本文へ

既婚女性を好きになる時

レス7
(トピ主 2
🙂
neo
恋愛
当方、37歳独身男性です。 仕事で知り合った既婚女性に 惹かれている自分に気がつきました。 もちろん告白しよう、付き合おう等は考えておりません。 自分が勝手に好きになってしまっただけです。 正直、仕事相手、しかも既婚女性を恋愛の対象として 意識をしたことは今までありませんでした。 それだけに、自分の恋心に驚き、動揺しております。 小町は女性が多いですが、 男性の皆さん、既婚女性を好きになる時って どんな時でしょうか。

ランキング

レス

列挙します

041
おさびし山
恋人探しを面倒くさがって身近で見つけようとしてる時 独身女性にもてない時 既婚女性なら自分の恋心を知られても相手にされないから大丈夫と、恋愛に臆病な時 素敵な既婚女性の背景にある、素敵な夫の存在に気づいてない時 かな?

女性ですが・・

😉
匿名
ちょうど今逆の立場のような状態なので、思わずレスしてしまいました。 私は結婚8年目のアラフォー兼業主婦(派遣社員)、で職場の8つも若い独身男性(正社員、彼女あり)からどうも好意を持たれているようなんです。直接仕事で関わることはほとんどないんですが、同じフロアで席も近くにいます。ちょっとした仕事で関わってから、社内のメッセンジャーで話すようになりました。 最近までは彼(に限らず夫以外の男性)を男性として見ることは全くなくて、チャットでも何の意識もしないで言いたい事を言っていました。それが最近その彼があからさまに「それは告白だろ」と思うようなことをよく書いてくるようになりました。それも適当にかわしているんですが、何か最近そんな彼を男性として意識し始めてしまう自分がいて、戸惑っています。 多分彼も主さん同様、はっきりした告白や付き合いたいなどは考えていないと思います。私からも勿論アプローチなどできる立場ではありません。どうすることも、どうもできないんですが、彼からの好意をとても嬉しく思っているのも事実です。 今一何を言いたいのかわからないレスですみませんが、逆の立場からの意見です。

同じく

🙂
駆動車
現在私30独身男です。 以前の上司が三人子持ちのシングルマザーでした。 美人でした。仕事もテキパキこなすし。 尊敬していました。 私が手伝うとちゃんと目を見て笑顔でありがとうをいってくれたし。 惚れていました。 今は彼女は辞めてしまいましたが気持ちは伝えました。 今でも好きでよく遭いたいなと思います。 つきあいたかったです。

トピ主です

041
neo トピ主
匿名さん、レスありがとうございます。 トピ主さんの同僚の彼は、 気持ちを抑えられなくなっているのかもしれませんね。 自分も、相手の方に気付かれないように、 しっかりとポーカーフェイスを保たねばなりません。 とはいえ、会議の休憩中などに 彼女に話しかけたくなってしまいます。 周りの同僚、上司に気付かれないかも気になってしまいます。 トピ主さんは、彼からの気持ちに戸惑いつつも、 嬉しい感情を抱いているんですね。 そういうお話を聞くと、 彼女が僕の気持ちに対して、どんな思いを持ってくれるか、 気になってしまいます。 ですが、この気持ちは決して誰にも気づかれてはいけないですから、 自分を戒めます。

逆ですが

😉
たけちゃん
女性ですみませんが。私は既婚で、仕事で知り合った独身男性に 恋しています。結婚してから恋をするなんて思ってもみませんでした。 年に何回かしか仕事で会えませんが、会話できるだけで嬉しいです。 何でこんな気持ちになってしまったのでしょう。。。 理屈ではないんですよね。自然にそうなってしまったのです。 今はこの気持ちをもって生きています。

トピ主です

041
neo トピ主
おさびし山さん。 レスありがとうございます。 非常に納得させられました。 独身女性にもてない時(笑)なるほど、です。 そして、恋に臆病な時・・・まさしくその通りかもしれません。 年齢的に次に付き合う方とは、結婚が前提になってくるので、 独身女性に対して構えてしまっている自分がいます。 既婚女性であれば、「付き合えなくて当然」という思いがあるので、 気持ちがオープンになっている部分があります。 駆動車さん。ありがとうございます。 告白をされたんですね。 忘れられない女性、という感じでしょうか。 それだけ魅力的な方だったのでしょう。 僕の場合は、同じオフィスではなく、 会議の時や、取引先に出向く時などのみ、彼女と一緒になるという感じなので、毎日会うわけではありません。 なので、気持を抑えられる部分があります。 もし、同じオフィスだったら、 抑えられるか・・・分かりません。

縁があったとき

041
真一
既婚だろうが独身だろうが素敵な女性に魅力を感じて当たり前ですよね。 結婚したからってその日を境に女性の魅力が減るわけではないですから。 単にその人と出会うタイミングの問題ではないですか。 苦しいでしょうけど、片思いでしたら何も問題ありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧