本文へ

来期売り上げ予定表の作成について

レス2
(トピ主 0
🙂
ぽんずちゃん
仕事
こんばんは、近く企画営業職に就くことになりましたぽんずです。 転職先が設立間もない為、社員に対する数字の書式化を図りたいそうです。 入社後、私にそのフォーマットを作成して欲しいとお願いされています。 ガチガチの営業職の経験が無い為、どのようなフォーマットを提案して良いのか悩んでいます。 ちなみに、月売り上げ報告もPCの共有ファイルで使えるようにしたいとも思います。 例が載っていたり、何か参考になるサイトや書籍があれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

それを考えるのが・・・

041
セインツ
それが企画営業職の仕事じゃないですか? フォーマットなんて自分で考えて作ってみればいいじゃないですか。 営業資料なんて社内資料に過ぎないんだから、みんなで使ってみて使いにくかったら次から直せばいいんですよ。 なんでもかんでもどっかのサイトから引いてこようとするのはよくないですよ。自分で考えて工夫することが「企画」です。頑張ってください。

うーん・・・。

041
営業
来期販売計画にしても、単月毎の売り上げ報告にしても… 誰が、何処で、何を、いくつ、いくら売り上げるが分かればいいからエクセルでも作れますでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧