっていませんでした。 なぜ行くようになったかというと、私の妊娠後期に産院まで送ってくれ、時間潰しに行くようになったのです。一緒に産院の中にきててくれるように言ったのですが、待つのが嫌いと。一緒にエコー見たい、といっても「興味ない」と。 優しさから送ってくれたんだと思うのですが…。 あとは、 一人目が産まれる前~産まれた後、二人で家でゲームしてました。一人目が産まれたあとも寝てるときはゲームしてました。 でも大きくなってくるとあまり寝なくなり、手がかかるのでゲームが中断、そのうちしなくなりました。 そのころから頻繁にパチンコに行くようになったと思います。 今は行ってないと思ってたのですが、たま~に行ってる? DSのすれ違い通信は…続いてるのかわかりません。 も~、どこで何しているのか!?全くわかりません。 それがかなりのストレスです。 いつ出掛けて、いつ帰ってくるのか? どこに行っているのか? ご飯は食べるのか? 何も言わずに出かけ、聞いても答えてくれないので、困っています。 次回、『夫の嫌なところ』を書かせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧