最近夫が嫌いで触れられるのも嫌です。
3才と7ヶ月の子供(二人とも男の子)がいます。
結婚前はもちろんラブラブで、二人目妊娠まではいい関係でした。
ところが夫が以前とは別人、豹変してしまったのです。
子供のことは全て私任せ、座ったら動かない、すぐ怒鳴る…
夫はちょっと特殊な仕事で月に数日だけ仕事に行き、他は家にいます。
なので、長男が産まれたときはおむつを替えたり、たまにですが洗濯物を干してくれたり、ご飯を作ってくれたりしてました。
でも徐々に出掛けるのが多くなり…
どこに行ってるかと思えばパチンコ
どうやら私が子供のお世話で忙しく、夫はヒマなのでパチンコに行き始めたようです。
そして一度大勝してハマってしまい…
行かないと機嫌が悪くなりました。
最近とうとうお金がなくなり、パチンコにやっと行かなくなった、と思ったら
今度はDSのドラクエの“すれ違い通信”にはまりだし…
家にいると威張って
「飯、風呂、寝る」
子供が泣いてようが、なんだろうがお構い無しで「飯、飯、早くしろ!!」
すぐ怒鳴る
子供には、うるせー!このくそガキ!!などと暴言
たまに出掛けるときに子供を着替えさせてくれますが、いつもではないのでそれも嫌です。
いなければ当てにしませんが、いると手伝ってほしいですよね!?
家にいて急いでるときに、素知らぬふりしてると頭にきます!!
家にいて何もしないどころか邪魔するならいないほうがましです!!
最近は口を聞けばケンカ。それ以外は会話がないことに気付きました。夫はせっかちで、私が子供を夫に預け出掛けて帰ってきて、私が上着を脱ぐのが早いか、夫が出掛けるのが早いか、なので会話どころか留守中の子供の様子も聞けません。何度言っても直りません。
どうしたら前のようにお互いを尊重し、優しく子供思いの夫に戻ってくれるでしょうか。