本文へ

一人がけソファ探しています!

レス3
(トピ主 0
🎶
ぎりぎり三十路
話題
一人暮らしをして5年になる、ぎりぎり三十路と申します。 最近、使用歴3年ほどになるソファの座面がへたってきました。 まったく高価なものではないノーブランドのものです。 へたってきたせいか、すこし腰痛も出てここは思い切って一人がけのソファを買おうかと思っています。 理想は少し固めですが、すっぽりとくるんでくれるような感じで 疲れにくいものが良いです。 リセッ○ュのCMで優香さんが座っているチェアー?ソファ?が気になっています。 まったくどこのメーカーかわかりませんが…。 我が家には中型犬がいますので、高価なものは使用できません。 (今まで使用していたソファはほぼ犬に占拠されています(苦笑)私が座るのは片隅に“ちょこん”です。) 皆さんが使用してコレいいよ!っていうものがあれば教えていただけませんか? もちろん優香さんが座っているアレのメーカーでもかまいません。(でも高いんだろうなぁ…)

ランキング

レス

無印良品

💡
さのすけ
1人がけソファーの使用感はわからないんですが、たしかネットで通販できますよ♪

ロッキングチェアーはどうですか

🐱
へそぱん
カリモクの・・・ おばあさんみたいかな。 20年くらい前に10万円くらいで買いましたが 布部分が張替えもできるし長持ちしてます。 今はもっぱらネコ用ですが。

フランネルは如何でしょう?

🐧
インテリアすき
我が家はリビングが狭いので、1人用ソファを使用しています。 和室が隣接しているので、和にもしっくり合うソファ、ということで フランネルさんにお願いしました。 座り心地も研究されているそうで、ずっと座っていても疲れません。 お値段もさほど高くないし、自分の好きな素材、カラーで作れます。 良かったらHP見てみてください。 ソファってお部屋の雰囲気を変えますよね。素敵なソファが見つけられますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧