本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 二年前、見えない相手からの虐めで退職しました。

二年前、見えない相手からの虐めで退職しました。

レス3
(トピ主 0
041
一期一会
仕事
ありもしない事を何度も無記名投書されたりした事がきっかけ。 しかもこちらが被害者なのに上の人に呼び出されここに書いてあることは本当なのかと責められたりしました。 上の偉い人の自宅に私のありもしないたわ事を一方的に名乗らぬ電話が来たり自宅宛に投書等もあったらしくその事についても何故か私を責めてきました。 責めるのは犯人に対してするべきだから、もしかしたら犯人とグルになっていたのかなと憶測を言う友達も居ました。 普通そんな暇人がやるような無記名投書の方を信じないですよね。自分は潔白ですがこういうことが積み重なりバカにされてまで居たくないと思い辞めました。ちなみに投書されたのは私だけではなく他にも知っているだけで三人居ます。 内容はすべて内部の人間でしか知り得ない事なので知っている誰かというのはわかりますが誰かは特定できてないです。 今思えば自分は正しいし何もしていないので見返すつもりで頑張って務めるべきだったのですが見えない相手からの攻撃は不気味で怖くて…。 今日 ドラマ 泣かないと決めた日を見てそう思いました。私はただ逃げ出してしまったことを悔いています。

ランキング

レス

いますね

041
テキトー男
日本人って無記名文書とか、出所の明確でない情報に弱いですよね。 第一印象で物事を決めやすく、事実を検証することが苦手なのでしょうね。 そういえば数年前、国会でニセメール問題というのもありましたね。

残念!!!だが

😠
憤慨者
貴方が仰っているように、お辞めになることはなかったのではと思いますが、 時既に遅しですね。今後の糧とすることで、サッパリ諦めて次のことをした 方が宜しいと思います。 今後は、このようなことは無いと思いますが、警察に届け出て捜査して頂く という方法もあったのではと残念に思います。 組織で働く中では、いろいろな事が起きたり消えたりします。 それらのことに、いちいち右往左往していたのでは、身が持ちません。 スルーしたり、対決したり、逃避したりと気長に遣って行くことを考えなけ れば、この長い人生務まりません。 今回の事は、不審な事から逃げるという方法で対応したことと割り切って、 次に行かれることがベターの選択だったと考えられませんか。 上司も、貴方方のお話を正しく評価することができない程度の人だったの です。よく上司を絶対視するトピに出会いますが、能力的にも人格的にも 問題の人は多いのですから、自分の目を養う力を育てましょう。

いいんじゃないの?

🐶
キタキツネ
あまり過去のことは気にしない。そのほうが楽ですよ。 あと、あれはドラマだから。 実際には積極的に戦ってたら、その時間が無駄だったと思います。 無駄に悩んで無駄に戦って残ったのは人間不信だけ。 なんてことになるより、すっぱりやめた今のがよかったよ! 説明だけだと上司の反応が変なので、 「実は上司が!キモッ」と勝手な想像を働かしちゃいました。 フツーの人ならそんなもん捨て置け!っていうよねぇ。 無記名なんだし。 今日も考えてるだけもったないよ。おいしいレストランでも 探したほうがよっぽどためになりますよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧