本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リビングで、ソファー無しでくつろぐ方法は?

リビングで、ソファー無しでくつろぐ方法は?

レス4
(トピ主 0
🙂
ロンロン
話題
リビングにソファー置いているのですが、大きすぎて邪魔になってきたのでリサイクルに出そうと考えています。 家にはお客さんが遊びにくる事もないし、処分したら思い切ってソファーがない広々としたリビングにしてみたいなと思っています。 だけどソファーがなくても、くつろぐ事が出来るか心配です。 今の候補は、ふかふかのラグに低いクッションが付いたようなコーナーソファです。 ただ、背もたれが低いので2~3時間座って映画を観るのに耐えられるのか、もしくは寝転んだままで快適に見られるのかいろいろ心配です。 コーナーラグ使っている方、快適に使用できていますか? リビングで、ソファー無しでくつろぐ事はできるでしょうか。

ランキング

レス

うちもソファありません

🙂
ぴかり
大丈夫ですよー クッションを数個置いて使ってます ソファは以前使ってたけど、部屋の大きさに対して 場所とりすぎだと思ったのでやめました ちなみにLDは15~18帖ぐらい、決して狭いわけではありません

re

🐧
ソレイユ
私は暖かければ床が固くても別に気にならないのでゴロゴロしていました(笑) 少し硬い時は床に多分ソファーにひくような綿が少し入った細長い座布団をひいていました。 ただ歳を取ってくると床から立ち上がるのが大変になるそうなので足腰丈夫な時限定ですよね。 今は家族がどうしてもというのでソファーあります。 私は今の所なくてもいいし暖かければ床でも転がります(笑)

長座椅子は?

🙂
アルガ
お一人暮らしですか? 候補のコーナーソファより多少場所を取りますが、 一人用の、(脚の部分の長い)座椅子はどうでしょうか。 背もたれ・脚の部分など、角度調節して使用できるタイプのものがありますよ。 安定しているので、長時間リラックスして座れます。

今のソファーでくつろげてるの?

🐧
サーファー
寛ぎにも、ゆったりまったりのびのびごろごろなど、様々な欲求があるのでしょうね。 わたしは、ソファーでは体が窮屈に感じるので使ってません。 そもそも、今のソファーでくつろげてないならば、ゼロから考えて良いでしょう。好みと余暇スタイルと体つきによって異なるので、家具展示でお試しするのが良いですね。でも、そういうのってお高いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧